Форум

Нейва банк. Не смог оформить доверенность

Правила банка противоречат законодательству РФ

• 1
21.10.19 обратился в отделение Нейва банка в г Новоуральске Свердловской области для оформления доверенности на жену по распоряжению моими вкладами и счетами . Сотрудник банка сообщила, что для оформления доверенности необходимо присутствие человека на которого оформляется доверенность. Получается находясь в банке я выхожу из юрисдикции РФ и попадаю в ведомственную. Как известно доверенность есть односторонняя сделка, присутствие и волеизлияние других лиц не требуется. Согласно п. 1 и 3 ст. 185 ГК РФ Появление полномочий, указанных в доверенности, у лица, на имя которого она оформлена, происходит в результате: — выдачи доверенности или передачи доверенности представляемым непосредственно третьему лицу(банку). Хочется, чтобы в банке пересмотрели внутренние правила, привели их в соответствие с законодательством РФ и я смог бы оформить доверенность.

Цитата
ANG8 пишет:
21.10.19 обратился в отделение Нейва банка в г Новоуральске Свердловской области для оформления доверенности на жену по распоряжению моими вкладами и счетами . Сотрудник банка сообщила, что для оформления доверенности необходимо присутствие человека на которого оформляется доверенность.
Привет Новоуральску smile:ura: , мне понравилось там...
А в отделении Нейвы работают smile:wall: . Нормы права вообще не знают.
Конечно же присутствие лица на которое оформляется доверенность не обязательно, как нет и необходимости предъявлять его паспорт или копию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть