Форум

Совкомбанк: обман по кэшбеку

Не начислен кэшбек за оплату товара в магазине-партнере Халвы

Являюсь держателем карты Халва. 26.09.2019 совершила покупку сотового телефона в салоне сотовой связи Связной в г.Челябинск, зайдя перед этим на сайт Совкомбанка и убедившись в том, что салон Связной является партнером банка, то есть при оплате покупки с помощью NFC я могла рассчитывать на кэшбек в размере 6% от стоимости покупки. Продавцы салона подтвердили, что их компания является партнером Совкомбанка. Совершив покупку, ни в тот же день, ни на следующий не увидела в личном кабинете начисления баллов вообще. 27.09.2019 я позвонила в службу поддержки банка за разъяснением ситуации. Мне ответили, что, оказывается, покупки в Связном являются оказанием услуги, а не продажей, поэтому кэшбек в данном случае не предусмотрен! Никакой информации об ограничениях при начислении баллов, касающихся покупок в Связном на официальном сайте банка я не увидела, кроме той, что Связной является компанией-партнером банка, таким образом, считаю, что была введена в заблуждение, не получив полной и достоверной информации, иначе совершила бы покупку в другом магазине, не имеющем данные ограничения. Считаю действия банка в непредоставлении информации неправомерными и прошу в кратчайшие сроки решить данный вопрос, в противном случае буду вынуждена обратиться с заявлением в Роспотребнадзор, а также в ЦБ РФ.

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Никакой информации об ограничениях при начислении баллов, касающихся покупок в Связном на официальном сайте банка я не увидела,

Плохо смотрели. За 3 минут нашел полное описание программы лояльности для держателей карт. Хотя не являюсь их клиентом от слова совсем...
1.1.3. Для участия в Программе необходимо в каждом отчетном периоде выполнять условие
по минимальному обороту: совершать от 5 покупок картой «Халва» на общую сумму от
10 000 рублей (своими или заемными средствами). В данный расчет не попадают
операции, указанные в п.1.1.5.

Баллы начисляются только за покупки собственными средствами (при фактическом
списании суммы покупки со счета карты
), кроме операций, указанных в п.1.1.5

Нужное выделил жирным... Покупка 26.09.2019, списание может быть в течении нескольких рабочих дней. Нет еще списания = нет и бонусов!

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Мне ответили, что, оказывается, покупки в Связном являются оказанием услуги, а не продажей, поэтому кэшбек в данном случае не предусмотрен!

Смотрим MCC-код в детализации. Маринка могла и не то сказать...

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Считаю действия банка в непредоставлении информации неправомерными и прошу в кратчайшие сроки решить данный вопрос, в противном случае буду вынуждена обратиться с заявлением в Роспотребнадзор, а также в ЦБ РФ.

Если делать нечего, то пишите smile:D

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Являюсь держателем карты Халва. 26.09.2019 совершила покупку сотового телефона в салоне сотовой связи Связной в г.Челябинск, зайдя перед этим на сайт Совкомбанка и убедившись в том, что салон Связной является партнером банка, то есть при оплате покупки с помощью NFC я могла рассчитывать на кэшбек в размере 6% от стоимости покупки. Продавцы салона подтвердили, что их компания является партнером Совкомбанка. Совершив покупку, ни в тот же день, ни на следующий не увидела в личном кабинете начисления баллов вообще. 27.09.2019 я позвонила в службу поддержки банка за разъяснением ситуации. Мне ответили, что, оказывается, покупки в Связном являются оказанием услуги, а не продажей, поэтому кэшбек в данном случае не предусмотрен! Никакой информации об ограничениях при начислении баллов, касающихся покупок в Связном на официальном сайте банка я не увидела, кроме той, что Связной является компанией-партнером банка, таким образом, считаю, что была введена в заблуждение, не получив полной и достоверной информации, иначе совершила бы покупку в другом магазине, не имеющем данные ограничения. Считаю действия банка в непредоставлении информации неправомерными и прошу в кратчайшие сроки решить данный вопрос, в противном случае буду вынуждена обратиться с заявлением в Роспотребнадзор, а также в ЦБ РФ.

Дык 4812 же в исключениях, не? Партнер (если он в самом деле партнёр, лень смотреть) только на рассрочку. Т.е. по кредитной Халве можно было бы в рассрочку взять.

Неплохо для первого сообщения на форуме.
Думаю, что вопрос в большей степени относится к Связному.
Какой МСС по вашей операции покупки, 4812 ?
Значит это оплата услуг операторов моб. связи, и, формально, банк не должен вам кэшбэк.
Полностью аналогичная вашей ситуация, и позиция банка по данному вопросу.

Цитата
Frenolog пишет:
Неплохо для первого сообщения на форуме.
Думаю, что вопрос в большей степени относится к Связному.
Значит это оплата услуг операторов моб. связи, и, формально, банк не должен вам кэшбэк.
Полностью аналогичная вашей ситуация, и позиция банка по данному вопросу.

Возмутило то, что я не имела возможности знать о таких моментах, я знаю лишь, что есть компании партнеры и не партнеры, если бы информация о кодах 4812 или каких то еще высвечивалась крупным шрифтом в личном кабинете, это одно, но как я могу догадаться о том, о чем даже не знаю? В магазине тоже никто ничего не сказал. Поэтому либо вопрос решат адекватно, либо банку до свидания. Ждем реакции из банка.

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Возмутило то, что я не имела возможности знать о таких моментах,

Это шутка? Условия бонусной программы совсем не читали? Они в открытом доступе в Мобильном приложении, вопросы-ответы. Там же ссылка на полные условия.

Ни в одном магазине сотрудники не имеют понятия о том, что бывают какие-то МСС коды. Там спрашивать бесполезно.
А полезно читать описания тарифов банка. Кешбэчные системы банков работают по МСС кодам.
Партнеры - понятие весьма расплывчатое. Надо точно знать, в чем именно они партнеры.
Как уже сказали, в данном случае это возможность рассрочки.

Цитата
Frenolog пишет:
Значит это оплата услуг операторов моб. связи,

Ну человек покупал телефон,а не оплачивал услуги связи.
И со Связным не так уж все однозначно..
Я бы наверно тоже рассчитывал на кэшбэк(год назад,сейчас бы уже сначала попросил письменного подтверждения в чате хотя бы smile:D )

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Возмутило то, что я не имела возможности знать о таких моментах, я знаю лишь, что есть компании партнеры и не партнеры, если бы информация о кодах 4812 или каких то еще высвечивалась крупным шрифтом в личном кабинете, это одно, но как я могу догадаться о том, о чем даже не знаю? В магазине тоже никто ничего не сказал. Поэтому либо вопрос решат адекватно, либо банку до свидания. Ждем реакции из банка.

Я тоже налетел с совком подобным образом с полгода назад. Дождался, когда вклад закончится, и вывел все средства. Не жалею о принятом решении.
Точно также писал на форуме и не находил понимания.

Цитата
Елена_Kamin пишет:
либо банку до свидания

Да, банк будет чрезвычайно напуган. smile:D
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
Да, банк будет чрезвычайно напуган. Рисунок

Заметно, что из вас вышел бы не очень путёвый стратег.

Цитата
KIB2 пишет:
Это шутка? Условия бонусной программы совсем не читали? Они в открытом доступе в Мобильном приложении, вопросы-ответы. Там же ссылка на полные условия X
X
X Прикрепленные файлы
X
X

Рисунок
Screenshot_20190927-225029.jpg (179.59 КБ) [ Скачать ]

Зачем вставать на сторону банка? Вы сотрудник? Попробуйте мыслить как покупатель. Я знаю, что у Халвы есть партнеры, перед покупкой захожу на сайт, вижу, что в списке есть Связной. Кликаю на Связной, читаю о том, какая компания прекрасная и замечательная. ВСЁ! Ну сделайте сноску, что так-то и так-то, партнер только в рассрочке, об этом нет ни слова. Почему я должна РЫТЬСЯ в своем мобильном приложении, чтобы в дебрях, в каких то вопросах и ответах найти то, о чем не знаю, что это нужно мне искать, простите за кривой слог!

Цитата
MasterCa7 пишет:
Ну человек покупал телефон,а не оплачивал услуги связи.
Такая же болезнь и у Евросети.
Аналогично залетел с Евросетью и Бинбанком несколько лет назад.
Но из банка не ушел, простил ему кашу за эту покупку, использовал его до конца, и выжал всё из него до последней капли.
Если так принципиально получить 6% каши, то можно (нужно) иметь карту-флагомер с закрученными лимитами/нулевым балансом, сделать пробную попытку оплаты товара в торговой точке - узнать МСС, и прочитать внимательно условия программы лояльности, условия которой банк предоставил. И все вопросы были бы сняты ДО покупки телефона.
ЗЫ. И банк бы не пострадал от потери ВИП-клиента. smile:uncap:

Цитата
yay пишет:
Я тоже налетел с совком подобным образом с полгода назад. Дождался, когда вклад закончится, и вывел все средства. Не жалею о принятом решении.
Точно также писал на форуме и не находил понимания.

Хоть один комментарий от столкнувшегося, а то одни "эксперты" налетели. Вы обращались в банк? Вам не пошли навстречу?

Цитата
Frenolog пишет:
Аналогично залетел с Евросетью и Бинбанком несколько лет назад.
Но из банка не ушел, простил ему кашу за эту покупку, использовал его до конца, и выжал всё из него до последней капли.
Если так принципиально получить 6% каши, то можно (нужно) иметь карту-флагомер с закрученными лимитами/нулевым балансом, сделать пробную попытку оплаты товара в торговой точке - узнать МСС, и прочитать внимательно условия программы лояльности, условия которой банк предоставил. И все вопросы были бы сняты ДО покупки телефона.
ЗЫ. И банк бы не пострадал от потери ВИП-клиента. Рисунок

Знать бы где упасть, постелила бы солому) Принципиально, конечно, так как сумма приличная.

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Вы обращались в банк? Вам не пошли навстречу?

Обращался. Не пошли.

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Считаю действия банка в непредоставлении информации неправомерными и прошу в кратчайшие сроки решить данный вопрос, в противном случае буду вынуждена обратиться с заявлением в Роспотребнадзор, а также в ЦБ РФ.

Ждем продолжения. Когда напишете заявления?

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Почему я должна РЫТЬСЯ в своем мобильном приложении

ну, открывая любой банковский продукт, а я думаю, что вы открывали карту исключительно в расчете на кешбек, стоит потратить 5-10 минут на изучение тарифов. Кстати, там есть много интересного, например комиссия 99 руб. если не зайти 3 раза за расчётный период в МП.
Потом тоже будете как Ипполит Матвеевич кричать:
- Позвольте! Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе!

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Знать бы где упасть, постелила бы солому) Принципиально, конечно, так как сумма приличная.

Если 14 дней не прошло,то можно же вернуть телефон и тут же приобрести его по новой другой картой, которая выплачивает кешбек за 4812.Если его стоимость не выросла, конечно.

Цитата
Frenolog пишет:

Вообще то МСС 4812 это не оплата услуг операторов мобильной связи, а продажа телекоммуникационного оборудования, включая продажу телефонов.
Торговые точки, которые продают телекоммуникационное оборудование, такое как телефоны, факсы, пейджеры, сотовые телефоны, и другое оборудование, относящееся к телекоммуникациям.
То есть это продажа товаров, а не услуг. А вот МСС 4814 это продажа телекоммуникационных услуг, в том числе (но не только) и оплата услуг операторов мобильной связи.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 28.09.2019 00:53
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Клиентоориентированный банк пошел бы навстречу и каши налил по обрамлению в офисе.

Все эти кэшбеки не из воздуха берутся, если вам хотят подарить 6% от крупной суммы, то 10 раз подумайте в чем подвох и все ли правильно. Не стоит на все эти акции вестись и ради них карты заводить.

Цитата
Елена_Kamin пишет:
Зачем вставать на сторону банка? Вы сотрудник? Попробуйте мыслить как покупатель. Я знаю, что у Халвы есть партнеры, перед покупкой захожу на сайт, вижу, что в списке есть Связной. Кликаю на Связной, читаю о том, какая компания прекрасная и замечательная. ВСЁ! Ну сделайте сноску, что так-то и так-то, партнер только в рассрочке, об этом нет ни слова. Почему я должна РЫТЬСЯ в своем мобильном приложении, чтобы в дебрях, в каких то вопросах и ответах найти то, о чем не знаю, что это нужно мне искать, простите за кривой слог!
Абсолютно верно всё написали.
Нет они не сотрудники, они сочувствующие.
Вы рассуждаете всё верно, и их отдел маркетинга это знает. Просто их цель ровно противоположная вашей.
Я эту карту поэтому и не стал оформлять что слишком там неоднозначно. А вот то что надо куда-то заходить 3 раза для меня стало просто смешно.
И наконец предложения кешбеков (не только этого а вообще всех банков) это просто рекламный трюк, целью которого является увеличение продаж, а не получения вами процентов за покупку. И большинство людей это знают поэтому просто не обращают внимания на рекламу в виде кешбека.
Ну телефон да, может дорогая покупка и хотелось бы получить там то что обещали в рекламе карты, но тогда да надо было конечно изучить все эти многочисленные условия, и все эти ступеньки хитростей по дороге к получению процентов за покупку. Но подсаживаться на это не стоит. (это увеличивает общие траты и выводит из привычного уклада жизни). А тем более забивать себе голову ненужной информацией, так как карт таких много, и условия везде разные, и помнить их все - ненужная трата нашего времени.

И, кстати, сдайте и правда телефон обратно в Связной, если никому его ещё не успели подарить, и лучше за наличные. Потому, что наверняка где-то у другого продавца он есть и дешевле, и не на разницу 6% а может даже и на 7% ..
Изменено: kokoska- 28.09.2019 08:23 (отмодерировано)

Цитата
Frenolog пишет:

Такое видимо во всех салонах.
Брал в этом году симку в салоне теле2 - прошла покупка по мсс 4812. У тинькофф в исключениях)) Так что телефон по его карте брать бы там не стал.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть