Живу в Красноярске. 24 сентября 2019 г звонит якобы сотрудник Сбера (обратился по имени без отчества !) и сообщает, что произошел взлом моего онлайн банка и сделан перевод суммы на какого то Пупкина Ивана Иваныча. Отвечаю что ничего не переводил, на что получаю СМС с номера 900 и кодом который я должен сообщить сотруднику сбера.при обращении в отделение банка для отмены перевода. Отвечаю что зайду в отделение банка , там все выясню и ложу трубку. Опять звонок и предложение прямо по телефону отменить перевод и что то про трех уровневую защиту карт и подключение СМС оповещений( оповещение у меня было подключено) Отвечаю что по телефону ничего делать не буду, на что получаю угрозу что если я не пойду навстречу банку, то звонящий перевод подтвердит и я деньги уже вернуть не смогу. Становится смешно. Вечером захожу в отделение Сбербанка и пытаюсь сообщить сотруднице о попытке мошенничества и о том что у меня есть телефон с которого звонили. Думал что служба безопасности хотя бы ведет базу телефонов, с которых идут эти звонки. Не для поимки злодеев, а для помощи пострадавшим . Ведь если несколько пострадавших получали звонки с одних и тех же телефонов. то ведь это уже доказуха что они стали жертвой преступников. Но видимо банку плевать на клиентов и легче сказать, что сами мол виноваты, а денежки ваши тю-тю! На вопрос как злодеи отправляют СМС с номера 900 , сотрудница посмотрела СМС ку пожала плечиком и сказала,что она не техник но что это не в первый раз такое! На этом разговор посчитала оконченным. Уже больше 15 лет являюсь клиентом одного русского банка, но хотел перейти в сбер потому как сдесь процент по кредитной карте поменьше. Но теперь буду много думать...

К гадалке не ходи, там был код для регистрации нового МБ. Вся "легенда" и придумана, чтобы выманить у жертвы данный код.
Видно появился у Сбера новый сервис для регистрации личного кабинета. Понять бы какой?!