Форум

Банкомат МКБ забрал деньги, не зачислив их на счет карточки

сбой в работе банкомата

Выполнял операцию, которую проделывал уже много раз, все было Ок.
Первый сбой за всю мою более чем 20-летнюю историю общения с банками, банкоматами и онлайн-банкингом.

16 Октября 2019 утром, в банкомате по адресу Москва, Таганская ул 17-23 (в магазине каждый день), как обычно после зарплаты, снял 108 тыс. руб с карточки банка "Открытие" и затем сразу стал их вносить на карту МKБ (*1054) (по которой честно начисляют 7% годовых на ежедневный остаток), но при этом произошел сбой, банкомат деньги забрал не пересчитывая, как это происходит при штатной работе. Карту вернул, но на счет карты деньги не зачислились, После этого я снял 8 тыс руб с упомянутой карты (на которой был до этой ситуации остаток около 40 тыс.руб., и еще раз убедился, что 108 000 руб на счет карты не зачислились. Я сразу же позвонил в службу поддержки по телефону, изложил проблему по телефону, мне сказали ждать сутки ...
Позже, через пару часов, на работе позвонил еще раз в службу поддержки, узнал номер банкомата 1089, приняли заявку номер 1-671 488 695 63, сказали что в течение суток деньги должны поступить на карту, но этого, к сожалению, не произошло, неужели придется ждать до 30 дней? smile:(((
Так сказали вчера днем после звонка в службу поддержки....

Или можно ли как-то ускорить процесс? Стоит ли идти в отделение банка?

Описал ситуацию и в МКБ-Онлайн. Пока тишина...

Более 20 лет пользуюсь карточками, банкоматами и онлайн-банкингом уже 7 разных банков, ни разу никаких сбоев не было. Очень обидно...

Цитата
rs59 пишет:
Более 20 лет пользуюсь карточками, банкоматами и онлайн-банкингом уже 7 разных банков, ни разу никаких сбоев не было. Очень обидно...

Ну если пользуетесь, то почему не вытянули на карту МКБ с карты Открытия ? smile:o Зачем эти шаманства с банкоматами, да ещё и в магазине ? smile:shuffle:

Цитата
Вьюнок пишет:
не вытянули на карту МКБ с карты Открытия
У меня МКБ содрал процент за подобную операцию (но не с Открытия, правда)

Цитата
rs59 пишет:
Первый сбой за всю мою более чем 20-летнюю историю общения с банками, банкоматами и онлайн-банкингом.

Все когда то бывает первый раз)
Со мной такое уже дважды было, тоже с МКБ и совсем давно с МДМ, оба раза зачислили через какое то время.
Обычно 3-7 дней занимает, до очередной инкассации.

Цитата
rs59 пишет:

Лучше было конечно сразу в офисе бумажное заявление написать, скорее всего не ускорит, но так надежнее.

Цитата
rs59 пишет:
Описал ситуацию и в МКБ-Онлайн. Пока тишина...

Там вообще в лучшем случае через неделю ответят..

Joriken,
Вы точно ничего не путаете? Может другой банк содрал (какой кстати?) или лимит превысили?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Joriken пишет:
У меня МКБ содрал процент за подобную операцию (но не с Открытия, правда)

За стягивание на свои карты МКБ комиссию не берет. smile:) А вот за стягивание со своих карт, МКБ начислит комиссию. Всё согласно тарифам банка. smile:shuffle:

я "Открытием" только третий месяц пользуюсь, в связи с переменой работы,
у них на сайте написано, что за переводы на карты других банков комиссия до какой-то суммы, по-моему до 50 тыс руб в месяц, не берется, я в прошлом месяце попробовал так перевести 10 тыс, так с меня Открытие снял, по-моему, 1.5% комиссии. Поэтому решил воспользоваться банкоматом, поскольку снятие с карточек Открытия во всех банкоматах без %. И вот такой "подарок" от МКБ. Надеюсь все-таки, что деньги вернутся и МКБ сохранит в моих глазах свою репутацию.

согласен, в магазине не надо было этого делать. На прежней работе офис МКБ был рядом, производил эту операцию в банкомате который был в офисе банка.

Цитата
rs59 пишет:

https://www.banki.ru/blog/kamo4/10175.php

Цитата
rs59 пишет:
Надеюсь все-таки, что деньги вернутся и МКБ сохранит в моих глазах свою репутацию.

Вернуться. Но после проведения инкассации банкомата. Возможно придется ждать несколько недель. smile:shuffle:

зашел в отделение банка - объяснил ситуацию - сказали что процесс может занять до двух недель...

Цитата
Struzhkin пишет:
Все когда то бывает первый раз)

smile:yep:

Цитата
rs59 пишет:
согласен, в магазине не надо было этого делать. На прежней работе офис МКБ был рядом, производил эту операцию в банкомате который был в офисе банка X

банкомат может глюкануть как в магазине, так и в офисе банка...
и процедура возврата средств будет такая же.

Цитата
rs59 пишет:
Надеюсь все-таки, что деньги вернутся

Вернутся конечно. Не переживайте. Все бывает, это ж техника!

Цитата
smdg2017 пишет:
Все бывает,

В том числе и не возвращют иногда ничего.
Не стоит пользоваться банкоматами в таком режиме регулярно.

Пару месяцев назад терминал МКБ в отделении на Проспекте Мира "съел" 10 тысяч рублей, написал на экране "технический сбой" и перезагрузился.
Написали претензию, через пару дней перезвонили, сказали, что после инкассации обнаружено только 5 тысяч. Еще дважды писали претензии, но деньги так и не вернули. smile:wall:

У меня с банкоматом Открытия подобная шарага была. Писал отзыв на склянках, ну и сразу после инцидента естественно заявление в отделении. Через какое то время - неделя или больше вернули деньги и ещё допом комиссию за обслуживание карты.
Так что иногда такие сбои даже бывают выгодны.
Хотя у меня сумма была не 108 000 конечно, а меньше. Если 108 000 зависнет на месяц, тут уж не до возврата комиссий за обслуживание карты...
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
rs59 пишет:
зашел в отделение банка - объяснил ситуацию - сказали что процесс может занять до двух недель X
Мне зажатую банкоматом в отделении тыщу вернули через неделю, хотя говорили про две.

Цитата
rs59 пишет:
сразу стал их вносить на карту МKБ (*1054) (по которой честно начисляют 7% годовых на ежедневный остаток

Разве в МКБ остались 7% по каким-то картам? smile:scratch:

Цитата
alexxx76 пишет:
банкомат может глюкануть как в магазине, так и в офисе банка...
и процедура возврата средств будет такая же.

но лучше когда в офисе)
у меня первый "зажев" был в банкомате МДМ в магазине Виктория, в выходной, только через пару дней поехал в офис написал заявление, вернули через неделю.
второй - в офисе МКБ рядом с домом, тут же подошел к "маринку", сказал в чем дело, он без очереди ткнул меня к операционистке где написал заявление. вернули через три дня.
сроки примерные, но во второй раз однозначно быстрее было, да и надежнее - когда сразу можно заявление написать. а звонки - это фигня..

Цитата
Alex133 пишет:
В том числе и не возвращют иногда ничего.

иногда на дорогах аварии бывают, пешеходов сбивают насмерть. что теперь - на авто не ездить и дорогу не переходить даже по переходу??
чушь не пишите! единственное верное - не пихать сразу толстую пачку.

Свободомыслящий Анархист,
а верно подмечено!

rs59,
почему еще отзыв в НР не написали?)) компенсацию врядли предложат, но процесс ускорить может..
https://www.banki.ru/services/responses/bank/mkb/
Изменено: Struzhkin- 18.10.2019 14:15

может то, что это было в магазине, даже и лучше - там больше проходимость, может чаще инкассируют ))

Цитата
DGL пишет:
Пару месяцев назад терминал МКБ в отделении на Проспекте Мира "съел" 10 тысяч рублей, написал на экране "технический сбой" и перезагрузился.
Написали претензию, через пару дней перезвонили, сказали, что после инкассации обнаружено только 5 тысяч. Еще дважды писали претензии, но деньги так и не вернули. Рисунок

вот такие истории пугают. по сути, доказать нечем, что запихнул в банкомат именно заявленное количество купюр-денег.

Цитата
Struzhkin пишет:
иногда на дорогах аварии бывают, пешеходов сбивают насмерть. что теперь - на авто не ездить и дорогу не переходить даже по переходу??
чушь не пишите! единственное верное - не пихать сразу толстую пачку.

И в чем чушь? Риск автомобильный и пешеходный физически невозможно исключить без потери мобильности, в то время как риски от использования кэшинов возможно исключить полностью без каких-либо финансовых потерь.

Кэшинами пользовался за всю жизнь только пару раз для того, чтобы сбаргрить в банк потрепанную валюту, которую в кассах не берут. А уж чтоб снимать бабло в одном банкомате и потом сразу пихать в другой - это надо совсем себя не уважать.
FREE SIXTY THREE !!!!!!

Цитата
Struzhkin пишет:
что теперь - на авто не ездить

Если был бы более удобный, быстрый и безопасный способ передвижения - кто бы стал ездить?
В данном же случае есть возможность переводить деньги не отходя от своего компьютерного кресла и не связываться с ненадежной механикой.
Вот вывести из МКБ без комиссии - это только через шайтан-машину, а из Открытия - без проблем. Кроме с2с стягивания, там еще и по некоторым тарифам вообще межбанк бесплатный. На кой шут эта мышиная возня с налом?

Цитата
KarS пишет:
Разве в МКБ остались 7% по каким-то картам? Рисунок

Согласно Единым тарифам осталась в МКБ одна такая специфическая карта: «Золотая Мир» для зачислений бюджетных денежных средств. Я так понимаю, что она выдавалась до появления "Мудрости". smile:shuffle:

Цитата
Alex133 пишет:
Вот вывести из МКБ без комиссии - это только через шайтан-машину, а из Открытия - без проблем.

Чушь не пишите. Из МКБ бесплатный межбанк через ДБО и бесплатное выталкивание на карты других банков 30 т.р. в месяц (50 или 100 т.р. в месяц при подключении пакета услуг). smile:)

Цитата
dd9 пишет:
А уж чтоб снимать бабло в одном банкомате и потом сразу пихать в другой - это надо совсем себя не уважать.

в этом случае согласен, хотя иногда это бывает оптимально.
но речь была о том чтобы вообще не пользоваться кешином, без уточнения источника.
Цитата
Alex133 пишет:

Цитата
Alex133 пишет:
Вот вывести из МКБ без комиссии - это только через шайтан-машину, а из Открытия - без проблем. Кроме с2с стягивания, там еще и по некоторым тарифам вообще межбанк бесплатный.

про МКБ согласен, с открытием такая же фигня - блоки с2с, тормоза с межбанков. почитайте темы про открытие..
единственный банк откуда межбанк гарантировано за полчаса доходит куда надо - тинькоф))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть