Форум

Отмена постановления о взыскании со счетов банков

• 1
Здравствуйте! Начну с того, что у меня по коммунальной квартире, собственником одной из комнат в которой я являюсь, образовалась задолженность за электричество в размере около 20 000 руб.
===================================
К СЛОВУ: Эта задолженность была погашена уже давно, (я не буду расписывать подробно о том, что я как раз тот человек, который все вовремя платил за электричество в коммуналке, в отличие от соседей, но по солидарной ответственности списали именно у меня). Это отдельная тема, которую можно обсуждать вечно. Считаю это несправедливым, но такой закон. А вопрос несколько в другом...
===================================

С нас содидарно по судебному постановлению было принято взыскать денежные средства (около 20 000 руб.). Судебный пристав, вынесший постановление на 4-х человек в коммунальной квартире, допустил опечатку в моей фамилии (перепутал 2 буквы местами).

Как и у многих здесь на форуме, у меня имеются счета очень во многих банках .
Так вот с позавчерашнего дня с меня начали списывать денежные средства с банковских счетов: сначала в МКБ, потом в Тинькове. На очереди еще остальные.

Я обратился в Отдел Судебных Приставов (волей судеб судебного пристава, ведущего мое дело, на месте не оказалось, отдыхает! smile:evil: ) .

Там мне дали кипу документов об отмене постановления. Их, естественно, направляют также в банк почтой, но пока они дойдут этой "скоростной" организацией - одному Богу известно.
Поэтому сказали, что лучше обратиться сразу самим в банк с этими документами.

Обратившись в МКБ девушка мне сказала, что принять постановление об отмене она не может, так как в нем указана другая фамилия (2 буквы поменяны местами). Но списать-то списали по такому постановлению деньги. Сказали - по номерам счетов списывали, а насчет отмены - будут смотреть правильность заполнения всех данных, в базе у них вбита правильная фамилия по постановлению... smile:wall:

Отсюда вопросы: 1) Как так получилось, что банки, несмотря на несоответствие фамилии в постановлении, снимают деньги со счетов? И МКБ и Тинькофф уже это сделали, уверен, что и все остальные банки поступят также.
2) Что мне в этой ситуации делать? Попросить изменить фамилию в постановлениях и нести в банк?
А если кому-то взбрендит то, что постановление именно с неправильной фамилией им пришло, значит и отмена на эту же фамилию должна быть?
Или возить оба варианта? smile:o
3) Можно ли сделать это дистанционно? Был ли у кого подобный опыт?
-------------------
В общем, что видится мне по всему этому: Получается, что с банковских счетов сняли незаконно денежные средства по постановлению, которое вынесено в отношении другого человека с другой фамилией (хоть и счета указаны мои)

Меня эта ситуация уже очень сильно начала напрягать, хотелось бы поскорее с этим распрощаться. Фиг с ним, долг уже погашен и будет через пару дней удален из базы. Но вот что с банками-то делать? Вот вопрос...

Цитата
Alex257X пишет:
Но вот что с банками-то делать? Вот вопрос...

Начать с этого.
Цитата
Alex257X пишет:
Попросить изменить фамилию в постановлениях и нести в банк?

Цитата
hdx1000 пишет:
Цитата
Попросить изменить фамилию в постановлениях и нести в банк?

А если будут банки из моего списка, где скажут, что в постановлении фамилия Иавнов (а не Иванов), нужна отмена именно на него???

Цитата
Alex257X пишет:
А если будут банки из моего списка, где скажут, что в постановлении фамилия Иавнов (а не Иванов), нужна отмена именно на него???
У Вас же они уже есть (ну в смысле, с неправильной фамилией).
Можете сразу два им вручить, пусть выбирают smile:D

PS:// Честно говоря, слабо себе представляю ситуацию, когда банк списав деньги у Иванова, требует постановление на отмену на "Иавнова".
Изменено: hdx1000- 08.10.2019 17:15

Цитата
hdx1000 пишет:
Можете сразу два им вручить, пусть выбирают Рисунок

И смешно и больно, честное слово smile:D

И кто из банков точно списывает задолженности? Чтобы уж наверняка с этих банков лучше начать, пока и они не добрались до моих кровных сбережений?)
Изменено: Alex257X- 08.10.2019 17:22

Цитата
Alex257X пишет:
Обратившись в МКБ девушка мне сказала, что принять постановление об отмене она не может, так как в нем указана другая фамилия (2 буквы поменяны местами). Но списать-то списали по такому постановлению деньги. Сказали - по номерам счетов списывали, а насчет отмены - будут смотреть правильность заполнения всех данных, в базе у них вбита правильная фамилия по постановлению...

Она неправа.
Банк должен идентифицировать клиента правильно. Для отмены достаточно правильного номера счета. Опечатка в том или ином документы - явная техническая ошибка, которая снимается правильным номером счета.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Alex257X пишет:
Как и у многих здесь на форуме, у меня имеются счета очень во многих банках .
Так вот с позавчерашнего дня с меня начали списывать денежные средства с банковских счетов: сначала в МКБ, потом в Тинькове. На очереди еще остальные.

Мне кажется для начала стоит запросить у Банков выписку и платежно-расчетный документ на основании которого были списаны деньги со счета. Сверить ФИО в них с ФИО в постановлении и с вашим.
Если разные, то для начала подать жалобу на эти банки в ЦБ, как на операторов по переводу денежных средств.

Хм... параллельно тогда еще наблюдение. Если банк, к примеру, признает ошибку, что денежные средства были списаны неправомерно, то они должны вернуть их?

А ведь приставы уже сделали перевод денежных средств на эту сумму мне (точнее сделают, но не суть)
Долг-то был уже погашен полгода назад

Цитата
ppk16r пишет:
Если разные, то для начала подать жалобу на эти банки в ЦБ, как на операторов по переводу денежных средств.
И все это время сидеть без своих денег smile:crazy: Ошибка судебных приставов налицо, но страдает от этого все равно клиент. Банк тоже не прав, не вернув постановление обратно приставам, а исполнив его. Тут проще пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. сделать то, что просят.
Цитата
Alex257X пишет:
Если банк, к примеру, признает ошибку, что денежные средства были списаны неправомерно, то они должны вернуть их?
Однозначно. Но не признает....
Изменено: hdx1000- 08.10.2019 17:33

Вот выделил для себя 2 пути, какой менее геморойный?

1) Всем раскидать отмену постановлений на Иавнова (пример). Кто не согласен, надавить.

2) Либо ехать к судебным приставам и просить изменить опечатку в документах и также раскидать по банкам их.

И у первого и у второго варианта найдутся те сотрудники, которые будут говорить о несоответствии...

А возможен ли такой вариант? Может ли пристав в постановлении об отмене прописать какую-то дополнительную фразу о том, что в постановлении изначально была допущена опечатка и вписать туда правильные данные и также о том, чтобы постановление это отменили?
Изменено: Alex257X- 08.10.2019 18:36

Цитата
Alex257X пишет:
Либо ехать к судебным приставам и просить изменить опечатку в документах и также раскидать по банкам их.
Описки в Постановлении исправляются новым постановлением об исправлении описок ч.3 ст.14 ФЗ-229 "Об ИП"

Цитата
hdx1000 пишет:
Цитата

ppk16rпишет:
И все это время сидеть без своих денег Рисунок
Ошибка судебных приставов налицо, но страдает от этого все равно клиент. Банк тоже не прав, не вернув постановление обратно приставам, а исполнив его. Тут проще пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. сделать то, что просят.

Тут явная вина банка. Он провел незаконный платеж.
Это нам, со слов ТС, известно, что ошибка в фамилии. А если ошибка в номере счета? То получается, что банк так может списать с кого угодно. Приблизительно посмотрели и айда списывать? Платежно-расчетный документ недействительный. Вот банкиры пусть у себя и разбираются, как такое стало возможным.

Alex257X,
Девушка была обязана принять у Вас документы, а потом они будут разбираться. В отмене постановлений ещё стоит номер постановлений, который они отменяют, но т.к. Вы документы все равно не сдали, идите к приставам, что бы они документы переделали на верную фамилию. Потому как с неверной фамилией могут и отказ написать.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

А вот стоит ли все-таки просить исправить фамилию в постановлении об отмене, если само по себе изначальное постановление о взыскании составлено именно на неправильную фамилию...

С исправленной фамилией где-то наоборот скажут, что постановление было на Иавнова, а вы принесли на Иванова))
Здесь говорили, что будет оба варианта на руках в случае чего... Так а разве предыдущие документы при исправленных новых еще действуют? Получается, что они же вроде утрачивают силу. Правильно же я понимаю?
Изменено: Alex257X- 09.10.2019 01:11

Цитата
Кот Васька пишет:
Девушка была обязана принять у Вас документы,

Точно так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть