Форум

Скрытая дата начисления процентов по кредитным картам ВТБ

Скрытая дата начисления процентов

• 1
Получила большое разочарование от банка ВТБ. Сотрудник офиса ВТБ Ленинский пр. д.64 Дмитрий радостно выдал мне кредитную карту и сообщил, что льготный( беспроцентный) период пользования ей составляет 100 дней. Однако по истечении 27 дней при полном закрытии кредитной линии банк снял 500 рублей. Ни предворительных смс или уведомлений в банке- онлайн не поступало. Также ничего не прописано в договоре. Оказывается у них существует 20 -ое число каждого месяца, когда необходимо внести 3% от суммы долга, иначе будет расти долг в "геометрической прогрессии". Я пенсионерка и мне стыдно за банк, претендующий на лидерство в стране. Поделитесь, кто оказался в подобной ситуации.
Изменено: kokoska- 10.10.2019 11:35 (изменено название темы)

Цитата
Cnata пишет:
Также ничего не прописано в договоре
Вы уверены? А Вы договор хотя бы видели (про "читали" даже и не спрашиваю)?
Цитата
Cnata пишет:
Я пенсионерка
И до сих пор верите НА СЛОВО в денежных делах?

По сути: банк совершенно прав, всё в соответствии с условиями договора и тарифами по карте. И 3%, но не менее 500 р., и 20 число.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

в договоре же прописано, да и Дмитрий в отделении наверняка сказал, что беспроцентный период 100 дней при условии внесении минимальных платежей ?

Цитата
Cnata пишет:
Сотрудник офиса ВТБ Ленинский пр. д.64 Дмитрий радостно выдал мне кредитную карту и сообщил, что льготный( беспроцентный) период пользования ей составляет 100 дней.

Все правильно сказал.
Цитата
Cnata пишет:
Однако по истечении 27 дней при полном закрытии кредитной линии банк снял 500 рублей.

Все правильно, там как не был внесен минимальный платеж за прошлый отчетный период (календарный месяц).
Цитата
Cnata пишет:
Ни предворительных смс или уведомлений в банке- онлайн не поступало.

На подобные списания уведомления не поступают. Смотреть выписку в ИБ.
Цитата
Cnata пишет:
Оказывается у них существует 20 -ое число каждого месяца, когда необходимо внести 3% от суммы долга, иначе будет расти долг в "геометрической прогрессии".

Вы до сих пор так и не поняли...
Грейс-период - это не право, а привилегия!
Выполняете условия банка - не платите проценты по КРЕДИТНОЙ карте.
НЕ выполняете условия банка - платите проценту согласно договору (26 процентов годовых по обычным картам, 18 процентов годовых с пакетом Привилегия).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть