Форум

Внимание: если не хотите платить НДФЛ с "бесплатных" вознаграждений, избегайте Альфа банк

• 1
Суть простая. Альфа-банк в рамках своего пакета Премиум (ранее Максимум+ и еще ранее Максимум) начисляет вознаграждение за лояльность в виде трансферов в аэропорты, визитов в бизнес-залы и т.п. Банк рекламирует эти вознаграждения как бесплатные, но это ложь. В реальности, как я смог убедиться на собственном примере, он затем отправляет в налоговую декларацию, в которой указывает трансферы как "подарки", делает вычет 4000 рублей и с остального предлагает заплатить НДФЛ.

Действия банка находятся в прямом противоречии со статьей 217 НК РФ (п. 68, который в явном виде исключает такое вознаграждение за лояльность из налогооблагаемой базы), но указания на это не работают.

Оставил отзыв в народном рейтинге. Надеюсь, недобанку недолго осталось.

Цитата
facilitator пишет:

Про народный рейтинг правильно! Нужно его щемить. А вот про недолго осталось smile:| . Даже если они растеряют последних клиентов - всё равно найдутся желающие посотрудничать с ними

Цитата
facilitator пишет:
находятся в прямом противоречии со статьей 217 НК РФ (п. 68, который в явном виде исключает такое вознаграждение за лояльность из налогооблагаемой базы)

отличный пункт

вы на Премиуме по общим условиям или индивидуальному предложению?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
facilitator пишет:
В реальности, как я смог убедиться на собственном примере, он затем отправляет в налоговую декларацию,

Вы где обнаружили ее? в ЛК налоговой? У меня несколько лет как максимум.... 12 трансферов только в этом году правда, но прайорити был, и 4 трансфера было в 2018 точно.... за 2016-2018 гг ничего не прилетало, за 2019 рано...

Джесси2,
спасибо большое за инфу. как я и думал, недобанк решил ко мне подойти избирательно. скорее всего, из-за моего более раннего конфликта с ними по поводу альфа директа, а также тех же трансферов, которые они организовать были патологически не в состоянии. причем, они еще врут, что, так как я с прошлого года не их клиент, они не смогли удержать НДФЛ (а если бы был - удержали бы).

обнаружил в лк налоговой, да.
Изменено: facilitator- 23.10.2019 15:56

lexincorp,

по общим условиям. они вообще сами меня на него перевели в свое время, автоматом (из-за остатков на счетах).

Цитата
facilitator пишет:
Суть простая. Альфа-банк в рамках своего пакета Премиум (ранее Максимум+ и еще ранее Максимум) начисляет вознаграждение за лояльность в виде трансферов в аэропорты, визитов в бизнес-залы и т.п. Банк рекламирует эти вознаграждения как бесплатные, но это ложь. В реальности, как я смог убедиться на собственном примере, он затем отправляет в налоговую декларацию, в которой указывает трансферы как "подарки", делает вычет 4000 рублей и с остального предлагает заплатить НДФЛ.

Действия банка находятся в прямом противоречии со статьей 217 НК РФ (п. 68, который в явном виде исключает такое вознаграждение за лояльность из налогооблагаемой базы), но указания на это не работают.

Являюсь клиентом Альфа банка, пакет премиум. Сам часто пользуюсь Priority Pass. Только что позвонил на горячую линию и попросил прокомментировать вашу ситуацию. Девушка оператор заверила меня что такого быть не может. Альфа банк не передаёт данный в налоговую о страховках, PP, покупки билетов за Альфа мили и трансферы.
Изменено: Сергей0743- 23.10.2019 17:00

Цитата
facilitator пишет:

А за баллы РЖД не предлагает?

Сергей0743,
ложь, значит. не в первый раз недобанк лжет.

а в письмах мне он так и не удосужился объяснить, по какой причине подал декларацию с ложными сведениями. сначала общие комментарии в стиле "вы получили денежное вознаграждение [ложь, а даже если бы было правдой, на ситуацию не влияет], поэтому мы начислили вам (через декларацию, конечно) налог на сумму вознаграждения за вычетом 4000 рублей (всё со ссылкой на п. 28 той же статьи 217 НК РФ, где речь идет о подарках от организаций, никаким образом под мой случай не подпадающих), на мои ссылки на налоговое законодательство и указание, что ни один из известных мне клиентов максимум+ на такое не попадал - утверждение "всё было разъяснено ранее, более комментариев не будет".

Цитата
facilitator пишет:
скорее всего, из-за моего более раннего конфликта с ними по поводу альфа директа, а также тех же трансферов, которые они организовать были патологически не в состоянии.

Думаю причина в этих словах. Может напишите, в чем был конфлит, что за претензии, что требовали и что сделал Банк.

Если по результатам претензии про трансферы банку пришлось как-то их оплатить за Вас - то вполне вероятно и появился налог.
То есть у всех клиентов оплата идет по схеме №1 (хз что там придумал Альфа) и там проводят платежи так - что налога нет.

У Вас из-за жалобы была ручная оплата от Альфы на Ваш счет трансфера, что для налоговой = подарок от Юр.лица вам = налоги.

Цитата
Сергей0743 пишет:
Девушка оператор заверила меня что такого быть не может.

Аналогично ответили мне в чате мобильного приложения : Все услуги оплачивает банк.

А пруфы есть? Пока только слова, за PP с 18 года ничего в налоговой не висит.

colorless,

Конечно, есть. недобанк уже в НР ответил. оказывается, как и предполагали выше, они подставили под НДФЛ за якобы дополнительные 6 трансферов (это ложь, никаких дополнительных 6 трансферов не было), которые дали в виде компенсации за свою патологическую неспособность эти самые трансферы организовать.

Если кому интересно, как история (вроде бы) закончилась. Банк под нажимом налоговой, в которую я несколько раз обращался через ЛК и которая запрашивала у них доп информацию, признал ошибку и направил им исправленную декларацию. Платить мне теперь налоговой ничего не надо. Но эти недостойные деятели даже извиниться передо мной не подумали за произошедшее, не то что как-то компенсировать ситуацию или ответить на мои обращения через альфа клик, кроме как отпиской в стиле "все комментарии были предоставлены ранее". Последнее обращение через АК и вовсе осталось без какого-либо ответа. Список выдуманных ими трансферов они тоже так и не предоставили (еще бы, тогда бы их мошенничество было очевидно всем). В отзыве, который я разместил здесь в НР, они также никаких исправлений по своей позиции не делали. Молчок - и дело с концом.

В общем, если кто вдруг по несчастью еще является клиентом данного недобанка - есть повод задуматься над целесообразностью продолжения отношений.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть