03.10.2019 зашёл в ВТБ заказать дебетовую карту, сотрудник взял мой паспорт, вбил его в комп. и сказал "Вам отказано в обслуживании в нашем банке".
Я ушёл думая, что сотрудник попутал может что-то, сразу подал онлайн заявку на эту карту. Через день приходит СМС "Уважаемый клиент! Рассмотрение Вашей заявки на дебетовую карту временно приостановлено, так как в ней были указаны паспортные данные, отличающиеся от имеющихся в банке. Ждем Вас в ближайшем офисе ВТБ с Вашим паспортом для уточнения. ВТБ (ПАО)."
Сегодня я зашёл в другой офис ВТБ с этой СМС, сотрудница проверив мой паспорт: "Вы в чёрном списке, мы Вам ни один продукт не оформим в нашем банке".
Я: "в смс сказано, про паспортные данные, отличающиеся от имеющихся в банке"
она: "Ну это они так просто написали"
Я: "Что за список, как я туда попал, и как из него выйти"
Она посоветовалась с коллегой: "В Центральный банк обращайтесь, это Центральный банк нам списки присылает"
Уважаемые форумчане, помогите советом что делать? Как обратиться в ЦБ?
Я ушёл думая, что сотрудник попутал может что-то, сразу подал онлайн заявку на эту карту. Через день приходит СМС "Уважаемый клиент! Рассмотрение Вашей заявки на дебетовую карту временно приостановлено, так как в ней были указаны паспортные данные, отличающиеся от имеющихся в банке. Ждем Вас в ближайшем офисе ВТБ с Вашим паспортом для уточнения. ВТБ (ПАО)."
Сегодня я зашёл в другой офис ВТБ с этой СМС, сотрудница проверив мой паспорт: "Вы в чёрном списке, мы Вам ни один продукт не оформим в нашем банке".
Я: "в смс сказано, про паспортные данные, отличающиеся от имеющихся в банке"
она: "Ну это они так просто написали"

Я: "Что за список, как я туда попал, и как из него выйти"
Она посоветовалась с коллегой: "В Центральный банк обращайтесь, это Центральный банк нам списки присылает"

Уважаемые форумчане, помогите советом что делать? Как обратиться в ЦБ?
Он его просто продлить хотел.
получить официальный ответ, могут быть варианты очепяток в черных списках....