Форум

"Тинькофф" устроил хитрую засаду для новых клиентов

"Тинькофф" устроил хитрую засаду для новых клиентов.

• 1
Схема простая.
Банк предложил карту с привлекательными условиями - 10% на остаток (до 300 тыс. рублей) до конца года.
Но, как известно, у него нет офисов, куда можно прийти пополнить счет.
И собственных банкоматов тоже мало - по крайней мере, в миллионном городе Самаре их всего 12, и пользоваться ими часто неудобно.
На этот случай на сайте банка есть карта партнеров, через которых можно пополнить счет - с пояснениями типа "сообщите операционисту, что хотите пополнить счет в Тинькофф банке без комиссии".
И вот это - засада, приготовленная специально для вас.
Вы идете к партнеру, сообщаете операционисту вот это самое, "что хотите пополнить счет в Тинькофф банке без комиссии", у вас берут деньги - и через 5 минут они на карте. Что подтверждает СМС.
Вы довольны, совершаете первую покупку - и вам приходит новое СМС, где списана не только стоимость покупки, но и ...
(внимание! барабанная дробь...)
... списано еще 3 тысячи рублей!
Когда же вы пытаетесь высянить, куда делись кровные 3 тысячи (напомню, офисов у банка нет, а есть только телефон горячей линии), то безупречно вежливая сотрудница вам объявляет, что:
1. Оказывается, у партнеров, указанных на сайте, вы переводили деньги через какую-то "Золотую корону".
2. Оказывается, у Тинькова действует правило, что вы можете перевести таким образом без комиссии только 150 тысяч. А на все, что сверху - комиссия 2%. А поскольку вы вносили 300 тысяч (на которые как раз обещаны 10%), то с вас нагло и технично сняли 3 тысячи.
3. Безупречно вежливая сотрудница начинает выяснять, как же это вы не знали о таком интересном феномене, интересуется, сообщал ли о нем тот курьер, который доставлял вам карту. И вы уже понимаете, что в случае серьезного скандала с вашей стороны все свалят на несчастного курьера, который, возможно, и сам не знал о засаде, заботливо приготовленной банком для доверчивых клиентов.
4. Безупречно вежливая сотрудница, впрочем, сочувственно обещает, что банк будет разбираться в ситуации и сообщит вам ответ. Хотя вы уже совершенно ясно понимаете, каким будет этот ответ.
5. Ну в самом деле, не для того же банк создавал этот продукт, чтобы вот так просто взять и отдать вам 10% годовых на сумму 300 тыс. рублей за 3 месяца. Банк-то думает не о вашей выгоде, а о своей, и потому сворованных у вас 3 тысяч вам, конечно, не видать как своих ушей. У них, разумеется, найдутся в бумагах пункты, по которым вы сам дурак и должны были знать об их комиссиях.

Итак, граждане - не попадитесь!
А лучше так вовсе обходите этот мутный "виртуальный" банк стороной.
Изменено: kokoska- 27.09.2019 13:59 (изменено название темы)

Александр Комраков, при всей неоднозначности банка Тинькова тарифы у него одни из самых понятных и прозрачных, умещаются на 1 (Одной) странице, и на этой странице есть пункт про лимиты пополнения. Если Вы не удосужились прочесть эту 1 (Одну) страницу тарифов - виноват в этом, разумеется, банк, а кто же ещё?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Александр Комраков пишет:
И собственных банкоматов тоже мало - по крайней мере, в миллионном городе Самаре их всего 12, и пользоваться ими часто неудобно.
За удобство надо платить, а для тех кто желает сэкономить, есть и другие способы пополнения карт без комиссии (пополнение внутренним или внешним банковским переводом, пополнение с карты другого банка через сервисы банка Тинькофф и т.д)
Изменено: hdx1000- 27.09.2019 14:00

Соглашусь с plover. пользуюсь этим банком много лет. не смотря на отсутствие офисов, все вопросы решаться быстро, конфликтные ситуации как правило в пользу клиента. Все прозрачно и читабельно.

Тем более, что лимита на стягивание с карт других банков нет.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
Зря Вы так, лучше попросите ПБ в рамках лояльности, рассмотреть отмену комиссии по данному кейсу. smile:-X

Александр Комраков,

Да уж.
Можно только процитировать классика- читайте тарифы, под которыми Вы поставили подпись.

Цитата
Безупречно вежливая сотрудница, впрочем, сочувственно обещает, что банк будет разбираться в ситуации и сообщит вам ответ. Хотя вы уже совершенно ясно понимаете, каким будет этот ответ.

Несмотря на моё неоднозначное отношение к данному банку, могу отметить, что в плане лояльности до них многим очень далеко. Комиссию могут запросто вернуть. Особенно если это первый Ваш косяк. Мне возвращали, не помню за что. Бывало и не возвращали. Там точно моя ошибка была, не в обиде.

Цитата
Итак, граждане - не попадитесь!

Глупости пишете.
Тинькофф - единственный из банков, который прощает на ПЕРВЫЙ раз клиенту всякое попадалово на комиссии - по вине САМОГО КЛИЕНТА.
В НР куча тому примеров.
Некоторые особо наглые клиенты, получив возврат на первый раз, требуют его на постоянной основе.
Изменено: камо- 27.09.2019 14:54

Цитата
(напомню, офисов у банка нет, а есть только телефон горячей линии)

там еще и чат есть,в котором отвечают практически мгновенно,а не через сутки,как во многих других банках smile:uncap:

Цитата
MasterCa7 пишет:
отвечают практически мгновенно,а не через сутки,как во многих других банках Рисунок

Конкретный пример того, как не отвечают вообще, приведен в моей теме:
Безопасность каналов связи при работе с банком

Ни по каким каналам вообще не ответили: ни по телефону, ни в чате, ни по форме на сайте, ни по почте, ни представители банка здесь - на форуме.
Оставить отзыв об этом мне не позволила в свое время администрация портала, посчитали что это не мои личные впечатления от обслуживания. Разрешили через три года.
Изменено: Fita55- 27.09.2019 15:38
女性自尊的好處:自己的思想。

Александр Комраков, Жаль Вас конечно, однако не забудьте еще и про то, что для получения 10% по карте необходимо каждый месяц тратить минимум 3000 рублей. А то еще, вдобавок ко всем Вашим бедам, и процентов вообще не получите.
Изменено: Семен Горбунков- 27.09.2019 15:57

Цитата
Но, как известно, у него нет офисов, куда можно прийти пополнить счет.
у вас много времени ходить по офисам с 300к?
странно.
межбанк, с2с-переводы - мало что ли?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Александр Комраков, вы людей-то послушайте. Не надо брать банк "на испуг", конкретно с этим банком можно вполне полюбовно договориться, особенно если таки признаете, что "сам дурак"

Цитата
sanator пишет:

Пытался выяснить в чате тинькова как перекинуть с втб в тинек без комиссии. Дней 5 бился с ними, плюнул и закинул карты тинька на полку. Вразумительных ответов тинек не дает. Ответ всегда один, в тиньке комсы не будет, за другой банк не скажем. В другом банке тоже нет точного ответа.
И в чате тинька постоянно предлагали через другие банки закинуть и через связного. Все продумали в тиньке как облапошить клиентов, максимальная сумма вклада 300 тыс, а лимит 150 тыс. Не знал такой нюанс но почувствовал где то пытаются обмануть, тпперь понятно где. В чате никто не предупредил об этом, несколько дней общался.
Знакомая давно в тиньке, постоянно на комиссию нарывается.

Цитата

Банк не мутный,а один из лучших,крупный,клиентоориентированный банк,за все годы с ним лично я банку Тинькофф только благодарен,изучать надо продукты которыми пользуетесь,от и до,и не будет ни единой комиссии даже в 1 рубль,только прибыль.
Народный уролог

Цитата
Никогда не думал, что публично скажу слово в пользу ТБ, тем более, напишу так много букв (можете посмотреть мои сообщения в профильных темах Тинькова про его дебетовую карту и Тиньков инвестиции), но за 7 лет моего общения с ТБ было так мало косяков со стороны ТБ, по сравнению со множеством (несколько десятков) банков, клиентом которых я являюсь, что я категорически не согласен с цитируемым заявлением. Всего-то одна унификация вкладов (привет, Олег, не забудем, не простим вкладов в ТБ больше нет и не будет smile:D ), одно снижение лимитов по дебетовой карте на пополнение через партнеров/снятие средств (ну, это нормально, хотя и было обидно, тем более, сейчас лимитов на всос нет).
Но куча подарков и плюшек в виде отмененных комиссий, начисленных по мой же невнимательности, неоднократные начисления кэшбэка в случаях когда торговая точка давала неправильный МСС, отличные бонусы при открытии кредиток, перевод баланса с КК, отличная (не без косяков, конечно, но все относительно других банков) работа службы поддержки, и т.д. и т.п. ..... ..... И, как уже отмечали выше, зашкаливающая лояльность банка к своим клиентам.
Совет ТС.
Покайтесь Напишите в поддержку "плохо учился в школе, не умею писать и читать тарифы невнимательно прочитал тарифы, прошу отменить комиссию за первое пополнение карты через партнеров банка, обещаю впредь не допускать подобных косяков со своей стороны."
Вероятность 1/2, что комиссию вернут.
(Вернут/не вернут = 1, но это > 0)
Изменено: Frenolog- 27.09.2019 20:27

Давненько я не читал таких опусов. Не судьба потратить время на лист А4, подписывая документы? Мдя, так можно и без средств остаться совсем

Александр Комраков,
прежде чем карту заводить, желательно тарифы изучить, на форуме можно уточнить тонкие моменты.
Чтобы не было потом мучительно smile:painful:

Цитата
sanator пишет:

По условиям его нет, по факту... Увы, есть. Технический лимит 500к, больше не пройдет.
Изменено: Подпольный миллионер- 27.09.2019 22:43
Девки в баньку, деньги в банки.

Так у тинькофф сразу все эти бешеные комиссии на видном месте, там столько комиссий в неадекватных размерах, что про проценты от накопительных и вкладов можно забыть, достаточно перевести туда деньги, им поэтому никто из прошаренных и не пользуется.

Тож в защиту ТБ вступлюсь. Был клиентом во времена унификации, карта до сих пор лежит без дела.
Так ТБ по сравнению с другими более клиентоориентирован, отличная и быстрая поддержка, на форуме ПБ быстро отвечает, документы отправляют какие запросишь, когут комсу отменить, если что неверно в первый раз сделаешь.
В других банках, как средних, так и поболее такой совокупности нет. То поддержка тупит постоянно, то работает не в режиме 7/24, то Тарифы раздуты на тома и сами сотрудники в них smile:wall: , то документы отправляют, но требуют оплату за копии, а уж о клиентоориентированности вообще молчу.
Поэтому, читать надо все что подписываешь и заключаешь: договор, приложения (ДКБО, Тарифы, Правила и др), вникать и понимать.
А для тех кто читает, но не понимает - и есть данный форум-сообщество вкладчиков и потребителей финуслуг, "серийных" вкладчиков и более опытных клиентов, а также юристов и финансистов, которые в силу возможностей и знаний дают ответы и разъяснения.

Цитата
3. Безупречно вежливая сотрудница начинает выяснять, как же это вы не знали о таком интересном феномене, интересуется, сообщал ли о нем тот курьер, который доставлял вам карту. И вы уже понимаете, что в случае серьезного скандала с вашей стороны все свалят на несчастного курьера, который, возможно, и сам не знал о засаде, заботливо приготовленной банком для доверчивых клиентов.

Добрый день. Мы проверили работу представителя и выявили ошибку, он не сообщил о лимите пополнений, за что приносим извинения. Ввести в заблуждение никого не планировали, сыграл роль человеческий фактор, представитель обязан знать условия тарифа. Работу с коллегой проведем и дадим рекомендации на будущее.

Цитата
4. Безупречно вежливая сотрудница, впрочем, сочувственно обещает, что банк будет разбираться в ситуации и сообщит вам ответ. Хотя вы уже совершенно ясно понимаете, каким будет этот ответ.

Учитывая ошибку сотрудника, комиссию вернули.

Цитата
5. Ну в самом деле, не для того же банк создавал этот продукт, чтобы вот так просто взять и отдать вам 10% годовых на сумму 300 тыс. рублей за 3 месяца. Банк-то думает не о вашей выгоде, а о своей, и потому сворованных у вас 3 тысяч вам, конечно, не видать как своих ушей. У них, разумеется, найдутся в бумагах пункты, по которым вы сам дурак и должны были знать об их комиссиях.

Надеемся, не будете делать поспешных выводов и решений. Банк не преследует цели обмануть кого-либо, все условия прозрачны и доступны на сайте в любое время. Если будут вопросы по тарифам, обращайтесь.

Ребята, нелегко это говорить, но надо: я был неправ и приношу банку "Тинькофф" свои извинения.
Вчера вечером мне пришло сообщение, что мое обращение рассмотрено и списанные в качестве комиссии деньги мне возвращены.
Честно, я в шоке, не ожидал.
Ясно понимаю, что с юридической точки зрения банк мог послать меня подальше и был бы в своем праве.
Но они вникли в ситуацию и исправили то, что меня так расстроило и разозлило.
Я-то был уверен, что эта засада с комиссией подстроена специально, чтобы "компенсировать" высокий процент на остаток. Чтобы обманывать людей.
И получается, я был неправ.
Получается, что они действительно думают о клиентах и стараются поступать справедливо.
Для меня это полная неожиданность, и теперь я совсем по-другому отношусь к банку "Тинькофф".
Теперь я их уважаю и им доверяю.
Приношу им свои извинения, что плохо думал и обвинил тут в плутовстве.
Простите, ребята.
Теперь вы приобрели в моем лице очень лояльного клиента.
Уважаю.
Изменено: Александр Комраков- 28.09.2019 16:03

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Теперь я их уважаю и им доверяю.

Хм. Достаточно было перед своим гневным опусом заглянуть в темы по продуктам Тинькофф и убедились бы в этом.
Столкнулись бы вы с многостраничными тарифами, противоречащими выдержкам из них и опровергающими друг друга специалистами на горячей линии, на местах и в чате у других банков вот там бы вы взвыли. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть