Форум

Неправомерные условия кредитования

КредиЕвропаБанк

• 1
Здравствуйте! У меня такая история. В начале лета 2019 года имела неосторожность воспользоваться кредитной картой Мигакард на сумму 300,00 руб. И затем забыла погасить эту задолженность вовремя, в результате банк КредитЕвропабанк насчитал мне сумму задолженности 300,00 руб. + комиссию за годовое обслуживание 900,00 руб. за 2018-2019 года + пени за просрочку платежа. Хорошо, я с этим согласилась, и тем же летом поехала закрывать карту. При закрытии выясняется, что помимо 1200,00 руб. с копейками я еще должна оплатить 900,00 руб. за годовое обслуживание 2019-2020 года. Я естественно возмутилась, почему я должна платить за услугу, которая еще не оказана. И не оплатила эту комиссию. Сейчас, мне звонят и предупреждают, что сумма растет. А почему она растет, если карта закрыта? И все сотрудники абсолютно очень грубо разговаривают, их там специально учат так общаться с клиентами? Хочу обратиться в Ассоциацию Банков России с жалобой и в дальнейшем в суд. Кто-нибудь сталкивался с этим банком? Какие действия предпринимали в ответ на их обман? И чем дело кончилось?
Изменено: V.Bukina- 17.10.2019 15:39 (Отмодерировано.)

Цитата
veterok123 пишет:
почему я должна платить за услугу, которая еще не оказана

Абонентская плата называется. Я вот Мегафону вперед за месяц плачу. И не жужжу по этому поводу. Хотя, как и вы, я плачу за будущие услуги.Мне их еще не оказывали.

Цитата
veterok123 пишет:
И затем забыла погасить эту задолженность вовремя

Не надо забывать гасить задолженности. И будет Вам счастье!

predator67,
Так Вы то оплачиваете за будущие услуги, которые будут оказаны. Я я плачу при аннулированной карте за те услуги, которые не будут оказаны.

Ну, подайте в суд на банк тогда. Если вам легче станет.

Цитата
veterok123 пишет:
Так Вы то оплачиваете за будущие услуги, которые будут оказаны. Я я плачу при аннулированной карте за те услуги, которые не будут оказаны.

Вы закрыли карту, но не договор и счет, и согласно договору с Вас и берут годовую плату. При открытом договоре карта может быть перевыпущена. После закрытия (или блокировки) карты, через 45 дней (у разных банков этот срок может быть разным) необходимо закрывать счет и расторгать договор (если надо прекратить отношения), при этом никаких задолженностей по счету быть не должно, в случае задолженностей счет не закрывается. После закрытия счета никакие платы уже браться не будут.

Цитата
veterok123 пишет:
А почему она растет, если карта закрыта?

Не совсем нормально задавать вопрос после того, как сами дали на него ответ:
Цитата
veterok123 пишет:
И не оплатила эту комиссию.

Кстати, бонусом вы подпортили себе кредитную историю. smile:thumbsup:
Изменено: Antimony- 17.10.2019 13:36

veterok123,
Какая Ассоциация Российских Банков, господи, да о чем вы? Эта организация создана и существует прежде всего для лоббирования и защиты интересов самих банков. Причём на их взносы. Что ж у вас сразу при любой ситуации, извините, забрало падает и тянет идти воевать с ветряными мельницами?
Напишите нормальное понятное заявление, где кратко и по существу изложите ту же самую ситуацию, но без истерик и эмоций:
1. Да, сама забыла и нарушила.
2. Готова оплатить долг, все пени за просрочку и компенсировать банку фактические расходы по комиссиям за фактический период.
3. Считаю, что выполнение п.2 - это более, чем достаточный объём моей ответственности и обязательств по договору и в полном объёме удовлетворяет интересам банка.
4. За остальное платить не готова, считаю это несправедливым, т.к. фактически услугами не пользовалась и пользоваться не собираюсь, карту закрыла, прошу снять с меня все требования по каким либо иным платам и компенсациям.

Вы хотите нормального отношения со стороны банка, так начните с нормального с ним цивилизованного диалога, и не в лице сотрудника фронт-линии или колл-центра - это не их kpi и не их функционал. Для этого есть подразделения и службы клиентского сервиса, заботы о клиентах, претензионной работы и т.п. у них есть прямая обязанность эти вопросы решать и, главное, полномочия и лимиты ответственности на это. В большинстве банков суммы до 1000 рублей списываются в рамках этих лимитов и полномочий без особых погружений (особенно, если в заявлении сказано, что там и без вины банка не обошлось - вас вовремя не уведомили, ввели в заблуждение, сотрудник вас обманул, непонятно написаны для вас условия/тарифы и т.п.). До определенного лимита, хотя у каждого банка он может быть свой), даже не важно, где правда, где ложь - никто даже разбираться не будет, если есть письменное обращение клиента и хоть какая-то более-менее адекватная и вразумительная мотивировка в нем. По одной простой причине - это гораздо дешевле для банка, чем тратить время на разборки с вами и резервирование непогашенной дебиторской задолженности. Я вам это говорю это не из своих домыслов, а из реальной практики тех банков, где я работал. Вам нужно просто «правильно подойти к снаряду».

Цитата
Akela63 пишет:
4. За остальное платить не готова, считаю это несправедливым, т.к. фактически услугами не пользовалась и пользоваться не собираюсь, карту закрыла, прошу снять с меня все требования по каким либо иным платам и компенсациям.

Все правильно, только вот подчеркнуто-выделенное - не факт. Реально-ли закрыта? Или была попытка закрыть?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть