Форум

Как банк "Открытие" может без последствий заблокировать ваши деньги и загнать вас в "минус""

Банк "Открытие" с меня требует погасить технический овердрафт, одновременно держа мои деньги в статусе "обрабатывается""

• 1
26.08.2019 Будучи в отпуске, в чужом городе, с двумя маленькими детьми Я сделал ошибку: на платформе интернет ресурса "Онлайн банк" банка "Открытие" в разделе "личный кабинет" мною осуществлен перевод денежных средств между принадлежащими мне счетами открытыми в банке "Открытие", а именно:
-списал с одного счёта - 2000 долларов;
-зачислил на другой счёт - 131180 рублей
Данные денежные средства были зачислены на "рублевый" счет, что подтверждено поступлением уведомлений на мобильный номер 8 ****** 27 95:
- "26.08.2019 13:32 На карту ****зачислено 65600 р. Доступно 65757.47 р."
-"26.08.2019 13:33 На карту **** зачислено 65580 р. Доступно 131337.47 р."
26.08.2019 в 20:08 была проведён последний платеж и заявленный остаток на счету карты согласно уведомления составил- 106002.47 р.
А 27.08.2019 баланс карты ***** был изменен в отрицательную сторону на сумму -25177.53 р. Представьте- с маленькими детьми, неоплаченная гостиница и на счету - 25177, а в службе техподдержки сказали, что мое обращение за номером "ОБР-360317-J7Q6M8 будет рассматриваться 14 дней . По истечении двух недель банк заявил:"Свяжемся в ближайшее время". По истечении 30 банк предложил мне погасить минусовый баланс и снова составить обращение. По итогу на сегодняшний день я имею отрицательный баланс на карте с угрозами начисления пени, штрафов и т.п. И заблокированную сумму 2000 долларов со статусом "в обработке"
Вот так наш меняющийся к лучшему банк сделал меня должником, забрав мои же деньги.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
ArtVas78 пишет:
Вот так наш меняющийся к лучшему банк сделал меня должником, забрав мои же деньги.

Последние годы открытие меняется только к худшему, а после санации вообще семимильными шагами..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

https://www.banki.ru/services/response..._otkritie/

Тогда есть вероятность, что вопрос решат

Цитата
Struzhkin пишет:
Последние годы открытие меняется только к худшему, а после санации вообще семимильными шагами..
На то она и санация...
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Struzhkin пишет:
, а после санации

Назовите мне любой банк с государственным участием, у которого клиенториентированность больше, чем у частного банка. А " Открытие",если мне память не изменяет, на 99% принадлежит теперь ЦБ.

Вы меня извините, но ваши smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: только веселят. Я оставил три отзыва на банк Открытие и все три отклонили по надуманным причинам. Так что толку от этих отзывов - никаких, а в этой ветке хотя бы есть шанс что люди прочтут. Кстати зависание денег в Открытии это нормальная вещь, я уже несколько раз на это попадал.

Будучи в отпуске, в чужом городе, с двумя маленькими детьми я всегда имею достаточную сумму наличными и две-три карты разных банков, чтобы решить любую проблему.
У меня в Открывашке деньги никогда не зависали. Пару раз было, не находили в отделении заказа, но проблема решалась на следующий день. Да, если когда-то можно было без заказа получить $10000, то сейчас только две.
Что-то здесь не так, топикстартер какие-то нюансы умалчивает. Может, приставы списали деньги. Может он ИП. Может банальное мошенничество с кражей. smile:nightmare:

В том- то и дело, что и у меня проблем с "Открытием" никогда не было. Они тупо-просто не провели операцию. Деньги на карту упали, а после нолей система обновилась и зависла, доллары остались в статусе обработка (и висят до сих пор), а рубли исчезли- потому, что доллары "висят". Если бы вопрос решился бы сразу, то и претензии бы не было- всякое бывает. Но прошло больше месяца. С одной стороны смс "гасите долг", а с другой стороны деньги не переведены и я не могу ничего с ними сделать. статус "обработка" мешает. Банку надо всего лишь завершить операцию, но все что я от них получаю- ждите, свяжемся позже, оплатите овердрафт...

Цитата
ArtVas78 пишет:
Банку надо всего лишь завершить операцию, но все что я от них получаю- ждите, свяжемся позже, оплатите овердрафт...
А в самом отделении "вживую" не пробовали разобраться? Выяснить причину. Пусть в соответствии со ст.848, 849, 854, 856 укажут основания не исполнения распоряжения.

Цитата
predator67 пишет:
Назовите мне любой банк с государственным участием, у которого клиенториентированность больше, чем у частного банка.

ПСБ тоже на санации, пока изменений не заметил.
Альфа частный - клиенториентированность никакая))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Банк «ФК Открытие» 27.09.2019 8:17
Добрый день.

Уже занимаемся решением вашей проблемы, это займет немного времени. Как только будут новости, сразу напишем.

С уважением, Ольга
Отдел сохранения клиентов
Банк «Открытие»

https://www.banki.ru/services/response.../10303499/

Цитата
Struzhkin пишет:
Альфа частный - клиенториентированность никакая))
Мне банк нравится. Лет пять его клиент и нареканий к нему не было.
Возникающие вопросы решались быстро
Дорогу осилит идущий

Ну что же, проблема разрешилась. Но, как я понимаю, разрешилась не потому, что банк начал действовать, а потому - что я отправил жалобу в Центробанк и письмо в прокуратуру. До этого были безынформационные отписки, но как только Центробанк начал проверку моего заявления, вопрос был решён. Доллары возвращены на счет, я их снял и погасил овердрафт, конечно, потерял в курсе. Процент за овердрафт банк вернул. Глубочайшее разочарование от работы тех.поддержки и юристов- не понимание клиента и абсолютное нежелание работать. Но, большое спасибо девушке из офиса за поддержку.

ArtVas78,
Ага мечтать не вредно
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть