Форум

Досрочное погашение

Банк втб не закрыл кредит досрочно, теперь требуют деньги

• 1
Добрый день! 8.07.2019 досрочно погасил кредит в банке втб г красноярск ул 60 лет октября ,57 в сумме 16000р через филиал. Долг был 15943,17. Требовал закрыть все долги, в том числе смс пакет. 9.07 списали 59 рублей за смс пакет!!!!но мне смс не приходили, извещения не было до самого октября! В сентябре приставы списали с карты еще 5184. Банк меня не о чем не предупредил. Я был уверен что кредит закрыли. На каком основании деньги которые я принес банку, отдали приставам. Теперь мне звонит банк и говорит что у меня задолженность!!!

Цитата
Nedelin пишет:
На каком основании деньги которые я принес банку, отдали приставам. Теперь мне звонит банк и говорит что у меня задолженность!!!

Банк совершенно прав - все сделано по закону.
Подробно - https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Цитата
Nedelin пишет:
На каком основании деньги которые я принес банку, отдали приставам.

На основании статьи 855 ГК РФ.

Цитата
Nedelin пишет:
8.07.2019 досрочно погасил кредит в банке втб г красноярск ул 60 лет октября ,57 в сумме 16000р через филиал. Долг был 15943,17.

несколько неясностей.
Почему вы внесли сумму больше, чем долг?
Долг включал в себя проценты за текущий месяц?
Вы писали заявление на полное досрочное погашение кредита, или просто внесли деньги на счет?

Если заявление не писали, то внесенные деньги просто остались на счету, в дату ежемесячного платежа у вас списался этот самый платеж, кредит естественно, не закрылся, смс информирование осталось, остаток денег остался лежать на счету, и банк по исполнительному от приставов на основании закона, удержал с вас сумму задолженности.

Цитата
alexxx76 пишет:
несколько неясностей.
Почему вы внесли сумму больше, чем долг?
Долг включал в себя проценты за текущий месяц?
Вы писали заявление на полное досрочное погашение кредита, или просто внесли деньги на счет?

Ну вроде более менее все понятно и без ответов автора

1) Автор 08.07 написал заявление на досрочное погашение на 09.07 (в ВТБ день в день нельзя погасить кредит, заявление и на частичное и на полное погашение можно завести только на завтра).
2) Автор тут же внес на счет 16.000 рублей (так как в отделение сложно внести сумму с копейками и рублями в кассу, внес просто круглую сумму).
3) На следующий день утром Банк списал комиссию за смс. На счете осталось 16.000 - 59 = 15.941 руб и их не хватило на исполнение заявление на полное досрочное погашение. Оно и не исполнилось.
4) Какая-то часть остатка списалась на платеж в августе, какая-то часть остатка списалась на платеж в сентябре
5) В Сентябре еще приставы списали 5100 рублей денег с клиента
6) Ну и в октябре деньги на счете кончились, их не хватило на очередной платеж и Банк связался с клиентом с вопросом - где деньги.

ну и теперь весь вопрос, кто виноват и что делать.

В принципе если бы не смс, то видимо все было бы ок.
И если бы не приставы, то сейчас банк по заявление отменил бы плану за смс и исполнил бы досрочку по кредиту и закрыл бы кредит.
Но тут еще приставы списали 5100 руб (Законно списали) - поэтому банк теперь кредит закрыть не сможет, так как на это денег не хватит

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть