Форум

Банк Открытие не информируют своих клиентов о суммах комиссии по платежным поручениям

• 1
Столкнулась с такой неожиданностью в Банке Открытие.
Необходимо было сделать перевод со счета компании своему заказчику (физическому лицу).
При формировании платежного поручения нигде нет информации по сумме комиссии!
"Ваша комиссия составит _______ руб." - Где это предупреждение???
А это важно! Не было предупреждения что я уйду в минус!
Кроме того, был звонок из банка для подтверждения платёжки, но менеджер ни словом не обмолвился о сумме комиссии и о том что на моем счете не достаточно средств.
Что за отношение к своим клиентам???
Мол не знаешь/не помнишь какой у тебя тариф и какие условия по нему - твои проблемы!
Запишем тебе в минус.
А сумма перевода была значительная около 1,5 млн. руб., комиссия 2%, почти 30 000 руб.
Кроме того у Заказчика Банк оказался еще хлеще (Промсвязьбанк) от входящей суммы
сняли 48 000 руб комиссию!!! За что?????
В ИТОГЕ: в пути между банками потеряно 78 000 руб.
Теперь Заказчик требует с меня не дополученные средства и я еще осталась должна своему Банку (Открытие). Возмущению нет предела. Буду расставаться с Открытием. Такие сюрпризы мне не нужны.
Изменено: V.Bukina- 05.10.2019 12:40 (Отредактировано название темы.)

Ну так обнальные схемы никто не приветствует.

Цитата
Jusse пишет:
Кроме того у Заказчика Банк оказался еще хлеще (Промсвязьбанк) от входящей суммы

За то что он не читал тарифы РКО в своём банке, и снял средства поступившие межбанком сразу налим в кассе. В любом банке так.

Цитата
Jusse пишет:
Мол не знаешь/не помнишь какой у тебя тариф и какие условия по нему - твои проблемы!

Вы действительно не изучали тарифы на обслуживание юрлиц???
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Мне другое непонятно. Тут в какую тему ни зайди, все говорят что наличные не носят, и свои депозиты межбанком гоняют. Нам проще говорят заплатить комиссию за перевод чем рисковать нося в кармане.
Вот ТС вижу посчитала что при таком переводе теряется 78.000. (тоесть все проценты за год)
И даже если для физлица меньше, ну и что? ну пусть полпроцента вход, полпроцента выход, это что не деньги что ли? это целый процент. И так то проценты по депозитам крохотные, да ещё минус один.
Изменено: GarryV- 24.09.2019 19:31

Цитата
GarryV пишет:
Мне другое непонятно. Тут в какую тему ни зайди, все говорят что наличные не носят, и свои депозиты межбанком гоняют. Нам проще говорят заплатить комиссию за перевод чем рисковать нося в кармане.
Вот ТС вижу посчитала что при таком переводе теряется 78.000. (тоесть все проценты за год)

вы как обычно не читаете предыдущие посты и не вникаете в тему.
ТС совсем не депозит гоняла - переводила оплату за работу со счета своей компании другому физлицу!!
вы разницу вообще не видите??

А депозит бесплатно гоняют? Я так вижу что просто процент ниже. Но даже и -1% это немало. (при процентной ставке по депозиту 4-6 % (годовых)

Цитата
GarryV пишет:
А депозит бесплатно гоняют? Я так вижу что просто процент ниже. Но даже и -1% это немало. (при процентной ставке по депозиту 4-6 % (годовых)

В Тинькоффе и Рокетбанке бесплатный межбанк, в Хоум Кредите 10 рублей.

Я не открываю счета в виртуальных банках. А у всех какими я позьзуюсь межбанковские переводы платные или входящие или исходящие, или оба сразу.
И собственно в этой теме именно о них речь и шла. А где там чего ещё бывает, это не в тему.
Изменено: GarryV- 24.09.2019 20:48

Цитата
GarryV пишет:
Я не открываю счета в виртуальных банках. А у всех какими я позьзуюсь межбанковские переводы платные или входящие или исходящие, или оба сразу.

Хоум-кредит - банк не виртуальный, что бы под этим не понималось. Из МКБ переводы бесплатны, по крайней мере на свои счета в других банках. Из Авангарда 10 руб. перевод. Оба последних указывают стоимость перевода до его отправки. Плата за входящие переводы - как-то очень странно. Не путаете с платой за обналичивание входящего безнала ? Все выше касается физлиц, правилами для юрлиц не интересовался.
Изменено: JSMH- 24.09.2019 21:29

Цитата
GarryV пишет:
А у всех какими я позьзуюсь межбанковские переводы платные или входящие или исходящие, или оба сразу.

не везёт вам с банками...

ну так речь то шла о тех банках о которых тема, там и для физлиц переводы платные.
и куча каких-то условий. там 30 тр что ли бесплатно в месяц.
Изменено: GarryV- 24.09.2019 21:41

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

Jusseпишет:

За то что он не читал тарифы РКО в своём банке, и снял средства поступившие межбанком сразу налим в кассе. В любом банке так.
Из текста не следует, что комиссия взята за снятие средств. Полагаю, комиссию сняли с "входящей суммы".
Некоторое время назад в банках стали появляться комиссии "за зачисление" средств, поступивших от юрлиц и ИП.
В ПСБ это 1% при зачисляемых суммах 150-600 тыс. в месяц и 5% при превышении 600 тыс. в месяц (Раздел 8 Тарифов для физлиц):
https://www.psbank.ru/-/media/Files/Pe...270619.pdf
Судя по всему, сумма перечисления была 1470000 рублей.

Комиссия весьма неожиданная. Я сам в другом банке влетел на 13000 рублей комиссии при получении дивидендов от юрлица. Удалось отсудить, но не из-за незаконности комиссии, а из-за того, что банк изменил условия моего обслуживания в одностороннем порядке.
Изменено: 701013- 24.09.2019 21:53

Цитата
GarryV пишет:
А у всех какими я позьзуюсь межбанковские переводы платные или входящие или исходящие, или оба сразу.

Не обязательно пользоваться межбанковскими переводами, со многих банков можно бесплатно стягивать деньги, то есть являются бесплатными донорами.

Цитата
Мастодонт пишет:
со многих банков можно бесплатно стягивать деньги, то есть являются бесплатными донорами.

Ну мы ж не про многие, мы конкретно про эти..

Цитата
GarryV пишет:
мы конкретно про эти..

Цитата
GarryV пишет:
у всех какими я позьзуюсь

Цитата
Jusse пишет:
Необходимо было сделать перевод со счета компании своему заказчику (физическому лицу).

А зачем вы платите деньги ЗАКАЗЧИКУ? Это он вообще-то должен оплачивать ваши услуги.
Цитата
Jusse пишет:
При формировании платежного поручения нигде нет информации по сумме комиссии!
"Ваша комиссия составит _______ руб." - Где это предупреждение???

Ни в одном банке никогда не видел размер комиссии до проведения платежа. С чего вы решили, что оно должно было быть? Размер комиссии указан в тарифах, которые бы надо читать вообще-то. Да, они абсурдны, но это другой вопрос.
Цитата
Jusse пишет:
Буду расставаться с Открытием. Такие сюрпризы мне не нужны.

Дело не в банке, а вашей жизненной философии. У вас будет много сюрпризов еще, потому как переводы физикам вне рамок зарплатного проекта уже в 99% банков обложены такими комиссиями.
Цитата
Мастодонт пишет:
Не обязательно пользоваться межбанковскими переводами, со многих банков можно бесплатно стягивать деньги, то есть являются бесплатными донорами.

Вы физику предлагаете стягивать с расчетного счета юрлица? Абсолютно не имеющая отношения к предмету обсуждения реплика.

Цитата
701013 пишет:
Из текста не следует, что комиссия взята за снятие средств. Полагаю, комиссию сняли с "входящей суммы".

Прямо не следует, но такой вариант сам собой напрашивается как наиболее очевидный.

Цитата
701013 пишет:
Некоторое время назад в банках стали появляться комиссии "за зачисление" средств, поступивших от юрлиц и ИП.
...
Комиссия весьма неожиданная. Я сам в другом банке влетел на 13000 рублей комиссии при получении дивидендов от юрлица.

Хм.. Действительно неожиданно и неприятно.
Сам в этом и прошлом месяце получал дважды средства с продажи паев от УК на счёт, комиссии не было, но и суммы мелкие, оба раза до 100к, надо бы изучить тарифы ещё раз..

Цитата
trader1982 пишет:
Вы физику предлагаете стягивать с расчетного счета юрлица? Абсолютно не имеющая отношения к предмету обсуждения реплика.

Нет, просто человеку не удобно между своими счетами разных банков перемещать деньги из-за комиссии, я ему подсказал что можно стягивать.

Цитата
GarryV пишет:
Ну мы ж не про многие, мы конкретно про эти..

Конкретно эти позволяют бесплатно стягивать.

Цитата
Мастодонт пишет:
Конкретно эти позволяют бесплатно стягивать.
ну кто его знает.. то. а документы есть?

Цитата
Мастодонт пишет:
В Тинькоффе и Рокетбанке бесплатный межбанк, в Хоум Кредите 10 рублей.

Т.е. физ.лицо в банке Хоум Кредит может отравить перевод любой суммы со своего счета через интернет банк всего за 10 руб., так же как в банке Авангард?

Цитата
Piters77 пишет:
Т.е. физ.лицо в банке Хоум Кредит может отравить перевод любой суммы со своего счета через интернет банк всего за 10 руб.,

ДА, только не любой суммы, смотреть надо лимиты. До 500 000 руб., вроде без проблем.

Бесплатный межбанк для физлиц во многих банках (у меня это Росбанк, Тиньков, Интерпрогресс, КредитЕвропа, МИнБ, Открытие) но только все это не имеет отношения к данной теме, поскольку тут речь о переводах юрлица.

Цитата
GarryV пишет:
ну кто его знает.. то. а документы есть?

Документы, точнее тарифы есть конечно.

Цитата
Alex133 пишет:
но только все это не имеет отношения к данной теме, поскольку тут речь о переводах юрлица.

Но ТС по-моему уже не интересны ответы)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть