Форум
[ Закрыто ]

Отрицательный баланс по зарплатной карте Альфа-Банка

• 1
В "Альфа банке" в 2013г у меня был зарплатный проект. Сотрудничество у меня закончилось в 2014 или 2015г. На следующем месте работы был другой банк. Следовательно, данная карта была неактивна. В сентябре 2018 года я взяла рассрочку в магазине "М-видео", которая была предоставлена "Альфа банком". Рассрочку успешно погасила в апреле 2019г. Зная особенности данного банка я проверяла состояние кредитного счета, который равнялся нулю. Тут обратила внимание, что у меня на зарплатном счету отрицательный баланс, "-768.90р". Обратилась в онлайн-чат, где получила ответ что на зарплатном счету у меня долг за пользование приложением банка, которое я использовала для оплаты рассрочки "счета кредитной карты". Я не пользовалась зарплатной картой, работодатель при увольнении обязан был закрыть мой счет.
Почему у меня фигурирует зарплатный проект - вопрос. На который мне не смог ответить сотрудник банка.
Причем сотрудник отказался представиться, т.к. счел свои ФИО личными данными, сказав что "времени обращения в чат будет достаточно" для выяснения в процессе разбора данной ситуации.
Я не понимаю за что и с какой стати я должна платить дополнительно.
Изменено: rita.ru- 15.10.2019 22:11 (тема закрыта по просьбе автора)

Закрыть счёт может только тот, на кого он оформлен.

Как у вас вообще в голове связывается фраза
Цитата
Лирит пишет:
работодатель при увольнении обязан был закрыть мой счет.

Если счет " ваш", то причем тут работодатель? Ваш счет, вам его и закрывать.
Изменено: predator67- 14.10.2019 07:38

Цитата
Лирит пишет:
Я не понимаю за что и с какой стати я должна платить дополнительно.

Ваш счет - Вам и платить за него...

Цитата
Лирит пишет:

Не обязан, более того, права такого не имеет по закону.
Изменено: камо- 14.10.2019 08:10

Цитата
Лирит пишет:
smile:o smile:o у вас был такой пункт в трудовом договоре? и вы дали доверенность работодателю?
Цитата
Лирит пишет:
Я не понимаю за что и с какой стати я должна платить дополнительно X
гм, за обязательства, которые на себя взяли, заключив договор на обслуживание в банке
Изменено: lexincorp- 14.10.2019 09:42
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Лирит,
У вас наверняка был подключен пакет услуг, где бесплатные смс и т.д.
Вот только по условиям, если ежемесячно на карту не приходит какая-то сумма, альфа берет комиссию. Вам перестали переводить ЗП, пакет стал платным, посмотрите историю в альфа-клике.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Лирит, , про Альфу всегда говорили - Если Фридман прошёл мимо вас проверьте на месте ли кошелёк

Вообще любой банк дает по зарплатным проектам иные условия, нежели частным клиентам.
Так что первое, что следует сделать после получения окончательного расчета на работе - это идти в банк и закрыть все зарплатные карты и счета.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть