Форум

Банк не отдаёт деньги

Не могу закрыть и получить вклад.

• 1
В Кирове год назад закрыли отделение Мособл банка в котором у меня был открыт валютный вклад. Меня о закрытий отделения банка в нашем городе ни кто не предупреждал. Сейчас идёт уже второй год как мне не отдают мои деньги. Заставляют ехать за 500 км, за моими же деньгами. Я начинаю думать, что руководство банка, специально не оповестило меня о закрытии отделения банка в нашем городе и старается как можно дольше крутить мои деньги. Господа имейте совесть! Верните деньги.

Цитата
altre пишет:
сейчас идёт уже второй год как мне не отдают мои деньги.
smile:o Так Вы ещё годик подождите. smile;)
Вообще есть ст.316 ГК Если место исполнения обязательства не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев либо существа обязательства, исполнение должно быть произведено: по денежному обязательству об уплате наличных денег - в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения в момент возникновения обязательства.
А вообще договором было определено место исполнения, что вклад после истечения срока выдается в Кирове?
О закрытии единственного отделения в Кирове конечно же банк обязан был известить вкладчиков и предложить варианты или забрать вклад без потери процентов или как то продолжить обслуживание.
А вообще как понимать:
Цитата
Сейчас идёт уже второй год как мне не отдают мои деньги. В Кирове год назад закрыли отделение
Если год назад закрыли отделение, а тогда почему два года как просите вернуть деньги....

Цитата
sergeiw пишет:
а тогда почему два года как просите вернуть деньги

Потому что для выдачи вклада требуется личное присутствие вкладчика. А ехать за 500 км ему лениво. Чего тут непонятного? И он не сказал про два года. Он сказал " идет второй год".
Изменено: predator67- 25.09.2019 23:44

А вообще действительно банки обязаны выдавать средства там же где приняли? или нет?
даже и в москве часто отделения закрываются и предлагается ехать на другой конец географии (ну правда предупреждают заранее по смс иногда)
а за 500 км, это как из москвы в питер. тут не в том дело что лениво, это может быть ещё и дорого, ему компенсируют променад? а предупреждать его может и предупреждали, только вот срок депозита возможно он не хотел прерывать.

Цитата
altre пишет:
Господа имейте совесть! Верните деньги.

Господам пишите в НР, вы же вроде умеете..
Здесь они не читают.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Непонятно. Автор хочет чтобы ему домой деньги привезли?
Кто подскажет? Валюту можно через ИБ перекинуть в другой банк? У меня не получилось, в одном банке сказали только наличкой перекидывать.

Так банк как юридическое лицо вправе открывать и закрывать отделения, реорганизовываться, в обслуживании ведь не отказывают. Договором не было определено что выдача вклада производится в отделении №1 Кирова.
Поэтому в ситуации можно написать письмо в банк, предложить перевести сумму вклада без комиссии на Ваш другой валютный счет в ином банке в Кирове, открытый заранее, указать срок исполнения например 5 дней.

Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому в ситуации можно написать письмо в банк, предложить перевести сумму вклада без комиссии на Ваш другой валютный счет в ином банке в Кирове
Это каким образом, путем переговоров? Ну давайте я за него напишу.
Цитата
Skite пишет:
Непонятно. Автор хочет чтобы ему домой деньги привезли?
Нет, он положил их в соседнем доме, а получать он хочет поехать плацкартом в другой город.
Изменено: GarryV- 26.09.2019 08:20

Цитата
GarryV пишет:
Это каким образом, путем переговоров? Ну давайте я за него напишу.
А что Вас смущает?
Все ведь понимают, что такое распоряжение нужно заверить нотариально, выслать в юрадрес банка заказным письмом с уведомлением и описью.

Что бы взыскать с банка убытки на проезд за 500км, нужно доказать, что поездка была единственным вариантом получения средств. Поэтому если нет ИБ, потребовать от банка перевести д/с на счет в ином банке.
Ну и суд будет выяснять, а определено ли договором место получения д/с, привязан ли договор к месту исполнения г.Киров.

И кстати под чьей он санацией то уже несколько лет? может санатор в Кирове есть? И пусть этот вопрос по поводу невыдачи вклада по месту он адресует в Центральный Банк. Он должен грамотно ответить в месячный срок что делать в этой ситуации.

Цитата
GarryV пишет:
Он должен грамотно ответить в месячный срок что делать в этой ситуации X

Он обычно отвечает, что это дело между жалобщиком и банком и все возникшие споры идите решть в суд, а ЦБ тут вообще не причём.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Если поблизости есть отделение СМП-банка, то можно управлять вкладом через них.

Цитата
GarryV пишет:
Да не будут они ничего не пересылать ни платить за неудобства.
Думаете кому-нибудь компенсировали неудобства, проценты за лишние полгода или переслали в другой банк?
smile;) А вот когда клиент направит в банк распоряжение, банк ответит отказом или "забьет", у клиента не будет иных способов получить вклад, то можно уже ехать в головной офис.
Ну и потом в судебном порядке взыскать с банка оплату проезда, убытков и неустойку по 395 ГК.
Но это только в том случае, если договором установлено место исполнения - Киров.
В остальных случаях - вероятность 50/50.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть