Форум

Тинькофф Банк отказал в открытии дебетовой карты из-за банкротства

Не выпускают Дебетовую карту

• 1
В марте месяце у меня завершилась процедура банкротства, я официально законным образом стал банкротом. Пару дней назад я обратился в Тинькофф Банк для открытия Дебетовой карты, мне она нужна для получения на нее заработной платы. После подачи заявки со мной обещали связаться, но полный игнор, два дня не слуху не духу. Сегодня я сам позвонил в банк и поинтересовался почему мне не перезвонили, на что мне ответили что банк отказал мне в выдачи ДЕБЕТОВОЙ карты из-за того, что я банкрот. Считаю что банк не имеет права отказывать мне в выпуске дебетовой карты из-за того что я официально и полностью законно прошел процедуру банкротства.

Дмитрий Ломакин,
1. Почему не написали в теме про тинькоф?
2. А работодатель сам не может (не хочет) вам ЗП-карту сделать?
3. Попробуйте написать в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: Struzhkin- 10.10.2019 15:46
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Работодатель просит меня принести ему реквизиты дебетовой карты для зачисления на них, зарплатного проекта как такового я понял нет у него. Я новенький на форуме и немного не разобрался как правильно писать, я написал тут и задал вопрос эксперту Тинькова.

Цитата
Дмитрий Ломакин пишет:
Считаю что банк не имеет права отказывать

На самом деле банки не обязаны открывать карты всем без исключения. Это на усмотрение банка.

Цитата
Дмитрий Ломакин пишет:
Считаю что банк не имеет права отказывать мне в выпуске дебетовой карты из-за того что я официально и полностью законно прошел процедуру банкротства.

Имеет право отказать в выпуске карты.
Обратитесь в другой банк.

Цитата
Дмитрий Ломакин пишет:
Считаю что банк не имеет права отказывать мне в выпуске дебетовой карты из-за того что я официально и полностью законно прошел процедуру банкротства.

А банк считает иначе, это его право.

Закон не обязывает банк выдавать Вам карту, даже не обязывает причины отказа объяснять.

Думаю, представитель Тинькофф в эту ветку скоро заглянет (они весь форум мониторят) и что-то ответит.

Попробуйте получить карту в другом банке. И, да, для получения зарплаты вовсе не обязательно иметь карту. Работодателю нужны от Вас реквизиты банковского счёта, а будет ли к нему подключена карта(ы) - не имеет никакого значения.

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
Работодатель просит меня принести ему реквизиты дебетовой карты

Пробуйте удачу в другом банке.

Цитата
Дмитрий Ломакин пишет:
Считаю что банк не имеет права отказывать мне в выпуске дебетовой карты

Привидите пункт закона.
А почему свет клином сошёлся на Тинькове? И претензии только к нему?
Там ещё банков 100 точно есть. Везде попробовали?
Цитата
Дмитрий Ломакин пишет:
мне она нужна для получения на нее заработной платы

Зарплату можно получать и в кассе фирмы, наликом. Да, конечно сложности есть кое какие (не критичные) у компании, но реально.
Что касается отказа. То в принципе банк может отказать по любому поводу.
Изменено: BeeS- 10.10.2019 16:00

Цитата
BeeS пишет:
А почему свет клином сошёлся на Тинькове? И претензии только к нему?
так это в же ММО, инфоповод и т.д.

Цитата
Дмитрий Ломакин пишет:
для получения на нее заработной платы
обратитесь в банк работодателя и откройте простой счет. Так будет проще всем.

Цитата
taj2 пишет:
обратитесь в банк работодателя

Лучший вариант.

taj2,
Я не знаю что такое ММО.
Я так понимаю, что Вы подозреваете "новенького" в пиаре Тинькова?

Цитата
BeeS пишет:
taj2,
Я не знаю что такое ММО.
Я так понимаю, что Вы подозреваете "новенького" в пиаре Тинькова?

А что? например я, приветствую, такое решение Тинькова
Объявить "банкротство", "простить" свои долги и спокойненько жить и работать дальше? Удобно.

надеюсь, остальные банки, тоже, откажут хитрецу smile:thumbsup:

Ни разу не фанат Тинькова, но в этом начинании всячески его поддерживаю.
С хитровыделанными банкротами не то что дел иметь нельзя, даже находиться с ними в одном помещении нормальному человеку должно быть зазорно smile:yep:
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
Дмитрий Ломакин пишет:
В марте месяце у меня завершилась процедура банкротства, я официально законным образом стал банкротом. Пару дней назад я обратился в Тинькофф Банк для открытия Дебетовой карты

Вы не исполнили свои обязательства перед кредиторами, и за вас заплатили порядочные заемщики.
Т.е. фактически обокрали банки, мфо или кто там у вас был в кредиторах и залезли другим людям в карман (мы из-за таких как вы платим повышенные процентные ставки по кредитам) логично, что на вас черная метка и к финансам вас нельзя подпускать на пушечный выстрел. Пишите заявление на выплату зп наличными, как вам и посоветовали выше.

Банкротство - это клеймо, от которого не так то просто избавиться. Нужно отвечать по своим обязательствам или не брать их (обязательства) вовсе
Все живое и существует – одно за счет другого.

Откройте текущий или вкладной счет, в его открытии отказать не могут.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Откройте текущий или вкладной счет, в его открытии отказать не могут.

А смысл? Карту всё рано не дадут, а обслуживаться в единственном на всю Россию офисе невеликое удовольствие.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

sanator, а вдруг в приложении Тинькова можно бесконтактно платить с любого счета? И авторизацию на банкомате бесконтактным же способом он тоже вроде бы делал.

Цитата
tempur пишет:
sanator, а вдруг в приложении Тинькова можно бесконтактно платить с любого счета? И авторизацию на банкомате бесконтактным же способом он тоже вроде бы делал.

Так они неугодному клиенту могут счет открыть без ДБО, что уже несколько раз практиковали. В НР были отзывы.

sanator, тогда забить на этот недобанк.

Цитата
tempur пишет:
sanator, тогда забить на этот недобанк.

И я про то же, есть ещё около пятисот банков, на этом свет клином не сошелся.

P1n4er, здравствуйте. Хотели бы дополнительно проверить ситуацию. Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личные сообщения.

Цитата
Сегодня я сам позвонил в банк и поинтересовался почему мне не перезвонили, на что мне ответили что банк отказал мне в выдачи ДЕБЕТОВОЙ карты из-за того, что я банкрот

Кредитная организация согласно 161-ФЗ имеет право отказать в выдаче электронного средства платежа (карты, ДБО) без объяснения причин.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть