Форум

Сбербанк нагло взял комиссию

При переводе с моей карты на мою же взяли комиссию, украли мои же деньги

Нужно было отправить другу деньги с карты Сбербанка на его карту ВТБ. Уже делал так не раз, а тут скопировал по ошибке из переписки с другом не его номер карты, а свой же. Когда ввёл не посмотрел, потому что был уверен что скопирован номер его. Во вкладке ПЕРЕВОД КЛИЕНТУ ДРУГОГО БАНКА ввел в графу КАРТА ПОЛУЧАТЕЛЯ свой номер и КАРТА СПИСАНИЯ была этим же номером. При сумме перевода 21250р с меня взяли комиссию 212,50р. И написано что операция выполнена. Уже позже друг сказал что деньги не пришли, а я стал разбираться. По итогам звонка девушка сказала, что и правда с одной и той же карты всё списали и зачислили, а комиссию забрали. Деньги-комиссию спустя 4 дня выплатили, но хотелось бы получить за моральный ущерб компенсацию. Я бы мог и не заметить или упустить, что меня тупо обманул Сбербанк и сколько таких людей уже пострадало. Как получить компенсацию за это грубое нарушение?
Изменено: V.Bukina- 09.10.2019 14:14 (Отмодерировано.)

Артём,
вам же вернули комиссию. это уже проявление лояльности со стороны крупнейшего банка, на большее я бы не рассчитывал

Грубое нарушение допустил ты, введя "скопировал по ошибке из переписке с другом не его номер карты, а свой же".
Это банк должен получать компенсацию.

Цитата
Артём пишет:
Деньги-комиссию спустя 4 дня выплатили, но хотелось бы получить за моральный ущерб компенсацию.

брависсимо.....

не вижу отличий между - проходил мимо банка - подвернул ногу , требую компенсацию

Цитата
Артём пишет:
Я бы мог и не заметить или упустить, что меня тупо обманул Сбербанк и сколько таких людей уже пострадало. Как получить компенсацию за это грубое нарушение? X

почему обманул?
тарифами сбера предусмотрен бесплатный перевод на счета клиента в другие банки?
Изменено: V.Bukina- 09.10.2019 15:11 (Отмодерировано.)

Цитата
Артём пишет:
Деньги-комиссию спустя 4 дня выплатили, но хотелось бы получить за моральный ущерб компенсацию.

В чем проблема? Исковое заявление в суд - там Вы сможете попытаться доказать в полной мере свои нравственные и физические страдания по этому поводу smile:D

Цитата
ntv83 пишет:
Исковое заявление в суд

Выиграть такое дело, да еще у Сбера, да еще и по комиссии, которую вернули, это почище, чем выиграть в Столото. smile:D

Цитата
Артём пишет:
Как получить компенсацию за это грубое нарушение?

Очень просто. Можете сами перечислить на счёт сбера любую сумму. Это будет вполне достаточно, за Ваше грубое нарушение, отношение и невнимательность к своим деньгам!

Цитата
Артём пишет:
Во вкладке ПЕРЕВОД КЛИЕНТУ ДРУГОГО БАНКА ввел в графу КАРТА ПОЛУЧАТЕЛЯ свой номер и КАРТА СПИСАНИЯ была этим же номером.

Сам себе денежку отправил....
smile:rofl:
Банк хотелку клиента выполнил, взял комиссию за работу.
Что такого? Это бизнес - выполнял желания клиента, даже ошибочные.... smile:thumbsup: smile:crazy:

Артём,
Что за сказки на ночь?
Сбербанк не берет комиссию, если карты выпущены внутри одного города.
Сбербанк не переводит деньги на ту карту, с которой пытается списать, а просит проверить данные.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
BeeS пишет:
Очень просто. Можете сами перечислить на счёт сбера любую сумму. Это будет вполне достаточно, за Ваше грубое нарушение, отношение и невнимательность к своим деньгам!

Цитата
OhJaaJan пишет:
Грубое нарушение допустил ты, введя "скопировал по ошибке из переписке с другом не его номер карты, а свой же".
Это банк должен получать компенсацию.

О каком грубом нарушении автором темы вы все говорите? С каким пор сбер берет комиссию за перевод денег по своим счетам? Тут явно хитрые действия Сбера. Вас также Сбер может обмануть в следующий раз.
Изменено: V.Bukina- 09.10.2019 15:40 (Отмодерировано.)

Цитата
Skite пишет:
С каким пор сбер берет комиссию за перевод денег по своим счетам?

Не по счетам, а по переводу с карты на карту. Если карты выпущены разными филиалами Сбера, всегда брал. Кто сказал, что у автора карты одного филиала?

Цитата
predator67 пишет:
Кто сказал, что у автора карты одного филиала? X

как-то не совсем ясно написано у ТС, но вроде как будто зачисление на ту же карту, с которой было списание.. тогда странно и по комиссии, и по самому переводу..

Цитата
Артём пишет:
Во вкладке ПЕРЕВОД КЛИЕНТУ ДРУГОГО БАНКА ввел в графу КАРТА ПОЛУЧАТЕЛЯ свой номер и КАРТА СПИСАНИЯ была этим же номером.

Цитата
predator67 пишет:
Кто сказал, что у автора карты одного филиала?
Автор сказал. Что переводил с карты на нее же.

Другой вопрос, что автор не сказал, где переводил. Я подозреваю, что он пользовался сторонним сервисом, а не Сбербанк Онлайн.

Цитата
master-ok пишет:
Что переводил с карты на нее же

Сбер комиссию вернул. Инцидент исчерпан, так или иначе. Никаких "моральных компенсаций" за то, что ты сам же и лажанулся, не проверив данные вводимых карт ,в законе не предусмотрено.

Еще раз поясню. Я зашел во вкладку перевод на карту другого банка и перевел со своей карты на свою случайно. Карта одна и тажа, но с меня взяли комиссию. Повторяю еще раз моя карта и на нее же перевод. Я мог упустить это и деньги попали бы незаконным путем в бедный банк - сбербанк. Незаконным, потому что такая операция в принципе не возможна должна быть, но с меня еще и взяли комиссию.
Изменено: V.Bukina- 09.10.2019 15:44 (Отмодерировано.)

Цитата
predator67 пишет:
Не по счетам, а по переводу с карты на карту. Если карты выпущены разными филиалами Сбера, всегда брал. Кто сказал, что у автора карты одного филиала?

Судя по описанию автора все движения были по одной карте, одна и та же карта не может быть разных филиалов, она же одна. smile:) "КАРТА СПИСАНИЯ была этим же номером".
Не знаю всех тонкостей Сбера. Что в понятии Сбера разные филиалы? Это разные офисы одного города? Или это разные офисы разных регионов?

Цитата
t*******@mail.ru пишет:
Незаконным, потому что такая операция в принципе не возможна должна быть

Во дает. smile:omg: Почему невозможна то? Это же в рамках платежных систем делается. Еще скажите, что я не могу сам себе смс отправить (По аналогии).

"Другой вопрос, что автор не сказал, где переводил. Я подозреваю, что он пользовался сторонним сервисом, а не Сбербанк Онлайн."

Сбербанк онлай, официальные прилодение, которым я польщуюсь давно. Карта одна и таже.

Цитата
t*******@mail.ru пишет:
Я зашел во вкладку перевод на карту другого банка и перевел со своей карты на свою случайно. Карта одна и тажа, но с меня взяли комиссию. Повторяю еще раз моя карта и на нее же перевод.

попробовал сделать то же самое - комиссия 0.

Цитата
Partizan63 пишет:

выбирали именно пункт - перевод на карту другого банка?

Цитата
Partizan63 пишет:

Ну видно автор темы уже выявил слабоумие ИИ Сбера (Искусственный Интеллект), надеюсь теперь уже вылечили методом трепанации. По хорошему, должна быть защита в ПО от таких бесцельных действий, чтобы излишне не перегружать систему переводов бессмысленными действиями.

Цитата
predator67 пишет:

Между своими - не берет. Даже если в разных РЕГИОНАХ. Проверено лично
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
alexxx76 пишет:

выбирали именно пункт - перевод на карту другого банка? X

Дада, перевод на карту другого банка!
И как ниже заметили, скорее всего уже вылечили...

Конечно я не на что не претендовал, больше это было как информация о корявости Сбербанка Онлайн. Деньги перевели назад, это отлично, но если бы не заметил, так бы и остался без них. По большому счету вина не моя, как кто-то тут пытался это доказать, это недоработки...
Всем спасибо за участие, будьте внимательны!

Цитата
t*******@mail.ru пишет:
По большому счету вина не моя,

А чья?
Откуда АБС Сбера может знать , что Вы таки ОШИБЛИСЬ с номером карты получателя?
Номер валидный, карта существует, не в блоке...
Может Вы так изначально задумали - перевод "сам себе" сделать? smile:D smile:D smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть