Форум

Банк Восточный! Отключение от страховки только через год после обращения!

• 1
При подаче заявления на кредитку менеджер Восточного банка сказала, что если не оформить страховку за 10000 руб., которые сразу спишутся с кредитного лимита, то в выдаче кредитной карты будет отказ.
Минут через 5 "согласилась" на страховку в размере 0.99% от суммы долга по карте в мес., которые будет включаться в минимальный платеж, и сказала, что страховку можно отключить в любое время.

Оказалось, что отключить страховку по телефону горячей линии и чату нельзя, только в офисе банка.

Сегодня 05.10.19 в отделении банка подал заявление с просьбой незамедлительно отключить меня от страховки и просил более не начислять на нее плату.

№ обращения 21023868

Банк Восточный по своему понял слово "незамедлительно" и прислал мне ответ следующего содержания : "Обращение рассмотрено. По кредитному договору №.... Плата за страхование отменена с 30.09.2020. ПАО КБ Восточный"

По телефону горячей линии объяснить, почему банк отказал в отключении страховки в разумные сроки, не могут.

В чате ответили, что банк, оказывается, уже оплатил за меня страховку на год вперед "Ренессанс Жизнь", поэтому теперь я целый год должен платить банку за страховку.

Имеет место навязывание страхования на год вперед, которое мне не нужно.

Подскажите, как вразумить банк?

Восточный он такой... А если по делу, то как говорил один известный персонаж :"Замучаетесь пыль глотать" smile:) - Проще каждый месяц задолженность в ноль закрывать

DVK01,
Навязывание 99й страховки активно обсуждалась в ветке кредитной карты Тепло.
Помните, что эта страховка "включается" только при выходе в длинный грейс. Выводите карту в ноль к концу РП - страховки не будет. Но отключить ее, в принципе, не сложно.
Ходить в офис больше не нужно. Сканируете обращение и отправляете на
kachestvu_da@express-bank.ru или kachestvu_da@vostbank.ru
В тексте письма излагаете суть претензий. Отключают в пределах двух недель. В итоге позвонит сотрудница kachestvu и доложит об отключении. Всё.

Цитата
buenotuco пишет:
Выводите карту в ноль к концу РП - страховки не будет.

Спасибо за Ваше сообщение,но в этом моменте вроде все наоборот. У меня кредитка на 100k, ~80k потрачено. Завтра, 06.10 будет выписка и минимальный платёж, в который они мне насчитают 0.99% от ~80k. Соответственно, если выведу карту в ноль к концу РП, то вообще насчитают 990 руб. страховки в мес.((

Цитата
DVK01 пишет:
выведу карту в ноль
Имелось ввиду не трата кредитного лимита под ноль, а наоборот погашение задолженности до ноля, т.е. вам предложили пользоваться коротким грейсом.
Изменено: Alexander5- 05.10.2019 16:23

Цитата
DVK01 пишет:
если выведу карту в ноль к концу РП, то вообще насчитают 990 руб. страховки в мес.((

Вывести карту в ноль, это не потратить с неё весь кредитный лимит, а наоборот полностью погасить задолженность.

Цитата
DVK01 пишет:
В чате ответили, что банк, оказывается, уже оплатил за меня страховку на год вперед "Ренессанс Жизнь", поэтому теперь я целый год должен платить банку за страховку.

Такая уж у Восточного политика. Он,типа, за вас заплатил рубль, и теперь за эту " услугу" вы ему целый год по стольнику комиссии в месяц должны.

ТС, подобного рода заявления в обязательном порядке проводятся в письменном виде под роспись представителя в своём экземпляре заявления. На случай возможных будущих разборок.
Изменено: V.Bukina- 08.10.2019 17:21 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть