Форум

Сняли 20% (это так-то почти 100 тысяч) за закрытие счета!

Ни кому не рекомендую связываться с Райфайзенбанком!

• 1
В мае 2019г. открыла счет для ООО в Райфайзенбанке. Все лето периодически проходили платежи. Недавно приходит СМС-сообщение - "Уважаемый клиент, действие Ваших бизнес карт и системы Банк-Клиент в Райфайзенбанке приостановлено." ВСЕ!!! Ни причин, ни требования о предоставлении документов. Звоню оператору. Уточняю причину. Ответ просто поразил: "Просто закройте счет и все!". Хрен с ним. Будь по Вашему! Пишу заявление о закрытии, предварительно уточнив о списаниях и прочих подводных камнях. Оператор КОЛЛ-центра отвечает со знанием дела, что при таком сообщении из банка могу просто закрыть счет и вывести деньги. А сегодня получаю сообщение: сняли 20%!!! (это так-то почти 100 тысяч) за закрытие счета! Жалобу в Прокуратуру отправлю сегодня. А иск в суд чуть позже. НИКОГДА не пользуйтесь услугами Райфайзенбанка! Такой метод работы - просто кайф! Блокируй счета да лупи по 20%! Можно особо и не работать! Главное - не проспать, когда у клиента денег на счете побольше будет!
Изменено: V.Bukina- 04.10.2019 14:32 (Отмодерировано.)

kondert, добро пожаловать в увлекательный мир 115 ФЗ!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Самое интересное - что в сообщении из банка стояло: данная блокировка не связана со 115-ФЗ!

kondert, что же вы сделали? Колитесь. smile:D
Старший инвестиционный стратег компании Best Divan Analytics Inc.

Да самое интересное - НИЧЕГО!!! Просто на счет пришла крупная сумма! Ивсе!

Цитата
kondert пишет:
Просто на счет пришла крупная сумма! Ивсе!

Перевод от лица из "черного" списка?

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”
Изменено: камо- 04.10.2019 09:53

Цитата
kondert пишет:
Самое интересное - что в сообщении из банка стояло: данная блокировка не связана со 115-ФЗ!
Коммерческая деятельность? Наверняка в Тарифах и Условиях по счету есть такие пункты об удержании комиссии.
Хотя даже у судов нет единого мнения о законности такого удержания комиссии при выводе средств.

А по сути Вы поторопились, если Банк не ссылается на ФЗ-115, то он по любому обязан указать причины блокировки ДБО.
И если Банк заблокировал клиенту ДБО, то ручные письменные поручения в отделении должен принимать. Тем более банк не запрашивал у клиента каких либо пояснений документов об источнике поступления дс.

Я думаю, что надо написать досудебку в банк с требованием вернуть добровольно эти удержанные 20% в течении 7 дней на реквизиты ****.
Изменено: sergeiw- 04.10.2019 10:05

Вот и пишу.

kondert,
Мне Хомяк сделал тоже самое - заблокировал ДБО и две карты. Причиной блокировки явилось то, что я перед отпуском перевёл межбанком со своей карты в другом банке 200к. Хотел получить кашу за азс и кафе во время путешествия на автомобиле по странам Южной Европы. Но какой-то гений из службы клиентского контроля посчитал эту операцию «подозрительной». Мой отпуск конечно был немного испорчен, т.к. других 200к мне взять было неоткуда. А для разблокировки банк требовал лично явиться в офис и предоставить всю интересующую этого гения информацию, чего я сделать конечно же не мог. В итоге ДБО и карты мне так и не разблокировали даже когда я вернулся из отпуска, полтора месяца я ездил в банк привозил справки писал объяснения. В конце концов пришлось закрыть обе карты что-бы не платить 99 рублей в месяц за обслуживание счета. Но деньги я забрал бесплатно в кассе. Я не стал закрывать счёт сразу, когда мне это предложила маринка, а просто снял без закрытия счета. А потом уже в другой раз закрыл счёт, когда на нём небыло денег. smile;)

Цитата
kondert пишет:

Потому что счет вам никто и не блокировал. Вам русским языком написали:
Цитата
kondert пишет:
действие Ваших бизнес карт и системы Банк-Клиент в Райфайзенбанке приостановлено.

Это не блокировка счета. Это блокировка дистанционного доступа к счету. Для нее банку не нужен никакой 115 ый. Условно говоря, вас лишили пульта от телевизора, но кто сказал, что телевизор без пульта не будет работать?

Цитата
kondert пишет:
Просто на счет пришла крупная сумма! Ивсе!

Для ООО 500 т.р. разве крупная сумма?
Налоги и з.п. с счёта платили?
Действительно интересно за что Вас так. Расскажите хотя бы какие ОКВЭДы у Вас и какое назначение платежей входящих было.
А так это не жалоба, а просто женские эмоции.

Цитата
Lordsb пишет:
Мне Хомяк сделал тоже самое - заблокировал ДБО и две карты. Причиной блокировки явилось то, что я перед отпуском перевёл межбанком со своей карты в другом банке 200к.

Ничего общего. У Вас история про физика, а у ТС про ООО.

Цитата
predator67 пишет:
Это не блокировка счета. Это блокировка дистанционного доступа к счету. Для нее банку не нужен никакой 115 ый. Условно говоря, вас лишили пульта от телевизора, но кто сказал, что телевизор без пульта не будет работать?

Расстояние между "пультом" и "телевизором" не малое. Офисов у нас в области нет. И речь не об этом, а о том, что при закрытии счета сняли процент, как при блокировке по 115.

Цитата
44-55 пишет:
Расскажите хотя бы какие ОКВЭДы у Вас и какое назначение платежей входящих было.

ООО занимается грузоперевозками.

Цитата
kondert пишет:
Расстояние между "пультом" и "телевизором" не малое. Офисов у нас в области нет.

Об этом надо было думать, когда вы банк выбирали. smile:pardon:
Но фактически банк вам никакой счет не блокировал. Чего он и скажет в суде. А заблокировать дистанционный доступ к счету в любой момент может любой банк. Просто потому,что ему так хочется.
Правда, снятие комиссии за межбанк при закрытии счета от этого законной все равно не станет. Сто раз обсуждали.

Цитата
predator67 пишет:
Правда, снятие комиссии за межбанк при закрытии счета от этого законной все равно не станет. Сто раз обсуждали.

Вот об этом и речь.

Цитата
sergeiw пишет:
И если Банк заблокировал клиенту ДБО, то ручные письменные поручения в отделении должен принимать.
А на этот счёт есть нормативный акт какой-нибудь? А то не во всех банках об этой обязанности знают. Когда приносишь платёжное поручение, операционист говорит, что не может провести его в своей программе, т.к. оно не в программе сформировано.

Цитата
internetional пишет:
А на этот счёт есть нормативный акт какой-нибудь?

Закон о национальной платежной системе + Положение ЦБ № 383-П

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть