Форум

Сбербанк снимает обременение уже более 1,5 месяцев

Адская медвежья услуга от Сбербанка - автоматическое сняние обременения после погашения ипотеки, вместо 5-7 дней вот уже более 45 дней

• 1
1) Я погасил ипотеку 6 августа 2019, 7 августа началась "удобная" автоматическая процедура снятия обременения от Сбербанка. Позвонил узнать как движется процесс через неделю - в ответ услышал неприятное "У нас (или у кого-то там) был технический сбой поэтому ваше заявление не было отправлено, отправляем сегодня". Проглотил.

2) Второе заявление отправили. Его я контролировал чуть ли не каждый день, все шло гладко. Вскоре и Сбербанк и Россреестр отчитались что по заявлению принято положительное решение. На мои прямой вопрос - "Снято ли обременение?" был четкий ответ обеих сторон этой комедии "Конечно. Заказывайте выписку из ЕГРН". Оговорюсь, что квартиру я продаю и мне нужно как можно быстрее избавиться от обременения Сбербанка, но ничего не получается. Я, черт возьми, уже никому не должен, но по бумажкам распоряжаться своей собственностью не могу. В итоге оказалось, что Сбербанк отправил неверные данные о собственности и обременение нифига не было снято. И это я узнал только когда получил выписку из ЕГРН, которую ждал еще 7 дней и еще заплатил за нее деньги. Как вы работаете, вообще???!!!! Почему вам всем наплевать на клиентов? В очередной раз позвонил в Сбербанк, ругался, соединили с менеджером, обещали все сделать оперативно. Было это уже 7 сентября. Попросили отправить скан выписки из ЕГРН. Сбербанк отправил заявление в третий раз, только 10 сентября.

3) Жду уже решения по третьему заявлению более 2х недель. И что вы думаете мне отвечают в Сбербанке и в Росреестре? У них блин опять сбой случился на прошлой неделе и вот уже более 7 дней они этот сбой не могут разрешить. Представляете какой кошмар твориться в этих организациях?

Прошу совета у пользователей форума: Что делать-то? Кому звонить, куда бежать, чтобы как-то сдвинуть это все с мертвой точки? Если мой покупатель не дождется снятия обременения, то как мне наказать виновников? Есть ли вообще у простого человека возможность отстоять свои права в данной ситуации?

С уважением,

Константин

В "народный рейтинг" тут написали?

Нет. Сейчас напишу. Спасибо.

Для проверки закажите эл.выписку из ЕГРН, она за несколько часов приходит, не нужно 7 дней ждать

Спасибо. Теперь конечно так и поступлю. Просто для сделки продажи требуется бумажная копия вот я ее сразу и заказал как только Сбербанк уведомил меня о снятии обременения, я им поверил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть