Форум

Карта в минусе из-за мобильного банка

Карта ушла в минус из-за отсутствия денег для оплаты мобильного банка

Здравствуйте!
Пользуюсь дебетовой картой Сбербанка, овердрафт не подключен. Сегодня банк попытался снять деньги за оплату мобильного банка. Так как на карте не было средств, Сбербанк увел её в минус. И сразу же пришло смс на телефон: " В связи с неоплатой мобильного банка услуга оповещений приостановлена".

Так как мобильный банк не не нужен, решила его отключить. Но в техподдержке мне сообщили, что при отключении услуги минус с карты Сбербанк всё равно не спишет. Требуется обязательно оплатить мобильный банк за следующий месяц, даже если я его не планирую использовать.

Прав ли Сбербанк в этой ситуации? Деньги небольшие, но все равно как-то несправедливо. Непонятно, за что плачу.

Цитата
DeloVoMne пишет:
Деньги небольшие, но все равно как-то несправедливо. Непонятно, за что плачу.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/8467.php

Цитата
DeloVoMne пишет:
Требуется обязательно оплатить мобильный банк за следующий месяц

Почему Вы полагаете, что банк списывает плату вперед - за следующий месяц? а не за текущий? smile8)

Цитата
DeloVoMne пишет:
Так как мобильный банк не не нужен, решила его отключить.
...
Прав ли Сбербанк в этой ситуации? Деньги небольшие, но все равно как-то несправедливо. Непонятно, за что плачу.

если моб.банк не нужен - непонятно почему вообще эта услуга была у вас подключена??
то есть раньше с вас списывали деньги за ненужную услугу - и вас это не особо беспокоило?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Потому что раньше пользовалась Сбербанком, а теперь перешла к более удобному банку. Сбербанк остался для оплаты счетов.

DeloVoMne, только Вы сами несете ответственность за то, какие услуги подключены. Даже если Вы не знали о них. Смените пакет с "Полного" на "Экономный" бесплатный через оператора ГЛ или в банкомате. В онлайн-сбербанке это сделать по-моему не получится.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

DeloVoMne,
ну надо понимать принцип подписок на услуги.
если вам не нужна услуга - вы ее отключаете.
если у вас включена услуга - даже если вы не пользуетесь - деньги все равно будут снимать.

хотя мне вообще непонятно, что за супер услуга у сбера "мобильный банк" что она денег стоит, когда везде это бесплатно?? правильно ушли)

камо,
В сбербанке сказали, что оплата списывается за следующий месяц.

Цитата
Struzhkin пишет:
хотя мне вообще непонятно, что за супер услуга у сбера "мобильный банк" что она денег стоит, когда везде это бесплатно?? правильно ушли)

Полный платный пакет присылает СМС о покупках по карте и остатке. У всех почти банков услуга СМС-информирования платная.

Цитата
Struzhkin пишет:
когда везде это бесплатно?
ну давайте ссылки на десяток тарифов банков, где смс бесплатны
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
DeloVoMne пишет:
Сбербанк остался для оплаты счетов X
какие счета удобно и выгодно оплачивать через сбер?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:

Про выгодно ТС не писала. smile:D

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

DeloVoMneпишет:
Сбербанк остался для оплаты счетов X

Ни какие ! smile:painful: smile:wall:

кэшбек >>> спасибками=фантиками >>> жесть smile:painful:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
lexincorp пишет:

Мелкие суммы до 1000-2000 выгодно, если нет бесплатного межбанка в другом месте. В Сбере нет минимальной комиссии, т.е. за платеж в 500 руб. комиссия 5р. А у других может быть например 0,3%, мин. 20р.
И выгодно бесплатно переводить сберовским клиентам, которых достать по-другому не получается.
А также в каталоге могут присутствовать нужные человеку организации для оплаты ЖКХ, школы и детсада, заполните платежку для которых не совсем легкое занятие для неподготовленного человека.

Цитата
lexincorp пишет:
ну давайте ссылки на десяток тарифов банков, где смс бесплатны

Вы не видите разницы между "мобильный банк" и смс-инфо? Я вижу.
ТС написал про первое. А как там смс-инфо в сбере обзывается я не в курсе т.к. не пользуюсь этой помойкой.
Кстати, в МКБ эта услуга (смс-инфо) бесплатна по карте к которой привязан вклад.

N.i.C,
Из слов ТС я понял что речь об услуге доступа через мобильное приложение.

Цитата
Struzhkin пишет:
N.i.C,

Ну да, так можно подумать) Моб​и​л​ь​ный банк в Сбере это не только СМС-уведомления, он позволяет управлять своими счетами, картами, делать переводы и т.д. И если часто делать такие переводы, то в Полном пакете сами СМС исходящие на номер 900 будут бесплатными, а в Эконом пакете за каждую придется платить Сберу. И совсем без Моб​и​л​ь​ного банка обойтись не получится, он высылать одноразовые коды для интерент-банка, но для этого хватит и бесплатного варианта.

Цитата
Struzhkin пишет:
если моб.банк не нужен - непонятно почему вообще эта услуга была у вас подключена??

Дело в то что банки поимели гадкую привычку давать 3 мес. смс бесплатно, за это время совершенно вылетает из головы этот факт. Сам напоролся в гпб и сбере на это...
А вообще свинство уводить карту в минус, пропустил смс о пробном периоде и через 1-2 года долг тыща, а то и ки попортят.
Причем смс банк не отправлял месяц, соответственно какая услуга оказана и за что берутся деньги ? Ну оплачивайте опсосу пакет за 30р только тогда когда была хоть одна смс, как это делают некоторые банки. Нет же... 1.5 триллиона прибыли у слоняры из-за таких подвывертов и складывается.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Жадность Сбера не ограничена. Если даже что то когда то было бесплатно, то обязательно сделает платно.

Цитата
BitCain пишет:
Ну оплачивайте опсосу пакет за 30р только тогда когда была хоть одна смс, как это делают некоторые банки.

А что, есть такие?? smile:o

Цитата
lexincorp пишет:

Разного рода коммуналку в замкадсках и пр. кукуево... Передать счетчики и посмотреть задолженность больше никак нельзя.

Struzhkin,
Встречались, люблю тарифы знаете ли почитать, помогает понять что за шарага перед тобой.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Struzhkin пишет:
А как там смс-инфо в сбере обзывается я не в курсе т.к. не пользуюсь этой помойкой.

В этом то и ваша проблема, не в курсе, но своЁ мнение имеете smile:)

Цитата
Struzhkin пишет:
А как там смс-инфо в сбере обзывается я не в курсе

Понятно, не знаю, и знать не хочу, но напишу что-нибудь очередное из головы, "Я так вижу".
Услуга "мобильный банк". Полный вариант - платный, включает СМС. Есть вариант "Экономный", он бесплатный, но без СМС.
Цитата
Struzhkin пишет:
что за супер услуга у сбера "мобильный банк" что она денег стоит, когда везде это бесплатно??

Слово - не воробей, не вырубишь топором. С нетерпением ждем длинный список банков, где СМС о покупках бесплатны. Я навскидку только два вспомнил. А в стране 300 банков.
Изменено: probkovorot- 20.10.2019 02:10

probkovorot,
Не придирайтесь.. Я все пояснил уже.

Цитата
Struzhkin пишет:

Так что давайте лучше будем искать банки где есть услуга под тем же названием "Мобильный банк"))
Изменено: Struzhkin- 20.10.2019 05:40

Евгений Ш,
Я постарался увидеть аналогию с другими банками.
Я не знаю таких где услуга смс-информирование прячется под названием "Мобильный банк" а для вас (и других) это видимо одно и то же))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть