Форум

В Сбербанк-онлайн исчезла информация о вкладе

Недобросовестное отношение к информации вкладчика

• 1
Сегодня часть наших денег - не бумага в кошельке, а цифры на экране. Поэтому, когда они внезапно пропадают...

Сегодня заметила в личном кабинете Сбербанк-онлайн, что моего вклада как бы нет. Никакой информации о том, что он был и куда-то делся - тоже нет.

После звонков в банк выяснилось, что информация про вклад исчезла из-за замены паспорта. Замену паспорта я сделала 2 месяца назад и сразу же пришла в отделение Сбербанка с этой новостью и новым паспортом. И вопросом - достаточно ли этого или нужно еще что-то сделать? Сказали, не нужно, все уже в порядке.

Но, оказалось, что нет, не в порядке. Своими деньгами я теперь смогу пользоваться не раньше, чем через 7 рабочих дней. А пока даже следа от них в личном кабинете нет.
И не было бы, если бы я не взялась за расследование.

Думаю, со стороны банка это недобросовестное обращение с информацией, которая принадлежит не только банку, но и клиенту.

Цитата
Slava_trudu пишет:
Думаю, со стороны банка это недобросовестное обращение с информацией, которая принадлежит не только банку, но и клиенту.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Slava_trudu пишет:

Мне кажется это просто невнимательность сотрудника, к которому вы обратились с информацией, что у вас сменился паспорт.
Обычно они "забывают галочку поставить/убрать" и всё, зачем вы приходили в отделение стирается в 0.

Но искать виноватых нет смысла уже. Тут осталось только ждать, когда вам предоставят доступ к вашим средствам. Крепитесь smile:(

Менеджер банка по телефону мне пояснила, что сотрудник не виноват. Он не владеет информацией про то, есть ли у меня вклад (вот как!).

Думаю, это ошибка системы - стирать информацию, делать ее недоступной для вкладчика. Без предупреждения, без объяснений и следов.

А ведь это информация о деньгах! И вклад я открывала через личный кабинет. Никак не ожидала, что вся информация об этом однажды исчезнет.

Насколько я поняла, они считают, что предоставлять информацию о вкладе в личном кабинете - это такая их услуга, на которую нужно оформлять договор. И этот договор внезапно прекратил действовать без объявления войны.

После замены паспорта не отображались новые карты в ИБ. Позвонила в банк и спросила, нужно ли мне поменять логин и пароль от ИБ, т. к. данные изменились. Ответили, что ничего менять не надо, нужно сходить в банк и написать заявление о смене данных, хотя на руках уже были карты с новыми данными. В отделении отсканировали страницы паспорта и попросили подождать недели 2, точно не помню. Ничего не поменялось. В итоге, получила новый логин и пароль от ИБ в банкомате, после этого все нормально стало.

Сам недавно столкнулся. После замены паспорта и обращения в отделения для внесения изменений в анкетные данные, нужно заново зарегистрироваться в приложении СберОнлайн (выйти из учётки и нажать регистрация), либо получить новый логин/пароль в банкомате. При этом важно сделать это именно по дебетовой карте, а не по кредитной.

Хм. Мне не пришлось регистрироваться заново. Все карты, кроме вклада, работали как раньше. По старым паролю и логину.

Просто исчезла часть информации. Все стало выглядеть так, будто вклада нет. И никогда не было.
Изменено: Slava_trudu- 07.10.2019 16:39

Вообще-то она там (информация) то появляется то исчезает, то появляется вновь даже без смены паспорта ) А также сами по себе изменяются лимиты по платежам. И это ещё не всё. Откуда-то появляются а потом исчезают и новые номера рабочих телефонов )
В общем этот онлайн банк всегда держит в некотором напряжении.. Это чтобы не отвлекались на всякие мелочи типа процентов по депозитам. Какие проценты, когда всё может исчезнуть? )

Видимо, надо оформить на бумаге хотя бы сам факт того, что я такой вклад открыла. А то неожиданно - ни слуху, ни духу.

Цитата
Slava_trudu пишет:
надо оформить на бумаге хотя бы сам факт того, что я такой вклад открыла.
Когда вы его онлайн открываете там "бумага" появляется (вместе с цифровыми подписями обеих сторон). Вы ее просто не заметили. Найдите по "истории" по дате открытия, увидите там всю информацию, а также и договор и даже чек на деньги которые вы перевели во вклад. И можете эти документы распечатать на принтере.
Цифровая подпись такой же точно документ, и имеет юридическую силу.
Но я бы на ваше месте так не психовал, ну не пропали же деньги. А то что их невидно стало, ну и хорошо, значит при утере паспорта есть некоторая вероятность что их не стибрят из этого банка. Я бы радовался на вашем месте. А вот то что они отменяют досрочно свои же предложения по повышенным процентам - это безобразие, у других банков я такого не встречал, лично для меня это обернулось весьма ощутимой потерей выгоды.

Деньги не пропали только потому, что я заметила, что информации о них больше нет. И начала с этим разбираться.

В истории операций посмотрела - там информации о вкладе нет. Вклад я открывала довольно давно, а история отражается не раньше сентября 2019.

Выбрала в поиске операцию - "открытие вклада". Поставила дату двухгодичной давности. Такую информацию система не выдает - пишет: "в журнале нет операций, соответствующих заданным параметрам поиска. Попробуйте ввести другое значение".

Цитата
Slava_trudu пишет:
Деньги не пропали только потому, что я заметила,
Что заметили - непропажу?
Зайдите в иторию платежей, найдите по дате открытия вклада и распечатайте договор и чек перевода суммы во вклад.

Цитата
Slava_trudu пишет:
Поставила дату двухгодичной давности.
Вы органичьте давность от и до хотя бы месяцем. и остальные фильтры не включайте.
Изменено: GarryV- 07.10.2019 17:33

Цитата
Игорь_Д. пишет:
для внесения изменений в анкетные данные, нужно заново зарегистрироваться в приложении СберОнлайн (выйти из учётки и нажать регистрация), либо получить новый логин/пароль в банкомате. При этом важно сделать это именно по дебетовой карте, а не по кредитной X

Цитата
GarryV пишет:
Вообще-то она там (информация) то появляется то исчезает, то появляется вновь даже без смены паспорта ) А также сами по себе изменяются лимиты по платежам. И это ещё не всё. Откуда-то появляются а потом исчезают и новые номера рабочих телефонов )

Отсталые вы люди, не хотите в ногу с прогрессом идти! Это же нейросети и технология Big Data в действии. smile:D

Цитата
plan.aero пишет:
Big Data
Я Big Data за рубль/день купил на мобильник мтс, теперь не то что жулики не звонят, но даже родственники /)) неделю телефон молчит smile:(

Старые логин и пароль также работали, но новых полученных карт не было в списке, и соответственно, не могла совершить оплату через Сбербанк Онлайн. С новыми логином и паролем все корректно.

Цитата
GarryV пишет:
Что заметили - непропажу?

Непропажу я замечу, если все сложится хорошо, то 16 октября. Если возможность распоряжаться деньгами появится. А пока пропажа как она есть.

Сегодня позвонили из Сбербанка, попросили пройти регистрацию в Сбербанк-онлайн заново. Зарегистрировалась под новым логином с новым паролем по дебетовой карте. Информация о вкладе сразу стала доступной.

В истории операций вклад пока не отражается. Обещали исправить эту проблему и перезвонить.

Деньгами пользоваться могу, пропажи нет.

Вчера вечером Сбербанк исправил историю операций. Теперь и там все в порядке!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть