Форум

Цифрвизация ВТБ и Сбера

• 1
Что Сбер, что ВТБ - оба тяжелый случай. Их сотрудники - считай сам банк. Приношу в ВТБ от приставов постановление об отмене ареста и доверенность. Банк - мы доверенность берем на проверку - до 3 дней. Я - доверенность у вас в руках, можно и нужно действовать, немедленно. Банк - у нас такая инстукция. Я - давайте вместе её почитаем про этот момент. банк - инструкция внутренняя, показывать нельзя. Я - если внутренняя, значит на меня не распространяется. Банк - на вас тоже распространяется. Я - если распространяется на меня - давайте её читать вместе. Немая сцена банка, далее не разборчиво ) В Сбере веселей - сдаешь подобное : в области - проверка до 14 дней (считай все 14, чего скупиться). Советуют ехать в эру цифровизации в России в Москву, там (говорят сотрудники банка) быстрей - до 3-4 дней. Диджитал в обоих банках наступил.незаметно (настолько, что его и не видно: ни в том, ни в другом банках).

Цифровизация, это когда снятие ареста приходит в электронном виде с электронной же подписью пристава и тогда снятие ареста происходит почти в автоматическом режиме.

А бумажки ваши это прошлый век и их действительно надо проверять и обрабатывать вручную.
Изменено: tempur- 12.10.2019 07:41
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Павел Гущин, а на другом полюсе - тёмная история с мгновенной выдачей 5,5 млн руб. непонятно кому по одной бумажке:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=368932
Истина всё же посредине.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Тут не поспоришь, но
Но.
Бумажки взял у приставов, зная как работают те и другие (приставы и банки) и взял их после того как пристав разослал отмену ареста электронным способом.
Прошёл 21 день как электронно разослали, так и я сдал бумажно, а аресты как висели - так и висят, списания со счёта как были - так и продолжились.

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
пристав разослал отмену ареста электронным способом.

Вы ему верите? Я не особенно. Мне как-то сотрудник ФНС клялся и божился, что он все выслал, но я то знал, что он лжет, поскольку лично отвечал за прием этих сообщений. И только под грузом неопровержимых фактов и конкретных вопросов он таки признался, что у них в системе что-то не работает. А юрлицу он тоже врал и напирал, что виноват банк.

Ого (!)
Вот и я потому и взял бумажки, что не верю

f*******@mail.ru, ладно, это лирика все. В местном народном рейтинге можете оставить жалобу на нерасторопность обоих банков, там вам и ответят и по срокам из закона и относительно возможного нарушения сроков из их внутренних регламентов.

Удачи!

Любую доверенность можно нарисовать на принтере. Неудивительно, что банки им не верят. И, кстати, что за доверенность такая от приставов? Когда снимаешь арест, приносишь просто постановление о снятии ареста и все.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть