Форум

Банк Мегафон не заблокировал карту мошенника

• 1
Неоднократно слышал о мошенничестве в интернете, сам попал на аферистов, понимаю свою оплошность, но возмущение присутствует по отношению к банку, который поощряет и никак не препятствует мошенническим действиям. Ситуация следующая: мошенники сделали карту прислали её подделанную под карту друга(с фио) с просьбой помочь материально, я не отказал... В итоге выяснилось, что лопухнулся. Возмущение вызывает банк, который выпустил карту, это банк "раунд" (мегафон), карта видимо виртуальная, я потратил 4 часа на то чтобы дозвониться в этот банк, звонил с номера 79523***45 15,10,2019 с 20 часов до 23 часов!!! Сообщил сотрудникам, о том что осуществляются мошенннические действия, просьба карту мошенников заблокировать, на что сотрудник ответил что это невозможно. Банк " раунд" выпускает виртуальные карты, без полной и должной идентификации клиентов, тем самым нарушает 115 фз , тем самым помогает преступникам. Банк "раунд" если бы карту заблокировали операция не была проведена, речь идёт о сумме в 6 тысяч рублей, карта банка "раунд"(мегафон) на которую был перевод 5391****8737, код транзакции a7uxd2, 15.10.2019 в 17-19.Надеюсь данный вопрос не останется без внимания, завтра пойду в офис мегафона писать письменную притензию.
Изменено: V.Bukina- 17.10.2019 21:43 (Отмодерировано.)

Цитата
СергейКондратьев пишет:
мошенники сделали карту прислали её подделанную под карту друга(с фио)

smile:o Аксиома: соцсети - большущее зло для наивных/доверчивых/ленивых "буратин" пользователей ... И старая схема обмана: рассылки похожих текстов а-ля (по смыслу) "вася, привет! это твой друг федя! дай взаймы прям сейчас! я срочно отдам, но завтра! вот на эту мою карту скинь бабки. но - прямо сейчас!" ... И определённая категория людей попадает на деньги лишь потому, что им лень не приходит в голову, что - прежде всего! - обязательно нужно сначала самому, лично связаться с этим своим другом, чтобы друг - лично - сначала подтвердил бы свою просьбу ... smile:(

Цитата
СергейКондратьев пишет:
сообщил сотрудникам, о том что осуществляются мошенннические действия, просьба карту мошенников заблокировать

Цитата
СергейКондратьев пишет:
возмущение присутствует по отношению к банку, который поощряет и никак не препятствует мошенническим действиям

А почему, собственно, банк должен вам верить на слово? Допустим, вы что-то купили у владельца карты, а потом решили его кинуть и начали звонить в банк с требованием заблокировать его карту. Действия банка совершенно правомерны. Претензии надо предъявлять не к банку, а к мошенникам.

Цитата
СергейКондратьев пишет:
завтра пойду в офис мегафона писать письменную притензию.

Бесполезное дело.
Ответ банка предсказуем на 100% - пошлют в полицию.

Цитата
СергейКондратьев пишет:
мошенники сделали карту прислали её подделанную под карту друга(с фио) с просьбой помочь материально,

Вам картинку отфотошопили. Банк тут при каких делах?

Цитата
СергейКондратьев пишет:
Банк " раунд" выпускает виртуальные карты, без полной и должной идентификации клиентов, тем самым нарушает 115 фз , тем самым помогает преступникам

Глупости пишете.
Виртуальная карта - на самом деле это просто номер, без пластика - вообще. Ее физически не существует, сфотать ее невозможно.

А позвонить другу, спросить, не бывает

Цитата
СергейКондратьев пишет:
просьбой помочь материально, я не отказал...

Простите, а банк здесь причем?
Не надо накручивать себя и других - вина полностью Ваша, что Вы сами перевели деньги мошенникам.

Я переводил на карту альфа банка с именем друга на ней...по факту это карта выпущена в другом банке, банк в качестве лояльности и если возникают подозрения в мошеннических операциях может приостановить обслуживание, до выяснения обстоятельств, по 115 ФЗ, идентификация по перечню документов при выпуске карты, а не смс коду на телефон...а так же это нелегальные доходы, по поводу которых у банка эмитента должны возникнуть подозрения и по 115 закону карта блокируется.

Цитата
СергейКондратьев пишет:
Я переводил на карту альфа банка с именем друга на ней...

Нет, Вы переводили на номер какой-то карты с нарисованным именем друга на ней.
Цитата
СергейКондратьев пишет:
банк в качестве лояльности и если возникают подозрения в мошеннических операциях может приостановить обслуживание, до выяснения обстоятельств, по 115 ФЗ, идентификация по перечню документов при выпуске карты, а не смс коду на телефон..

Чего??? С каким пор банальный перевод с карты на карты у банка должен вызывать какие-либо подозрения, с учетом что перевод авторизован Вами же?
Цитата
СергейКондратьев пишет:
а так же это нелегальные доходы, по поводу которых у банка эмитента должны возникнуть подозрения и по 115 закону карта блокируется.

Если Вы считаете, что банк в отношении Вас нарушил закон, то подавайте исковое заявление в суд!

Пока же ситуация выглядит очень просто и банально, как и все подобные случаи.
С Вами связались третьи лица и представились Вашим другом.
Для перевода предоставили картинку с каким-то номером карты и ФИ Вашего друга.
Вы перевели третьим лицам (а не другу! и не на карту друга!) денежные средства, собственноручно авторизовав данный перевод.
Банк:
- не может отозвать Ваш перевод;
- не может заблокировать чужую карту по Вашему звонку;
- не нарушает 115 ФЗ.
Преступникам помогает в данном случае не банк, а именно Вы! Так именно Вы перевели им свои денежные средства.

Цитата
СергейКондратьев пишет:
Я переводил на карту альфа банка

Во дает. Так было и сказано в он лайн системе переводов? Мол, на карту Альфа банка? smile:o
Или, всё таки, " я думал, что перевожу на карту Альфа банка" ?
На будущее: любая карта имеет BIN. И хоть это и неофициально, наименование банка по нему легко проверяется в инете. Сервисов навалом.
Изменено: predator67- 16.10.2019 14:40

Цитата
predator67 пишет:
На будущее: любая карта имеет BIN. И хоть это и неофициально, наименование банка по нему легко проверяется в инете. Сервисов навалом.

Ух-ты! Даже не верится. smile:D
Рисунок
США.png (80.58 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Michail_D- 16.10.2019 21:46
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Мегафон, банк Раунд
Рисунок
binbase.png (14.82 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть