Форум

Сбербанк не хочет возвращать денежные средства

• 1
11 октября 2019 года, с моей молодежной карты через Сбербанк онлайн были совершены переводы на другую карту на сумму 2.300 рублей( 780+790+800). Я не смогла зайти в Сбербанк онлайн (вылезало окно, что мой пароль изменён, естественно я ничего не меняла). Были совершенны мошеннические действия, то есть взлом моего аккаунта у Сбербанк онлайн. Причём Сбербанк отправил мне смс, что я должна позвонить по номеру 900, если я не совершала эти переводы, это я и сделала. Был вопрос от диспетчера подтверждаю ли я эти переводы, я сказала нет ( банк сам был в сомнении, что эти переводы сделала я). Мне заблокировали карту. И я побежала в Сбербанк, чтобы написать заявление о подозрении в мошенничестве, в банке мне сказали, что даже после блокировки карты с неё пытались вывести деньги, и тут как раз нет логики, я сама позвонила в Сбербанк и попросила заблокировать карту, и ещё пыталась делать переводы...... 14.10 пришёл ответ, что банк не нашёл основания для возврата денег. Почему Сбербанк не хочет отвечать за свою плохую безопасность. Я доверила банку свои деньги, а у меня их можно сказать украли из банка и мне никто возвращать их не будет. Здесь по лагаю фото, что была выполнена опять онлайн регистрация в мой Сбербанк, и что действия прекратил сам банк, потому что даже его это насторожило, также, что я не могла зайти в Сбербанк онлайн
Самое неприятное в этой ситуации, что 11.10 у меня было день рождения, и мои родственники переводили мне деньги, как подарок.... спасибо большое Сбербанку за такой подарок на день рождения
Я студент, и 2.300 это для меня значительная сумма, тем более это был подарок. Слава богу, что остальные не успели перевести. Хотя работник банка говорила, что вернут с вероятностью 99%, так как банк держится за клиентов, но все не так(обманули)

Цитата
Дарья Дьячук пишет:
Я не смогла зайти в Сбербанк онлайн (вылезало окно, что мой пароль изменён, естественно я ничего не меняла).

Но, признайтесь, код из смс сообщили кому-то?

А поскольку скрины с Айфона, то вариант с вирусом практически исключён (разве что телефон с джейлбрейком, но это вряд ли).
Дарья Дьячук, ведь перед этим Вам наверняка звонили из "службы безопасности Сбербанка", которым Вы продиктовали код из СМС?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Дарья Дьячук пишет:
взлом моего аккаунта у Сбербанк онлайн.

Ваш аккаунт - Ваша ответственность за убытки от мошеннических действий...
Банки не могут отвечать за безопасность на стороне абонентского устройства клиента.
Изменено: камо- 15.10.2019 08:10

Цитата
plover пишет:
перед этим Вам наверняка звонили из "службы безопасности Сбербанка", которым Вы продиктовали код из СМС?

Угу, как вариант, мошенники вежливо предупреждают - сейчас Вам придет код для МОЕГО айфона.... У клиента ступор - ведь код для ЕГО/ЧУЖОГО айфона, поэтому нужно сообщить...

Слушайте, но вполне дешево отделалась.
2300 рублей- это считайте пожалели студента.
Благородный воришка попался. Обычно начинают с бОльшей суммы, а тут наоборот.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть