Форум

Без меня оформили кредит

Здравствуйте! 08.09.2019г. в ПАО КБ "Восточный" без моего ведома на меня был оформлен
кредит на сумму 67278р. О чём я узнал только когда мне стали приходить СМС о
задолженности. 12.09.2019 я обратился с письменной жалобой в отделение данного банка (№
обращения 20810616). 02.10.2019г. мне пришёл ответ, что я обязан оплатить кредит и что с
моего счёта были перечислены денежные средства на расчётный счёт в ООО "Музыка". Так
же банк не смог мне предоставить копию кредитного договора! Теперь стали приходить СМС и
телефонные звонки с угрозами от службы взысканий задолженности.

А вопрос то ваш в чем? Таких ситуаций на форуме пруд пруди.

Какие мои теперь действия?

Обратитесь в БКИ. С требованием удалить инфу, не соответствующую действительности. Откажутся, можете в суд подать на банк. На суде и будете разбираться, кто там кредитный договор подписывал, а кто нет.

Yuora67,
Всегда было интересно, если не брали кредит, откуда у банка актуальный телефон ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Всегда было интересно, если не брали кредит, откуда у банка актуальный телефон ?

Я тоже не брал кредит, но мой актуальный телефон есть примерно у 20 банков.

Цитата
Yuora67 пишет:
Какие мои теперь действия?

В полицию. Мошенничество - это их профиль.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
Мошенничество - это их профиль.

Только пострадавший тут- банк. Ему и обращаться в полицию.

Цитата
BitCain пишет: Yuora67,

1) банк мог просто не выдать кредит сначала, а потом - суп с котом
2) зачастую банк просит указать ещё №№ телефонов: родственников и знакомых
3) банки продают др. другу и партнёрам ваши данные
4) мошенничество с привлечением сотрудников опсосов
5) и т.д. и т.п.
smile:uncap:

Цитата
predator67 пишет:
Только пострадавший тут- банк. Ему и обращаться в полицию.

Он и есть пострадавший. Его ж персональные данные использовали неправомочно и с него теперь требуют деньги.
Изменено: Кот Васька- 14.10.2019 17:50
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Если неправомочно использовали ПД, то это явно не в полицию.

Напишите отзыв в народный рейтинг, посмотрите, что Вам тут ответят

Цитата
Кот Васька пишет:
Он и есть пострадавший. Его ж персональные данные использовали неправомочно и с него теперь требуют деньги.

Требовать деньги, и на них попасть, это, видите ли, несколько разные вещи. А теперь прочитайте определение понятия " мошенничество" в Уголовном Кодексе.

Цитата
probkovorot пишет:
Если неправомочно использовали ПД, то это явно не в полицию.

Это в полицию.
Закон о персональных данный точно такой же закон как и любой другой, тем более что документы выдаёт МВД.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Кот Васькапишет:

Требовать деньги, и на них попасть, это, видите ли, несколько разные вещи. А теперь прочитайте определение понятия " мошенничество" в Уголовном Кодексе.

То есть "повесить" кредит на совершенно не имеющего к нему человеку и требовать с этого человека денег - это не мошенничество? Да, это вот если бы некий гражданин попробовал аналогичным образом "оформить" депозит на не имеющий к этому отношению банк и после потребовать с этого банка денег - это мошенничество. А так банк, видимо, в своём праве - может безнаказанно отравлять жизнь человеку, угрожать, может человек устанет или испугается и выплатит деньги? Данные действия даже не являются вымогательством?

Цитата
predator67 пишет:

Цитата
ст. 159.1 Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

Что тут не так?

В любом случае. Ему надо писать заявление, а статью, если она не подходит, участковый сам подберёт. Её можно вообще в заявлении не указывать. Рядовому гражданину подобные вещи помнить необязательно.
Изменено: Кот Васька- 14.10.2019 20:49

Цитата
Кот Васька пишет:
Что тут не так?

То, что я сказал. Пострадавшим является банк. Вы хоть свою же цитату читайте. ТС же вообще не заемщик. И на деньги, соответственно, не попадал. И никого не кидал.
Всё, на что попал ТС, это испорченная кредитная история. А это чисто гражданский спор, и никак не уголовный.

Цитата
sergey-nn пишет:
То есть "повесить" кредит на совершенно не имеющего к нему человеку и требовать с этого человека денег - это не мошенничество? Да, это вот если бы некий гражданин попробовал аналогичным образом "оформить" депозит на не имеющий к этому отношению банк и после потребовать с этого банка денег - это мошенничество. А так банк, видимо, в своём праве - может безнаказанно отравлять жизнь человеку, угрожать, может человек устанет или испугается и выплатит деньги? Данные действия даже не являются вымогательством?

В РФ пока что юридические лица субъектом уголовного права не являются. Поэтому, как ни крути, привлечь банк к уголовной ответственности за "мошенничество" и "вымогательство" не получится.
FREE SIXTY THREE !!!!!!

Цитата
predator67 пишет:
То, что я сказал. Пострадавшим является банк. Вы хоть свою же цитату читайте. ТС же вообще не заемщик. И на деньги, соответственно, не попадал. И никого не кидал.

А что в этой цитате есть что-то про пострадавших? Это определение к слову мошенничество, как Вы и просили.
Пострадавший - это совсем другая статья.
Цитата
ст. 42 Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.

По документа ТС - заёмщик? Заёмщик. Другое дело, что не он эти документы подписывал, а потому он и есть пострадавший. Представьте что ему звонит не банк, а чувак с соседней улице и требует деньги, предъявляя липовые расписки. Кто пострадавший? Вот и тут так же. То что банк - это юридическое лицо, а не физическое ничего не меняет. А в случае с банком ещё и кредитную историю испортили.

Но если Вы правы, то ТС просто получит отказ в возбуждении уголовного дела с рекомендациями и телефонами и ФИО, куда надо обращаться дальше (и это будет не банк). Но он его не получит. Потому что это дело - уголовное.

А кредитную историю ему никто не очистит, пока не докажут, что документы подписал не он.

И знаете что будет если он не напишет это заявление в полицию? Однажды с его карты начнут списывать деньги или из зп вычитать. И это уже будет более сложная для исправления история.
Изменено: Кот Васька- 14.10.2019 22:45

Цитата
Кот Васька пишет:
Это определение к слову мошенничество

Определение слову "мошенничество" дано на статью раньше. А именно, в ст.159 УК РФ. А не 159.1
Весьма рекомендую ознакомиться.

Цитата
Кот Васька пишет:
Но если Вы правы, то ТС просто получит отказ в возбуждении уголовного дела

Именно так и будет.
Цитата
Кот Васька пишет:
куда надо обращаться дальше (и это будет не банк)

Я даже могу сказать, куда. Куда я послал ТС в четвертом посту темы.

Цитата
predator67 пишет:
Только пострадавший тут- банк. Ему и обращаться в полицию

Ну почему только банк?
Действия в отношении Yuora67 можно расценивать как вымогательство

Цитата
alex43 пишет:
вымогательство

Уже писали. smile:wall: Вымогательство есть уголовная статья. Юридическое лицо не субъект уголовного права. smile:wall:

Цитата
predator67 пишет:
Определение слову "мошенничество" дано на статью раньше. А именно, в ст.159 УК РФ. А не 159.1
Весьма рекомендую ознакомиться.

С чего вдруг Вы решили соскочить со ст.159.1?
Она так и называется: «Мошенничество в сфере кредитования». Если чего, то кредитование - это выдача кредитов.

Цитата
predator67 пишет:
Именно так и будет.

Может и будет, а может и не будет.
Но сначала будет допрос написавшего, будет запрос в банк, банк станет более сговорчивым, предоставит документы и уже на основании полученной информации либо скажут «потерпевший брал кредит, и потому основании ст. .... и ст... в возбуждении дела отказать, вам надо обратиться туда-то по такому телефону к такому-то ФИО», либо наконец-то займутся поиском крайнего. Сколько займёт времени, это вопрос.

Но! Пока идёт расследование банк не может обратиться в суд, что бы наложить взыскание на счёта и заработную палату потерпевшего.

Цитата
predator67 пишет:
Я даже могу сказать, куда. Куда я послал ТС в четвертом посту темы.

Вот там где Вы отказали его и оттуда пошлют, ибо идти туда надо с бумагами. У банка они есть, а у ТС только его слова, что не брал.

Цитата
predator67 пишет:
Уже писали. Рисунок
Вымогательство есть уголовная статья. Юридическое лицо не субъект уголовного права. Рисунок

Да плевать. Виновного пусть полиция ищет. Ей за это заработную плату платят.
Пострадавший есть, а устанавливать личность преступника дело МВД.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть