Форум
[ Закрыто ]

Претензия к сотрудникам ПАО "Промсвязьбанк"

О том как родители решили вклад открыть

• 1
История банальная: родители-пенсионеры накопили 200 тыс.руб. и решили положить на вклад, а сотрудникам ДО "Герцена" г.Ярославль выполнить план по продаже страховки жизни.
Обрабатывали родителей не менее часа, предложили самый доходный вклад самого государственного банка (с) "моя стратегия" под 8,25% годовых, единственное условие - оформить полис, положить на него 50 тыс.руб. которые через 7 лет (в случае регулярного ежегодного пополнения по 50 тыс.руб.) вернутся, да еще и с инвестиционным доходом (к слову не гарантированным) и мол случись чего с мамой - выплата всех уплаченных взносов по страховке выгодоприобретателю. Мама уточнила, что у нее диагностирован рак и не будет ли проблем в этом случае по страховке, на что её убедили, что все будет хорошо, главное подписывайте. И еще момент, что выбора страховой даже не предоставили, мол наш офис сотрудничает только с ООО "Капитал лайф Страхование жизни"!
В итоге у родителей есть вклад на 200 тыс.руб. под 8,25% годовых на 367 дней, полис накопительного страхования жизни на 350 тыс.руб, за который необходимо в течение следующих 6 лет ПЕНСИОНЕРАМ вносить по 50 тыс.руб. в год страховые взносы (интересно откуда?!). Мамин случай с заболеванием раком естественно не страховой. А расторгнуть страховку в первый год - означает 100% дисконт внесенного платежа, то есть не получат они ничего.
Как же так можно поступать с незащищенными слоями населения, у сотрудников нет своих родителей?
Обращаюсь к сотрудникам банка: есть ли какой-то мирный способ расторгнуть вклад и полис, со 100% возвратом страхового взноса и оформить маме обычный вклад бех доп.продутов банка?
Вклад оформлен 09.10.2019. Спасибо!

Цитата
ViKtoriaSS пишет:
Обращаюсь к сотрудникам банка:

Сотрудники банка вашу тему не увидят. Пишите в Народный рейтинг, там обычно читают.

ViKtoriaSS,
1. Пишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
2. А почему вы отпустили своих родителей одних с деньгами в банк? Не пошли с ними? Не проинструктировали вначале хотя бы?

Цитата
ViKtoriaSS пишет:
Как же так можно поступать с незащищенными слоями населения, у сотрудников нет своих родителей?

Наверняка есть. Но они за ними следят.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я работаю в другом городе. Ругаю их почему мне не позвонили, якобы не хотели беспокоить по пустякам, а потом расстраивались весь вечер, я только сегодня узнала.
На горячей линии банка не смогли прокомментировать эквивалент суммы страховки относительно вклада, сказали (после 5 минут музыкального ожидания) обращайтесь в офис банка.

Цитата
ViKtoriaSS пишет:
Обращаюсь к сотрудникам банка: есть ли какой-то мирный способ расторгнуть вклад и полис, со 100% возвратом страхового взноса и оформить маме обычный вклад бех доп.продутов банка?

Я, правда, не сотрудник банка. Но нужно видеть условия страхования. Вполне возможно, заболевание раком делает полис недействительным с самого начала.

Мы недавно с клиенткой так вытащили деньги с Ренессанс жизнь. Целый лям. Только потому, что на момент " вклада" ее отцу было 70,5 лет. А по условиям страхования не должно быть более 70. А тут рак, блин. Это посерьезнее.

Цитата
predator67 пишет:
Я, правда, не сотрудник банка. Но нужно видеть условия страхования. Вполне возможно, заболевание раком делает полис недействительным с самого начала.
predator67,
Спасибо! Мы тоже пришли к этому мнению, сегодня родители пойдут в банк либо расторгать, либо писать жалобу.

Цитата
ViKtoriaSS пишет:
у сотрудников нет своих родителей?

Есть, причем тоже хотят есть, т,к. пенсии маленькие. Именно поэтому они так и поступили.
Премию, полученную от всучения вашим родственникам НСЖ она передаст своей старенькой больной матери матери, что бы она смогла купить себе лекарства.

Цитата
ViKtoriaSS пишет:
сегодня родители пойдут в банк

Банк всего лишь страховой агент. Там договор страхования не расторгают. Обращайтесь непосредственно к страховщику. Капитал Лайф.
Изменено: predator67- 11.10.2019 10:57

predator67,
Все, тему можно закрывать )
В банке встретили с хлебом, солью, все расторгли, но тем немее упрекнули за жалобу.
Хотя я даже ФИО по гуманным соображением нигде не прописывала )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть