Форум

Введение в заблуждение при подключении страховки Cбербанк

нагло впарили страховку, не сказав что она вообще есть

• 1
В июне этого года я пришла в банк за получением карты. Девушка сообщила , что, кстати, мне одобрен потребительский кредит на 5 лет( о котором я даже и не просила). Я спросила о сумме минимального платежа, если я возьму 100 тысяч на 5 лет, сумма минималки меня устроила и я сказала, ну хорошо, пожалуй, возьму.
А теперь Внимание!
Сотрудница говорит( дословно): вот договор, общая сумма в договоре будет 113000р, на руки получите 100000, а 13000 мы вернем на ваш счет, если погасите кредит раньше , чем через пять лет!
Слова страховка не прозвучало вообще!!!
Я, находясь в крупном российском банке, а не на рынке с цыганами, не видела смысла не доверять сотруднице.
Так же много раз переспросила, насколько раньше надо погасить этот кредит чтобы вернуть 13000?
т.е я подумала, что это какая то залоговая сумма, и в полной уверенности, что банк мне ее перечислит, так как я в любом случае погашу этот кредит раньше срока, подписала договор.
И радостно начала его погашать досрочно.

И вот вчера зашла в другое отделение банка, чтобы внести платеж и спросила, можно ли уже вернуть эти 13000? там то мне и объяснили весь ужас( для меня) моей ситуации. затем я пошла в отделение, где брала кредит и обратилась к управляющей отделения, которая составила обращение, но денег , сказала не вернут, только через суд.

Причем на руках у меня только договор где написано, что сумма кредита 113000.
И никаких бумаг про страховку!
Вопрос, где тогда эти 13000?почему я их не получила на руки?
В общем, пишу, чтобы никто не попал в такую же ситуацию, и призываю ни в коем случае не надеяться на порядочность сотрудников банка, которой, давно уже и в помине нет.
Изменено: kokoska- 07.10.2019 19:48 (изменено название темы)

Цитата
irina2975 пишет:
И никаких бумаг про страховку!
Вопрос, где тогда эти 13000?почему я их не получила на руки?

Цитата
irina2975 пишет:
Сотрудница говорит( дословно): вот договор, общая сумма в договоре будет 113000р, на руки получите 100000, а 13000 мы вернем на ваш счет, если погасите кредит раньше , чем через пять лет!
Слова страховка не прозвучало вообще!!!

Пишите заяву в УВБ Сбербанка

написала,не отпрпавляется))))
Изменено: irina2975- 07.10.2019 19:44

Цитата
irina2975 пишет:

Даже заявления вашего на страхование нету? Впрочем, это вовсе не означает, что его нет и у Сбера.

Цитата
predator67 пишет:
Впрочем, это вовсе не означает, что его нет и у Сбера.

я тоже так думаю, но хочу запросить копию, для уверенности.

Запросите, конечно. В моей практике случалась и подделка подписей Сбером на таковой заявке.

А вы читали,что подписывали вообще?
И кто вам сказал,что 13000 это страховка? Из вашего поста непонятно ничего

Цитата
MasterCa7 пишет:
И кто вам сказал,что 13000 это страховка?

А чего ж еще? smile:D Впрочем, точно можно в выписке по счету посмотреть.

Цитата
MasterCa7 пишет:
Из вашего поста непонятно ничего

вам почему-то из моих постов всегда все непонятно))
сотрудники банка сказали,что страховка, когда я спросила, можно ли уже вернуть? вы мой пост внимательно читали?
далее, что подписывала читала, на руках договор на кредит в сумме 113000 , в котором ни слова о страховке.

Цитата
irina2975 пишет:
что подписывала читала

Вы непременно должны были подписать заявление на страхование. Я уже говорил. Требуйте копию оного со Сбера. Только это дело небыстрое. Пока в архив слазят, пока найдут..

Цитата
predator67 пишет:
Вы непременно должны были подписать заявление на страхование. Я уже говорил. Требуйте копию оного со Сбера. Только это дело небыстрое. Пока в архив слазят, пока найдут..

ну ничего, у меня 5 лет почти в запасе smile:D

Цитата
irina2975 пишет:
ну ничего, у меня 5 лет почти в запасе

Вообще, у вас было 14 дней после взятия кредита, если ваша подпись там есть.

Цитата
probkovorot пишет:
Вообще, у вас было 14 дней после взятия кредита, если ваша подпись там есть.

я в курсе, это ответ всех сотрудников банка. речь то идет о другом.

Короче. Получите копию вашего заявления на страхование - будете думать. Ваша там подпись или нет. Сейчас то чего обсуждать, коли вы даже не знаете, ставили вы подпись или не ставили.

Цитата
irina2975 пишет:
сотрудники банка сказали,что страховка, когда я спросила, можно ли уже вернуть? вы мой пост внимательно читали?
далее, что подписывала читала, на руках договор на кредит в сумме 113000 , в котором ни слова о страховке.

читал внимательно как раз,у вас много раз написано,что "нигде ни слова о страховке".
Но и в посте "сотрудники банка сказали,что страховка," этого например,тоже нет.Наверно,вам это сказали,и для вас это очевидно,но это не значит,что очевидно для читающих.Видимо из этого надо догадаться ,что это страховка-"там то мне и объяснили весь ужас( для меня) моей ситуации."??
Ну ок,я непонятливый значит.

Служба безопасности сказала, что разберется и сообщит ответ до 20.10.19.
Сейчас позвонила в банк. Оказывается,(опять "сказали" MasterCa7,) что должны были выдать полис страхования. Ну этого то я точно не получала, даже если что-то и подписала не глядя. Пойду дальше их долбать завтра.
Изменено: irina2975- 09.10.2019 04:10

Цитата
irina2975 пишет:
что должны были выдать полис страхования.

У Сбера коллективное страхование. Там полис не выдается. Чего выдается, я вам сказал выше. Но бывает, что и его не дают. Однако, оно есть.
Изменено: predator67- 09.10.2019 06:20

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть