Форум

Банк "Открытие" не закрывает счет и начисляет проценты за обслуживание

• 1
Здравствуйте. Столкнулся со следующей ситуацией:
Три года назад открыл карту тогда еще в Бинбанке . В феврале карта была перевыпущена. Все платные услуги по карте были отключены. Все условия по бесплатному обслуживанию карты выполнялись. Были отключены всевозможные овердрафты. Карта использовалась исключительно как дебетовая.
Но практически на протяжении всего времени пользования картой, банк автоматически списывал комиссию за пользование картой, хотя выполнялись условия бесплатного пользования картой. Приходилось практически ежемесячно звонить в коллцентр банка для урегулирования ситуации. После долгих выяснений, сотрудники извинялись и деньги за неправомерную комиссию возвращались.
В июле 2019 года решил закрыть данную карту и счет в банке. Сотрудники банка проконсультировали, что на карте не должно быть подключено никаких платных услуг и на балансе должно быть 0 рублей 00 копеек для закрытия счета. Все данные условия были выполнены, и в конце июля мной было написано заявление в филиале банка по ул. Московская 19 г. Новомосковска Тульской обл.
1 августа, все равно была списана комиссия за ежемесячное обслуживание. На счете получился отрицательный баланс. После звонков в коллцентр и посещения банка, получил очередные извинения за ошибочное начисление комиссии. Комиссия была отменена. Баланс на счете стал 0. Сотрудники банка заверили, что через 45 дней счет будет закрыт.
Когда через пару месяцев, я решил узнать закрыт счет или нет, оказалось, что счет не закрыт, и у меня опять отрицательный баланс. За два месяца этот банк списывал комиссию за обслуживание счета, плюс пени!
Сотрудник коллцентра посоветовала оплатить задолженность и плюсом положить деньги равные ежемесячной комиссии, т.к. в следующем месяце опять спишется комиссия smile:o , и тогда уже повторно закрывать счет.
Получается ситуация, что это может продолжаться бесконечно. Банк не будет закрывать счет, а у меня постоянно будет списываться комиссия. Причем, если бы я не проверил ситуацию со счетом (ведь я был уверен, что он закрыт), то через год-два у меня был бы немаленький долг из-за бешеных пенни. Это уже похоже на мошенничество.
После повторного звонка в коллцентр, а также личного посещения банка, сотрудники признали, что это опять ошибка банка, и комиссия неправомерна.
Теперь я жду как разрешится данная ситуация. Но даже если сейчас она решится в мою пользу, у меня нет уверенности, что в следующем месяце опять не спишется комиссия. Очень хочется окончательно избавиться от счета в этом так называемом банке, и не беспокоиться о неправомерных начислений задолженности.

хм...
вы карты закрыли?
вы платный пакет отключили?
платное смс-информирование отключили?

обычно, после выведения в ноль, делается сначала это, а потом уже ждется 45 дней для закрытия счета..
и в этом случае ничего не списывается..

777Ewgen777,
Напишите жалобу в ЦБ.

777Ewgen777,
Это та самая виза платинум из отзыва:
https://www.banki.ru/services/response.../10046727/
Да?

У меня только 2 вопроса:
1. А почему именно платинум, а не классик, которая даже кредитка вообще совсем бесплатна без всяких условий?? (У меня такая)
2. А вы самостоятельно в принципе тарифы, условия не читаете, только слушаете что вам маринки в офисах наговорят??

Жаль что по первому отзыву не до конца разобрались.. Возможно там какие то накладки, например эти 15000 считают не по дате авторизации, а по дате списания, или есть мсс в исключениях.. Да мало ли чего ещё.

Ваша карта - это такой же ваш кошелёк, и следить за тонкостями его использования в первую очередь самому надо, а не полагаться на маринок..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

alexxx76,
В бине была ещё такая штука как "страховка карты" (непонятно от чего) за которую списывали около 200 р/мес, правда подключать её стали в прошлом году только, но тут похоже дело не в ней.

У них вообще с картами Бина какие-то косяки, с июля пытаюсь закрыть кредитный лимит в 500 руб., даже пришлось отзыв написать. До сих пор разбираются.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

А есть у этого банка хоть один плюс? Рекламы от него много, бабок в него вбухано огромное количество, а толку мало, обхожу стороной.

Цитата
alexxx76 пишет:
вы карты закрыли?
вы платный пакет отключили?
платное смс-информирование отключили?

Да. Я написал заявление на закрытие счета и карты в июле.
Все платные услуги изначально были отключены.

Skite,
У бина были плюсы, у открытия одни минусы))
Могу сказать как старый клиент обоих (даже ещё мдм!)

Цитата
Struzhkin пишет:
А вы самостоятельно в принципе тарифы, условия не читаете, только слушаете что вам маринки в офисах наговорят??

Дело в том, что после обращений в коллцентр, банк многократно сам признавал начисление комиссии за ежемесячное обслуживание ошибочным, и отменял комиссию. То есть дело не в том, что я не так что-то понял по условиям карты. Комиссия начислялась автоматически, и только после разбирательств отменялась.
В июле я написал заявление на закрытие счета и карты, имея на счету баланс 0 рублей. Т.к. при положительном или отрицательном балансе, счет они закрывать не могли или не хотели. Платных услуг не было.
В августе, все равно, автоматически банк списывает комиссию за ежемесячное обслуживание, хотя в июле были соблюдены условия бесплатного обслуживания картой. После разбирательств, банк в очередной раз признает ошибку и отменяет комиссию.
Но за сентябрь и октябрь банк опять снимает комиссию. Хотя заявление на закрытие написано в июле, и с этого времени картой не пользуюсь
Вообщем это может длиться бесконечно.
Написал в ЦБ. Жду ответа.

Открытие - лидер в номинации "Самый бестолковый банк".
У меня была карта Бина, бесплатная, пенсионная. Весной сходил в банк и подал заявление на закрытие. А надо еще отделение банка найти подходящее, в большинстве карты Бина просто "не видно"!
Сказали - 45 дней и карта со счетом закрыты. Через 3 месяца захожу в ИБ - ничего не закрыто. Пишу в чат - Ваше обращение принято. Через неделю ответ - карта и счет наконец то закрыты. Через пару месяцев захожу в ИБ - все на месте. Карта дебетовая, абсолютно бесплатная, счет обнулен и никаких комиссий не выставляют. Но и не закрывают. С таким нигде не сталкивался))

777Ewgen777,
А что хоть за комиссия то? Именно "за обслуживание"?
В ИБ бина можете посмотреть?

Цитата
777Ewgen777 пишет:
Написал в ЦБ. Жду ответа.

Думаю в НР вам раньше ответят))
Правда разбираться долго будут..
В моём случае (перевыпуск карты) заняло два месяца. Хотя в итоге все равно закрыть пришлось..

Цитата
777Ewgen777 пишет:
Да. Я написал заявление на закрытие счета и карты в июле.

Какое-то общее заявление на обе операции?
Вероятно, карты не закрывают, т.к. на закрытие счета отводится 45 дней..

я всегда сначала карты закрываю, потом счет.

Или карты все-таки закрыты, и начисления идут уже просто на пустой счет, без привязанных карт?

Цитата
777Ewgen777 пишет:
В июле я написал заявление на закрытие счета и карты, имея на счету баланс 0 рублей. Т.к. при положительном или отрицательном балансе, счет они закрывать не могли или не хотели. Платных услуг не было.
Есть копии этих заявлений (закрытие счета и карты, отключение всех платных услуг)?
Пусть банк копит отрицательный баланс, а уж если вздумает взыскивать эту сумму - то вообще smile:wall: .

Цитата
alexxx76 пишет:
Вероятно, карты не закрывают, т.к. на закрытие счета отводится 45 дней..

Логика вроде прослеживается. На закрытие отводится 45 дней, за это время приходит ежемесячная комса за обслуживание, с минусом карту не закрывают. И так все по кругу. smile:D

Цитата
alexxx76 пишет:
Какое-то общее заявление на обе операции?

Заявление о расторжении договора банковского счета и обслуживания банковской карты для физических лиц и закрытии счета банковской карты.
Такой шаблон заявления дали в отделении банка.

Цитата
sergeiw пишет:
Есть копии этих заявлений (закрытие счета и карты, отключение всех платных услуг)?

Да, копии есть.

Цитата
Struzhkin пишет:
Думаю в НР вам раньше ответят))

НР это что?

777Ewgen777,
НР -Народный рейтинг https://www.banki.ru/services/response..._otkritie/.
Представитель банка обычно быстро отвечает и решает вопросы.

ЛараКрофт,
И там даже уже есть его отзыв по теме:
https://www.banki.ru/services/response.../10307341/
smile:uncap:

Как вариант, запаситесь экземпляром требования об аннулировании всех комиссий и закрытии Карты с отметкой банка о принятии и просто оставьте ситуацию как есть. Ваш минус по балансу Карты - это просто hold по данному конкретному карточному договору в процессинговой системе. Никакого реального минуса на вашем счёте нет (это просто невозможно по правилам бухучёта), кредиторская задолженность по балансовым счетам с высокой вероятностью тоже никак не проходит. Если поступлений денег на счёт Карты не предвидится, данная ситуация самому банку будет доставлять больше проблем, чем вам. Рано или поздно скорее всего сам банк это все и урегулирует чисто из своего интереса.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть