Форум

Новые виды мошенничества в Сбербанке

• 1
Добрый день!
Я рядовой врач станции скорой помощи города Москвы, мать пятилетнего ребенка, которого воспитываю одна.
Хочу поделиться своей проблемой, возможно, кому-то мое обращение поможет предотвратить потерю крупных денежных средств.
16.06.2019г при оплате коммунальных платежей через Сбербанк Онлайн с ПК, мне не пришло СМС-уведомление о списании денежных средств с карты, хотя платеж прошел. Я перезагрузила компьютер и телефон, думая, что, возможно, завис компьютер, после чего продолжила оплату, но СМС-уведомления по-прежнему не приходили.
Тогда мне позвонил специалист с короткого номера 900 и сообщил, что с моей карты произошло списание крупной суммы денег интернет магазином RE-STORE. Я сообщила оператору, что никакие покупки в этом магазине не совершала, после чего меня стали переключать с одного оператора на другого, в итоге соединили с начальником службы безопасности Сбербанка, который сообщил мне, что с моей картой совершаются мошеннические действия, возможно, одним из сотрудников их банка и что я должна оказать содействие в его поимке. Это выражалось в том, что я должна скачать программу "Управление удаленными устройствами", чтобы проверить нет ли у меня на ПК вирусов, а так же диктовать номера СМС-операций, проводимых с моей картой для отслеживания мошенника.
"Работая" с начальником службы безопасности в течение 5-6 часов, я разговаривала с роботом-помощником Сбербанка, по-этому у меня не возникло никаких сомнений в том, что это подлинная служба безопасности Сбербанка.
После проведения необходимых манипуляций мне было сообщено, что мошенник пойман, но на моем счету осталось 1,5 тысячи рублей, вместо 713 тысяч. Начальник службы безопасности успокоил меня и сказал, что мои данные переданы в филиал Сбербанка по адресу: Дмитровское шоссе 98, куда я должна обратиться на следующий день и забрать уже готовую новую карту со всей списанной "в ходе расследования" суммой.
17.09.1019г, по приходу в филиал Сбербанка №38\7982\014-17, операторы сообщили мне, что никакой новой карты нет и я стала жертвой мошенников. Я написала заявление о проведении расследования по данному вопросу (обращение №19097170215213900\1). Со слов сотрудников банка, расследование длиться 40 дней и результат его заведомо известен, так как, ознакомившись с моей ситуацией сотрудники, сразу сообщили мне, что никаких денег я обратно не получу.Так же я написала заявление в полицию, где ответ был точно такой же.
Я давно являюсь клиентом Сбербанка и для меня не понятно, каким образом мошенники используют официальные телефонные номера банков, такие как номер 900, откуда у них вся информация о клиентах, которых они грабят.
Я считаю, что стала жертвой неэффективной работы службы безопасности Сбербанка и теперь не понимаю, на какие деньги жить и кормить своего сына...
Изменено: kokoska- 24.09.2019 12:43 (отмодерировано)

Цитата
verabonifacii пишет:
не понятно, каким образом мошенники используют официальные телефонные номера банков, такие как номер 900,
Подмена номера через IP-телефонию. Либо номер вида 9OO (девять и две буквы О).

Цитата
verabonifacii пишет:
откуда у них вся информация о клиентах
Имя и отчество и первую букву фамилии легко получить при попытке перевода через СБОЛ по номеру телефона. А всё остальное клиент сам выдаёт "сотруднику службы безопасности".

Цитата
verabonifacii пишет:
Я считаю, что стала жертвой неэффективной работы службы безопасности Сбербанка
Сбербанк здесь ни при чём, Вы общались с мошенниками.

Шанс на возврат денег примерно нулевой - Вы сами добровольно сообщили мошенникам все конфиденциальные данные.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

И насчет " нового вида мошенничества", мягко говоря, перебор. Таких "новых видов" каждую неделю по несколько штук на форуме. Уж и не знаю, сколько лет подряд. Но надо сначала обязательно выложить мошенникам всё нижнее белье, а только потом про это почитать в интернете.

Цитата
verabonifacii пишет:
Я рядовой врач станции скорой помощи города Москвы, мать пятилетнего ребенка, которого воспитываю одна.

Это никому не интересно и никак ни на что не влияет.
Цитата
verabonifacii пишет:

Нет, вы стали жертвой низкосортных мошенников. Возможно, уже находящихся в тюрьме и практикующих этот популярный сценарий годами прямо из своих камер.

Цитата
verabonifacii пишет:
а так же диктовать номера СМС-операций, проводимых с моей картой для отслеживания мошенника

Перечитайте ваши смс, там написано "Не сообщайте пароль НИКОМУ. Только мошенники запрашивают пароли". Что для вас значат эти слова?

К сожалению, мошенничество на каждом углу. особенно в вопросах касается банка. Но Сбербанк в вашей ситуации не при чем, я думаю. Но обычно сотрудники банка идут на встречу при таких вопросах, по крайней мере мне деньги возвращали при несанкционированном снятии. главное во время заблокировать карту

Цитата
verabonifacii пишет:
Я считаю, что стала жертвой неэффективной работы службы безопасности Сбербанка и теперь не понимаю, на какие деньги жить и кормить своего сына...
Вот это и печально. Вместо того, чтобы признать собственные ошибки, Вы ищете возможность переложить их на других. Если кто и виноват кроме Вас, то это наша доблестная полиция, которая не делает абсолютно ничего, чтобы поймать данных воришек.

Цитата
verabonifacii пишет:
Я перезагрузила компьютер и телефон, думая, что, возможно, завис компьютер, после чего продолжила оплату, но СМС-уведомления по-прежнему не приходили.

Ну а посмотреть в сбер-онлайн, прошел ли платеж, недостаточно? СМС очень часто не приходят или приходят через час. У меня они вообще отключены.

Цитата
verabonifacii пишет:
16.06.2019г при оплате коммунальных платежей через Сбербанк Онлайн с ПК, мне не пришло СМС-уведомление о списании денежных средств с карты, хотя платеж прошел. Я перезагрузила компьютер и телефон, думая, что, возможно, завис компьютер, после чего продолжила оплату, но СМС-уведомления по-прежнему не приходили.
Тогда мне позвонил специалист с короткого номера 900 и сообщил, что с моей карты произошло списание крупной суммы денег интернет магазином RE-STORE.

Фишинговый сайт...

Цитата
verabonifacii пишет:

Теперь осталось выяснить, что считает суд по данному поводу.
Вероятно, что Сбербанк что-то Вам возместит, крайне мала.

Я сам писал и не раз - писал в полицию. Как только звонят - и говорят больше двух трёх слов - это сто процентов мошенники.
Нормальный банк сначала блокирует карту или счёт! И даже Вам может не сообщить об этом - вы узнаете об этом при покупках.
Нормальный человек в случае сомнений сначала сам должен позвонить и заблокировать карту - то есть в Вашем случае звонок - не понятная ситуация - бросайте трубку и сами звоните в банк блокировать карту а потом разбираться.
Представьте - я представился работником жека и говорю что у вас в квартире вор - сообщите код от подъезда, и где лежит ключ от квартиры, потом спрашиваю код от сейфа и где спрятана наличка - всё это надо для поимки вора. Вы в данной ситуации всё сообщили. Потом вы идёте в жек и обвиняете их.
После любого звонка сами бросьте трубку - и сами перезвоните и заблокируйте карту.
Обрабатывают они грамотно - сам чуть не попал - заподозрил на кодах и внутренний голос проснулся - а если воруют скажу код потом не найду концов - а если сообщить не правильный код и это на самом деле банк - то всё разблокируют или восстановят - проверил - сообщил не правильный код - банк сразу всё блокировал - мошенники сами исчезли - а после самостоятельного звонка работники меня и спустили с небес на землю.
Возьмите за правило фразу. " я доверяю только двум людям - один из них это я - а второй это точно уже не ты" И ни кто не поможет и никто не прибежит. Только Вы и никого больше.

А мне нравится общаться с мошенниками. Особенно люблю говорить, что у меня несколько миллионов на счету - там такое возбуждение происходит. Одна даже микрофон отключила и в чувства приходила, когда услышала о полутора миллионах на дебетовой карте. Дохожу до различных стадий, выясняю, что мошенники знают обо мне, чтобы можно было выяснить источник утечки.
Потому все заканчивается в стиле:
- Уважаемый клиент, вам сейчас придет секретный код, не сообщайте его третьим лицам. Вы - первое лицо, я - второе.
- Пришел! Написано "Сто писят девять точка четыре и "Вечер в хату".
После этого некоторые особо упертые мошенники начинают со мной спорить, доказывая, что являются сотрудниками банка и вот сейчас за такую наглость карты мне блокирнут.

Да, и никогда не являлся клиентом Сбера smile:rofl:
Изменено: V.Bukina- 26.09.2019 19:47 (Отмодерировано.)

Цитата
Andrew Ne пишет:
- Пришел! Написано "Сто писят девять точка четыре и "Вечер в хату".

А почему такой код? smile:) Скорее уж 159.3 тогда...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть