Форум

ВТБ обманул меня на сумму страховки. Что делать?

• 1
Такая безнаказанность видимо не в первый раз поэтому чувствуется от ВТБ наплевательское отношение.
Сотрудники на ш. Варшавское 26 меня вынудили подписать и оплатить страховку в день подписания кредитного договора. Я настаивал это сделать в день выдачи ипотеки чтобы мои потери были меньше. Ипотека досрочно была закрыта. В итоге почти всю сумму страховки они оставят себе.
Написал жалобу
https://www.banki.ru/services/response.../10300933/ и получил бестолковый ответ. Что можно еще сделать?
Изменено: mineralka- 25.09.2019 15:10 (отмодерировано. )

Цитата
Владимир1970 пишет:
Что можно еще сделать?

Еще можно написать в другие всевозможные инстанции и получить еще небольшую кучку бестолковых ответов.
Есть договор, вы с ним ознакомились и подписали.
Как вариант - в суд, там вы сможете попытаться доказать, что Вас "вынудили" подписать договор страхования....

а кредит брался на несколько дней ? В договоре страхования указаны даты действия полиса. Нужно читать что подписываете

Могли вообще его не покупать, если кредит на месяц.

Цитата
Владимир1970 пишет:
Сотрудники на ш. Варшавское 26 меня вынудили подписать и оплатить страховку в день подписания кредитного договора.

1. А что за страховка? Законом об ипотеке предусмотрено, в качестве дополнительного добровольного, страхование риска ответственности по договору-имущественное страхование?
2. В ответе ВТБ указано: "Так как период охлаждения (14 календарных дней с момента подписания договора) прошел, возврат всей суммы страхования не возможен. По условиям договора страхования с ООО СК "ВТБ Страхование" часть суммы будет возвращена в течении 10 дней."
Вот интересно вы писали заявление на расторжение договора страхования?
А чего это ВТБ решил вернуть деньги после 14-и дней? Или заемщик заплатил сумму бешенную и ВТБ решили наплевать на указание.
Или что это за ДС, где прямо прописано такое условие, а именно возврат части при отказе после 14-и дней?
Изменено: ppk16r- 25.09.2019 17:48

Цитата
ppk16r пишет:
А чего это ВТБ решил вернуть деньги после 14-и дней?

Все согласно второму абзацу п. 3 ст. 958 ГК РФ. Если договором предусмотрен возврат части страховой премии, эта часть возвращается. Иногда предусмотрен. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Все согласно второму абзацу п. 3 ст. 958 ГК РФ. Если договором предусмотрен возврат части страховой премии, эта часть возвращается. Иногда предусмотрен.

1. А как же указание о периоде охлаждения?
2. И что это за Договор? Текст бы почитать для интереса.

1. Причем тут период охлаждения? Он никак не отменяет пункт 3 ст.958.
2. Навалом таких договоров. Где возврат части премии обговорен при расторжении.

Цитата
predator67 пишет:
1. Причем тут период охлаждения? Он никак не отменяет пункт 3 ст.958.
2. Навалом таких договоров. Где возврат части премии обговорен при расторжении.

Так, если у всех договором предусмотрен возврат части СП при досрочном расторжении, то почему не возвращают на основании указания ЦБ?

ppk16r,
1. Ипотека, первичка.
2. Все сделано чтобы отдать мне минимум денег. Заранее им было все известно и поэтому сделано так чтобы отдать мне минимум денег. ВТБ - вруны и воры! Во такое наглое вранье я им никогда не забуду.

Цитата
ppk16r пишет:
Так, если у всех договором предусмотрен возврат части СП при досрочном расторжении, то почему не возвращают на основании указания ЦБ?

У нас какой то разговор глухого со слепым. Еще раз спрашиваю: причем тут вообще период охлаждения, если ТС его благополучно прошляпил?

Цитата
predator67 пишет:
У нас какой то разговор глухого со слепым. Еще раз спрашиваю: причем тут вообще период охлаждения, если ТС его благополучно прошляпил?

Я же скопировал ответ Банка. Там что то непонятно?

Цитата
Владимир1970 пишет:
1. Ипотека, первичка.
2. Все сделано чтобы отдать мне минимум денег. Заранее им было все известно и поэтому сделано так чтобы отдать мне минимум денег.

По поводу 2-го пункта понятно.
По поводу 1-го. Вы оформили ипотечный кредит или досрочно закрыли его?
И что за страховка личное страхование, которое к кредитному договору никакого отношения не имеет, или страхование риска ответственности по договору, предусмотренное законом об ипотеке, которое начинается и прекращается автоматически с прекращением кредитного договора?
Из того, что вы написали, вообще ничего не понятно.

Цитата
Владимир1970 пишет:
вынудили подписать и оплатить

Если вас вынуждали, то надо было идти в полицию и писать заявление по статье 179 УК РФ, ну или вас никто не вынуждал...

Цитата
Владимир1970 пишет:
Что можно еще сделать?

Усвоить полученный урок, сделать выводы на будущее, читать, что написано на бумаге, которую вы подписываете, и критически относиться ко всем словесным уговорам.

Цитата
ppk16r пишет:
то почему не возвращают на основании указания ЦБ

Потому что перейдя в отзыв ТС можно прочитать, что "в день подписания ипотечного кредитного договора 26 июня 2019г", т.е. срок давно прошел.

Цитата
BeInspired пишет:
Потому что перейдя в отзыв ТС можно прочитать, что "в день подписания ипотечного кредитного договора 26 июня 2019г", т.е. срок давно прошел.

Почитайте отзыв банка, где они указали, что вернут часть.
Отсюда и непонятка, чем они руководствуются. Или тем, чем захотят сами?

Владимир1970, у меня был похожий случай. Ипотека в ВТБ24 и страхование в ВТБ-страховании. Я сдуру повёлся на единоразовую скидку и застраховался сразу на несколько лет. Погаси ипотеку досрочно, до истечения срока страхования. Подал им заявление на возврат части страховой премии. Получил отказ со ссылкой на пункты "5.4 или 5.5" Полисных условий, согласно которым страховая премия "со скидкой" за 3 и 5 лет не подлежит возврату. Судиться с ними из-за этой пары тысяч я не стал.
ЗЫ: напоследок ВТБ-страхование отожгло, уже после окончания срока действия "льготного" полиса (и гораздо позже досрочного погашения ипотеки) прислав письмо такого содержания: "поскольку Вами не уплачен очередной страховой взнос в размере 0 рублей РФ (!!!), договор расторгается по п. 3 ст. 954 ГК РФ". Поржал...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
ppk16r пишет:
Я же скопировал ответ Банка. Там что то непонятно?

Цитата
ppk16r пишет:

Цитата
ppk16r пишет:
они указали, что вернут часть.
Отсюда и непонятка, чем они руководствуются.

Руководствуются Условиями ДОГОВОРА.

Таки банк сформулировал ответ очень четко и недвусмысленно.
"Так как период охлаждения (14 календарных дней с момента подписания договора) прошел, возврат всей суммы страхования не возможен. По условиям договора страхования с ООО СК "ВТБ Страхование" часть суммы будет возвращена в течении 10 дней."

Цитата
BeInspired пишет:
Изменено: камо- 28.09.2019 08:07

Цитата
камо пишет:
"Так как период охлаждения (14 календарных дней с момента подписания договора) прошел, возврат всей суммы страхования не возможен. [U]По условиям договора страхования[/U] с ООО СК "ВТБ Страхование" часть суммы будет возвращена в течении 10 дней."

Вот и хорошо бы этот договорчик с такими условиями почитать. Я что-то пока не встречал.
В ДКС №1235 в п.5.7 прописан такой возврат для Страхователя (с учетом того, что страхователь-Банк ВТБ), но почему-то физ.лиц это, согласно указания ЦБ, не касается.
Непонятно, откуда у ЦБ такая "любовь" к физ.лицам.
Даже ВС написал, что после оплаты компенсации СП, права Страхователя переходят к заемщику и все равно не возвращают, ссылаясь на Указание ЦБ.
А в указании, кстати ничего не прописано по поводу последствий, если заявление на расторжение будет подано после 14-и календарных дней.
Кроме, конечно, указанного в п.7, из которого следует, что при отказе после 14-и дней, ДС оказывается продолжает действовать, не смотря на отказ. Весело!!! smile:ura:
А как же п.2 ст.958, ст.450.1, ст.407, ст.782 ГК, ст.32 ЗоЗПП??????
Изменено: ppk16r- 28.09.2019 10:28

Цитата
ppk16r пишет:
Вот и хорошо бы этот договорчик с такими условиями почитать.

Присоединяюсь!

10 дней прошло. ВТБ даже остатки не вернул.
Т.к. был прямой обман от сотрудника ВТБ, то надеюсь на полный возврат сумму страховки и также компенсацию за потраченные нервы.

ВТБ - банк врунов и воров!

А откуда вы взяли срок в 10 дней? У вас не период охлаждения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть