Форум

Бездействие банка Возрождение в борьбе с мошенниками.

Бездействие банка

• 1
Добрый вечер.
Картой банка Возрождение не пользовалась более года. Для оплаты детских занятий положила в отделении на Библиотечной г.Химки МО деньги на карту и вечером зарегистририровалась в онлайн банке, а утром оплатила картой пополнение карты Тройка 100 р. А вечером был звонок мошенников, которые звонили с телефона указанного на карте +74957257777 и потом с номера +78003337777 (я уже не брала трубку) и при этом были озвучены все мои персональные данные ФИО и полный номер карты, и звонили на номер указанный в банке и смс приходили на мой номер, куда ранее приходили смс банка, вот это меня и сбило. К сожалению из-за загрузки на работе я один раз сказала цифры смс сообщения, а потом поняв, что кажется что то не так я бросила трубку, перезвонила в банк и заблокировала карту, но к сожалению с карты была списана сумма. Я обратилась в полицию и написала заявление, на следующий день заехала в банк написать заявление, но услышала, что таких как я очень много и никакого заявления они принимать не будут. Сами виноваты. Я не спорю, но первый раз столкнулась с тем, что банк Возрождение никак не защищает своих клиентов. Я 2 раза была в прошлом месяце в отделении банка и ни разу сотрудник не предупредил о мошенниках, но зато когда я пришла по этому поводу, сказали, что это сейчас у них участилось. Прошу разобраться.
Изменено: rita.ru- 02.10.2019 20:41 (изменен заголовок темы)

Цитата
284335284335OZ пишет:
Прошу разобраться.

Форумчане только и делают, что разбираются с такими случаями. Если вы сами диктуете коды, которые никому сообщать не должны, то чего тут разбираться то? Это как вручить кошелек мошенникам.

Цитата
284335284335OZ пишет:
К сожалению из-за загрузки на работе я один раз сказала цифры смс сообщения, а потом поняв, что кажется что то не так я бросила трубку, перезвонила в банк и заблокировала карту, но к сожалению с карты была списана сумма.

одного раза было достаточно.

Сообщать коды из смс, конечно, глупо, но остаётся вопрос, откуда звонящим известен
Цитата
284335284335OZ пишет:
полный номер карты

Цитата
LA_D пишет:
откуда звонящим известен

Оттуда же, откуда и код из СМС....

Думаю что кто то из-за загрузки на работе принял какие то цифры за номер своей карты. Ну и всякие авиты, вконтактики и т.п любому позвонившему номер карты озвучивается.

Цитата
qvars пишет:
Думаю что кто то из-за загрузки на работе принял какие то цифры за номер своей карты.

"Сообщите для идентификации как клиента такие-то цифры на карте, а я вам скажу первые..."
Поиск по номерам выдает в отзывах сразу всю схема, а она стандартная...

Просто в обязанность ввести сотрудникам банка, при выдаче карты уделять полминуты на объяснение клиентам - ни при каких обстоятельствах не говорить код из смс никому и никогда, как бы не настаивали и не запугивали, ни сотрудникам банка, ни президенту галактики, абсолютно никому.
код необходим для подтверждения собственной покупки в интернете на проверенном сайте.

Цитата
alexxx76 пишет:
Просто в обязанность ввести сотрудникам банка, при выдаче карты уделять полминуты на объяснение клиентам - ни при каких обстоятельствах не говорить код из смс никому и никогда, как бы не настаивали и не запугивали, ни сотрудникам банка, ни президенту галактики, абсолютно никому.
код необходим для подтверждения собственной покупки в интернете на проверенном сайте.
А смысл? Люди договора не читают, а вы про какие то объяснения. В тех же СМС с кодами пишут "Не сообщайте этот код никому" - кого из пострадавших это остановило?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
В тех же СМС с кодами пишут "Не сообщайте этот код никому" - кого из пострадавших это остановило? X

потому что никто внимательно не читает эти смс, а видят только код..
ну и плюс, если доверчивый человек общается, как он думает, с сотрудником банка, и тот ему втирает, что текст в смс - для подстраховки, чтоб случайно мошенникам код не назвали, но мне-то, начальнику службы безопасности банка код сказать просто необходимо, иначе с вашей карты украдут все деньги, мне это надо для предотвращения данного мошенничества, то этот человек, который не сталкивался еще ни разу с подобным мошенничеством ,может и повестись..
а если бы в банке заясняли ,что код абсолютно никому, никогда, ни одному из сотрудников банка, включая службу безопасности не сообщали, что код просят только мошенники, даже если звонок похож на звонок из банка, то хотя бы часть этих клиентов не сообщит потом код..

Цитата
LA_D пишет:
Сообщать коды из смс, конечно, глупо, но остаётся вопрос, откуда звонящим известен

Вы, помните наизусть полные номера всех Ваших карт?
Чел просто со страху соглашается, что карта его, какие бы цифры ему не назвали.

Цитата
alexxx76 пишет:
а если бы в банке заясняли ,что код абсолютно никому, никогда, ни одному из сотрудников банка, включая службу безопасности не сообщали, что код просят только мошенники, даже если звонок похож на звонок из банка, то хотя бы часть этих клиентов не сообщит потом код..

Это бесполезно, люди просто теряются
Эффективнее будет везде по своей квартире развесить листочки с надписью крупными буквами: "Мне могут звонить только мошенники и воры" smile:D
Изменено: Michail_D- 03.10.2019 20:57
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Банк вам ничем не поможет, если кратко и без лирики. Деньги сразу сняли, вы сами передали коды (читайте как передали ключ от сейфа, банк за это не отвечает).
В полиции заявление примут, но оно там будет пылиться как и другие десятки тысяч подобных заявлений.
Изменено: ivan499- 04.10.2019 10:51

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть