Форум

Алор-брокер заблокировал счет из-за отсутствия нового паспорта

Долгая замена паспорта в 45 лет, по мнению брокера

• 1
Алор заблокировал счет, из-за непредоставления нового паспорта в течении 30 дней, с даты рождения.
При этом другой брокер, так не сделал.
Обращение в Алор, с тем, что на счете у меня открытые позиции, и есть бумага на руках о сдаче паспорта в перерегистрацию не помогло.
Там больше бояться каких-то санкций к ним со стороны регулятора, чем за своего клиента.

Как быть? Я не хочу пускать на самотек открытые позиции на заблокированном счете.

Возможно, конечно, что я их "достал" - регулярно пишу в поддержку, что графики не обновляются, тейк-профиты не срабатывают, проскальзывание чудовищное и т.п.
Или к примеру, открытые позиции "исчезают" из терминала, а после звонка в тех.поддержку, после нажатия какой-то там "кнопочки" сразу у меня появляются опять.
Но опять же у второго, упомянутого выше, брокера таких проблем нет, хотя платформа одна и та же.
Да, терпел долго, сам виноват?

Цитата
PavelGM пишет:
Алор заблокировал счет, из-за непредоставления нового паспорта в течении 30 дней, с даты рождения.

Есть такое правило.

Цитата
PavelGM пишет:
При этом другой брокер, так не сделал.
...
Там больше бояться каких-то санкций к ним со стороны регулятора, чем за своего клиента.

Это все скорее зависит от уровня паранойи конкретных начальников в конкретной компании. ПСБ например сразу блокирует доступ в ИБ даже месяц не ждёт, больше никто так не делает.

Цитата
PavelGM пишет:
Как быть? Я не хочу пускать на самотек открытые позиции на заблокированном счете.

Скорее получать новый паспорт. А что ещё?

Цитата
PavelGM пишет:
Но опять же у второго, упомянутого выше, брокера таких проблем нет, хотя платформа одна и та же.

А зачем тогда вообще вы продолжаете работать с этим Алором?

Цитата
PavelGM пишет:
Да, терпел долго, сам виноват?

В смысле, долго не шли новый паспорт оформлять? Это зря..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
PavelGM пишет:
из-за непредоставления нового паспорта в течении 30 дней, с даты рождения.
А откуда Вы взяли про срок 30 дней с даты рождения?

1. "долго терпел" - терпел ошибки брокера Алор. паспорт сдал в установленные сроки.
2. срок в 30 дней со дня рождения - озвучила девушка из клиентской службы Алора. Конечно, он идет в разрез государственных сроков.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть