Форум

Исчезли деньги при переводе с карты Альфы в Тинькофф

• 1
12 октября через приложение Альфы перевел с кредитки "100 дней" 59 455.23 руб. в Тинькофф на кредитку Платинум с целью ее закрыть. Согласно предложению Альфы такая операция не облагается комиссией, если клиент после погашения задолженности по кредитке другого банка пишет заявление о ее закрытии. Альфа показала списание средств, Тинькофф получение не показывает. Ждал несколько дней, типа "банковских". Начал переписку с банками. Почувствовал себя мячом, которого футболят от одного типа "банка" другому. Тинькофф утверждает, что ничего не получал и требует ARN или RRN операции. Альфа дает выписку со счета, платежки, но Тинькофф говорит, что это не то. Предложил банкам напрямую связаться и решить вопрос. Я не банкир и не могу быть переводчиком для контор, которые разговаривают на разных языках. Неа. Они по инструкции работают с клиентом, а не решают вопрос. При этом уже внес обязательный платеж на карту Тинькофф, которую собирался закрыть, а Альфа требует писать заявление о закррытии тинкоффской карты, на которую не пришли деньги. Иначе попаду на нехилую комиссию. Что делать ? Идти к юристам ?
Изменено: gc1129304- 22.10.2019 07:46 (Дополнение)

Отменить транзакцию можно?

Альфа пишет, что если перевод был произведен на другую карту, то отменить его нельзя. Предлагают еще раз сходить в отделение и взять полный номер карты, на которую был сделан перевод. Но при осуществлении операции в приложении Альфы я карту Тинькофф отсканировал, мне высветилась точная сумма задолженности по ней, а после операции задолженность обнулилась. Это в приложении Альфы. У Тинькофф никаких поступлений не показано.

Цитата
gc1129304 пишет:
Что делать ? Идти к юристам ?

Написать в теме тинькоф на этом форуме. Найдёте?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Попробую )

gc1129304,
ПБ тинькоф там обычно быстро и конструктивно отвечает.

Или в НР про альфу: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
gc1129304 пишет:
Что делать ?

smile:write_nr: пишите отзывы на ОБА банка
PS розыск перевода ведет банк-отправитель, в ТБ достаточно взять справку, что перевод не получен.

Цитата
gc1129304 пишет:
Но при осуществлении операции в приложении Альфы я карту Тинькофф отсканировал, мне высветилась точная сумма задолженности по ней, а после операции задолженность обнулилась.

smile:o
Это как? Можно любую карту отсканировать и выдаст остаток средств на ней?

Цитата
gc1129304 пишет:
платежки,

Можете выложить фото/сканкопию здесь, без Ваших персданных?

перевели по номеру карты? и не ошиблись в нём?

Цитата
gc1129304 пишет:
Но при осуществлении операции в приложении Альфы я карту Тинькофф отсканировал, мне высветилась точная сумма задолженности по ней, а после операции задолженность обнулилась. Это в приложении Альфы.

какая-то фантастика, не может один банк знать долг по карте другого банка, более того, даже внутри банка по номеру карты вам вряд ли в приложении по скану предоставят такую информацию.

может у вас левое приложение стояло?
Изменено: lexincorp- 22.10.2019 09:56
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
может у вас левое приложение стояло?

Маловероятно.
Цитата
gc1129304 пишет:
Альфа дает выписку со счета, платежки,

Посмотреть-бы....
Изменено: камо- 22.10.2019 10:07

gc1129304,
Как то все очень странно: перевел по номеру карты, альфа дает платежку, приложение альфы по фото карты тинькова показало сумму задолженности.
А в Тинькове сумма задолженности какая, она совпадает с тем что АльфаПриложение показало?

А чего не стянули в Тинькофф C2C? У них красиво стягивание работает и мгновенно отображается.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
А чего не стянули в Тинькофф C2C?

из-за комиссии?

Цитата
qvars пишет:
Как то все очень странно: перевел по номеру карты, альфа дает платежку, приложение альфы по фото карты тинькова показало сумму задолженности.
А в Тинькове сумма задолженности какая, она совпадает с тем что АльфаПриложение показало? X

При таком переводе показывается не задолженность карты получателя, а задолженность отправителя - самой кредитной карты Альфа. Вчера делал такой перевод, в конце показывается задолженность кредитной карты Альфа, чтобы больше, чем на ней есть не перевести, случайно, я так думаю.

Судя по тому, что наш ТС даже отзыв в НР не написал... денежка уже нашлась. smile:relax:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть