Форум

Банкомат "Альфабанка" не выдал 40000 руб. Пропали деньги

Банкомат "Альфабанка" не выдал деньги, но зато списал сумму

Сегодня в 9.30 утра в банкомате "альфабанка" я с кредитной карты попытался снять 40000 тыс. рублей, чтобы в срочном порядке отдать долг. Но уже на самом важном этапе - выдаче денежных средств, - банкомат надолго задумался, стоял какой то свист, и в итоге завис и выдал ошибку, но при этом карту вернул. При повторной попытке, уже писал недостаточно денежных средств. Рядом стояли настройщики терминалов, они подсказали где указан номер на который звонить (указан на каждом терминале). В итоге с 5-го раза голосовой помощник наконец соединил с оператором альфабанка, я объяснил ситуацию и то что это не по моей вине произошло и то что деньги нужны ну просто позарез, так как договоренность именно сегодня с заемщиком об отдаче долга (как ему сейчас сказать, естественно не поверит и больше никогда со мной не будет связываться, я как минимум потеряю репутацию в его глазах, тем более мой родственник). Но оператор заявила, что данная заявка будет рассматриваться 3 дня и что помочь ничем не может (а если бы мне нужно было гасить кредит в этот день???) и на мой вопрос пропали деньги или нет, ответили - тоже неизвестно.. Я весь мокрый от стресса, стоял возле терминала еще час, смотрел как люди спокойно после меня снимают в этом же терминале деньги и идут дальше.. Сейчас (посмотрел советы в интернете) поеду в ближайший альфабанк с паспортом, чтобы получить листок с печатью об обращении, чтобы было доказательство на руках а не голословно "что мол я звонил"..

Цитата
Duh860333 пишет:
Сейчас (посмотрел советы в интернете) поеду в ближайший альфабанк с паспортом, чтобы получить листок с печатью об обращении, чтобы было доказательство на руках а не голословно "что мол я звонил"..

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Duh860333 пишет:
Но оператор заявила, что данная заявка будет рассматриваться 3 дня и что помочь ничем не может (а если бы мне нужно было гасить кредит в этот день???) и на мой вопрос пропали деньги или нет, ответили - тоже неизвестно..
а какого ответа вы ожидаете?
пока не будет инкассации банкомата / терминала (вы даже с этим не определилились), информации и не будет.
и с погашением кредитов также может быть, для этого и есть удаленные способы переводов, а не только наличные.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Обычный срок рассмотрения таких ситуаций - две недели. Три дня - это как-то фантастично.

Цитата
Duh860333 пишет:
Рядом стояли настройщики терминалов

Цитата
Duh860333 пишет:
стоял возле терминала еще час, смотрел как люди спокойно после меня снимают в этом же терминале деньги и идут дальше..

остается надеяться, что никто из этих людей не забрал ваши деньги.

К примеру, снимающий мог сунуть карту, а в это время банкомат выплюнул ваши деньги..
забрал деньги, на всякий случай проверил баланс, и пошел дальше...

Цитата
Обычный срок рассмотрения таких ситуаций - две недели. Три дня - это как-то фантастично.

Вы знаете, когда говорят "Ваши деньги пропали и неизвестно увидите ли вы их вновь" - тут достаточно трех секунд чтобы, допустим пожилого человека, инфаркт хватил! О какой фантастике речь.

Цитата
Alex133 пишет:

Через 3 дня еще продлят срок рассмотрения. Не один раз тут убеждались.

Бро, накопи уже фининасовую подушку в размере 50.000 рублей (откладывай по 10 процентов от ЗП). И не трать ее. Держи на накопительном счете в той же Альфе. И когда случится такая история как с банкоматом или любая другая когда срочно нужны деньги, ты просто снимешь деньги с накопительного и будешь уже спокойно и без нервов ждать когда тебе деньги вернутся. Не надо будет мокрым стоять у банкомата целый час. Здоровье дороже денег гораздо.
Изменено: ivan_iz_msk_2017- 15.10.2019 11:56

"с погашением кредитов также может быть, для этого и есть удаленные способы переводов, а не только наличные."
Да, но при переводе на сбер (как в моем случае) альфабанк взымает комиссию в размере 5%, поэтому я естественно предпочел снять наличными.
"пока не будет инкассации банкомата / терминала (вы даже с этим не определилились), информации и не будет" - Этого не было сказано на горячей линии, хотя эта информация не поменяла бы ситуацию никак.. Было сказано-заявка на рассмотрении ждите 3 дня, я три раза звонил на горячую линию в альфабанк, чтобы узнать конкретно - где мои деньги? Но все три раза был один и тот же ответ - сказать не можем, ждите..

Установи на телефон Альфа-Мобайл и напиши обращение через чат. Так быстрее будет. Мне как-то в течении часа так деньги вернули. Правда не кредитка была, а дебетовая карта.
Изменено: ivan_iz_msk_2017- 15.10.2019 12:06

Цитата
ivan_iz_msk_2017 пишет:
Бро, накопи уже фининасовую подушку в размере 50.000 рублей (откладывай по 10 процентов от ЗП). И не трать ее. Держи на накопительном счете в той же Альфе. И когда случится такая история как с банкоматом или любая другая когда срочно нужны деньги, ты просто снимешь деньги с накопительного и будешь уже спокойно и без нервов ждать когда тебе деньги вернутся. Не надо будет мокрым стоять у банкомата целый час. Здоровье дороже денег гораздо X

Спасибо конечно за совет, но я не из Москвы, а из провинции, и как наверное уже подавляющее большинство людей, живущих в этой стране, выживаю с помощью кредитов, это просто называется -нужда. А про советы - будь на позитиве, больше улыбайся, не мокни у банкомата, накопи на финансовую подушку - все это возможно когда есть материальная база, как минимум крыша над головой и стабильная зарплата, - которой бы хватало чтобы не лезть в кредит..

Сочувствую. Брать кредиты Альфы под 25% годовых это жестко.

Цитата
ivan_iz_msk_2017 пишет:
Сочувствую. Брать кредиты Альфы под 25% годовых это жестко.

Если это карта "100 дней", то процентов может и не быть вовсе.

Цитата
ivan_iz_msk_2017 пишет:
Установи на телефон Альфа-Мобайл и напиши обращение через чат. Так быстрее будет. Мне как-то в течении часа так деньги вернули. Правда не кредитка была, а дебетовая карта X

Очень сомнительно как-то. Они должны еще банкомат проверить, не могли они успеть за час все это сделать и вернуть деньги на карту, пусть даже на дебетовую

Цитата
b*******@gmail.com пишет:
Очень сомнительно как-то. Они должны еще банкомат проверить, не могли они успеть за час все это сделать и вернуть деньги на карту, пусть даже на дебетовую

Банкомат потупил с час и осознал что денег не выдал и отменил авторизацию.Просто совпадение.

Цитата
lexincorp пишет:
пока не будет инкассации банкомата / терминала (вы даже с этим не определилились), информации и не будет.

Интересно, будет ли ускорено рассмотрение обращения, если разместить на банкомате распечатанную табличку "Банкомат не работает"?

Цитата
TimSmith19 пишет:
Интересно, будет ли ускорено рассмотрение обращения, если разместить на банкомате распечатанную табличку "Банкомат не работает"?

1. Инкассация не занимается ремонтом банкоматов.
2. Те, кто занимаются ремонтом банкоматов, не занимаются инкассацией.
Выводы очевидны...

Я, подходя к банкомату или терминалу и вставляя банковскую карту, всегда прежде всего думаю о том, что эта тумба 1) карту мне не вернёт, выдаст неправильную сумму денег, сожрёт деньги и привет. И если, что-то произойдет, то винить буду только себя за свою беспечность и нерасторопность, ибо надо было раньше 1) гасить кредит, 2) снимать нужную сумму, 3) кинуть деньги на карту. От сюда вывод - всегда нужно иметь для себя любимого план "Б". Место жительства тут не имеет абсолютно никакого значения.
Всё верно Вам советуют.
Да и кроме как советом тут ничем помочь не смогут (может только сбор финсредств объявить, тут есть один такой - раз в месяц появляется на форуме и размещает посты о помощи smile:o ). Удачи! smile:uncap:
Изменено: Vandrey- 17.10.2019 07:41

Цитата
alexxx76 пишет:
остается надеяться, что никто из этих людей не забрал ваши деньги.

К примеру, снимающий мог сунуть карту, а в это время банкомат выплюнул ваши деньги..

Кстати, писали тут уже про такие случаи, и не раз.
Деньги застряли в лотке выдаче, клиент ушёл расстроенный, а следующему банкомат смог их вытолкнуть..
Правда иногда находят таких "везунчиков" через полицию.. Иногда!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Альфа-Банк 16.10.2019 14:36
Уважаемый клиент,

приносим извинения за доставленное неудобство.
Банкомат - это сложное техническое устройство. К сожалению, с любой техникой случаются сбои в работе и банкоматы не являются исключением.
Ориентировочный срок рассмотрения подобных обращений составляет в среднем 3 дня, но ваш вопрос был решен максимально быстро, через 3 часа после регистрации обращения денежные были возвращены в доступный кредитный лимит. Если нам удалось урегулировать ситуацию, будем признательны, если вы измените оценку на положительную, сообщив об этом в комментарии к отзыву.

С уважением, Альфа-Банк.

https://www.banki.ru/services/response.../10309310/
Изменено: камо- 17.10.2019 07:53

Цитата
камо пишет:
но ваш вопрос был решен максимально быстро, через 3 часа после регистрации обращения денежные были возвращены в доступный кредитный лимит.

Да уж, это вам не ВТБ!
Там обычно и через 2 недели ничего не возвращается..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
камо пишет:
Альфа-Банк 16.10.2019 14:36
Уважаемый клиент,

Банкомат - это сложное техническое устройство. К сожалению, с любой техникой случаются сбои в работе и банкоматы не являются исключением.
Ориентировочный срок рассмотрения подобных обращений составляет в среднем 3 дня, но ваш вопрос был решен максимально быстро, через 3 часа после регистрации обращения денежные были возвращены в доступный кредитный лимит. Если нам удалось урегулировать ситуацию, будем признательны, если вы измените оценку на положительную, сообщив об этом в комментарии к отзыву.

С уважением, Альфа-Банк.

https://www.banki.ru/services/response.. ./10309310/

Во как!!! Да за такой подход к клиенту медаль нужно выдать банкирам!

Но, бывали и случаи, когда через пару недель то, что вернули, забирали обратно, с разъяснением - при инкассации излишки не выявлены, а то, что вам сразу деньги вернули - это добрая воля банка, и скажите спасибо, что проценты вам не начислили за то время, что деньги банка были у вас.

Цитата

Банкомат - это неотъемлимый элемент системы, называемой "Альфабанк".. Когда я во время не делаю взносы, с меня берут штраф, естественно не волнуясь по какой причине это произошло, как например недавно, я на один день опоздал со взносом, тут же были назначены штрафные санкции альфабанком, в двойном размере относительно взноса.. А теперь произошло нарушение по вине альфабанка, (и не важно техническая это или др. причина) но естественно никто не будет мне возмещать ущерб и это несправедливо не так ли?.. Даже взять моральный ущерб, я три раза звонил на горячую линию в альфабанк, чтобы узнать конкретно - где мои деньги? Но все три раза был один и тот же ответ - сказать не можем, ждите. Меня эта фраза просто убила! Я думаю у пенсионера после услышанного легко мог произойти инфаркт, и кто бы нес ответственность в этом случае альфабанк? Да плевать он хотел на клиентов с высокой колокольни, он только может штрафные может санкции накладывать.. Банки делают нехилую выгоду, давая займы под высокий процент таким нищебродам как я и другим, так вы сделайте и организуйте все так, чтобы все ваши элементы работали бесперебойно и слаженно. А если какой либо элемент дал сбой - платите штраф, так же как вы того требуете от клиентов!!!

Цитата
alexxx76 пишет:
Но, бывали и случаи, когда через пару недель то, что вернули, забирали обратно, с разъяснением - при инкассации излишки не выявлены

И такое бывает. smile:ок:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть