Форум
[ Закрыто ]

Сбербанк доначислил проценты после закрытия кредита

• 1
Имелся кредит в Сбербанке. Решил его досрочно закрыть. Чтобы не ходить в отделение, воспользовался мобильным приложением Сбербанка. Перед этим делал досрочное погашение в приложении, все быстро, понятно, в течении дня сумма списывалась долг уменьшался. 04.10.2019 перевел всю сумму которая значилась в приложении как "Осталось оплатить". Переводил в рабочие часы, вроде даже до обеда. В итоге сумма до конца дня не списалась. На следующий день пришла смс о нехватке средств. С суммы досрочного полного погашения списалась сумма процентов за сутки с 04.10 по 05.10.2019.
Внимание вопрос!!!
1. в какой день списывается сумма полного погашения в день гашения или на следующий день.
2. если сумма списывается на следующий день, откуда мне это знать я ведь платил ту сумму которая была указана в приложении.
2 обращения в Сбербанк и переписка в чате ничего не дали. Банк вины своей не видит, про приложение вообще молчит.

Цитата
malev пишет:
1. в какой день списывается сумма полного погашения в день гашения или на следующий день.
Важно не в какой день списывается, а н кокой день считается задолженность с учетом начисленных процентов.
Цитата
malev пишет:
2. если сумма списывается на следующий день, откуда мне это знать я ведь платил ту сумму которая была указана в приложении.
Не знаю как у Сбера, но при полном досрочном погашении на определенную дату, Банк первоначально должен посчитать эту сумму. Если в заявлении указана дата следующий день, то и списать деньги со счета Банк должен в этот день.

Цитата
malev пишет:
В итоге сумма до конца дня не списалась.

В этом и причина. Вы отправили поручение на списание суммы из расчета на N дней, деньги дошли до банка на следующий день (неважно по какой причине), т.е. расчетная сумма уже на сутки больше, вот банк и просит эти суточные проценты.

Цитата
OhJaaJan пишет:
В этом и причина. Вы отправили поручение на списание суммы из расчета на N дней, деньги дошли до банка на следующий день (неважно по какой причине), т.е. расчетная сумма уже на сутки больше, вот банк и просит эти суточные проценты.

Мне тоже неважна причина, я готов был заплатить столько сколько указано к полной оплате. Если этой сумме нельзя верить пускай пишут мелким почерком - "уточняйте сумму полного гашения в банке".
А если сумма платежа встала на сутки позже "по какой то причине", то пускай признают свою причину.
Изменено: malev- 08.10.2019 11:07

Цитата
b*******@gmail.com пишет:
Мне тоже неважна причина, я готов был заплатить столько сколько указано к полной оплате. Если этой сумме нельзя верить пускай пишут мелким почерком - "уточняйте сумму полного гашения в банке".
А если сумма платежа встала на сутки позже "по какой то причине", то пускай признают свою причину.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Единственный ответ, который похож на правду, но не более. Далее стандартные отписки у нас все правильно начислено.

Цитата
b*******@gmail.com пишет:
Если этой сумме нельзя верить пускай пишут мелким почерком - "уточняйте сумму полного гашения в банке".
А напротив этой суммы разве написано, что это "сумма полного погашения в банке"?
Скорей всего, это Вы ошибочно объединили эти понятия.

Цитата
hdx1000 пишет:
А напротив этой суммы разве написано, что это "сумма полного погашения в банке"?
Скорей всего, это Вы ошибочно объединили эти понятия.

В приложении разделены операции досрочного частичного гашения и досрочного полного гашения. Я физически не мог оплатить больше. Со счета списалось ровно столько сколько указано в поле "Осталось оплатить"

Вопрос решился через "Народный рейтинг". Признали техническую ошибку, переплату вернули, извинения принесли. Тему можно закрывать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть