Форум

Бездействие Ренессанс банк

Бездействие банка

28.09.19г в субботу вечером,мошенническим путем взлома моего личного кабинета,с кредитной карты был произведен межбанковский перевод на общую сумму 102989 руб.Узнав об этом,сразу позвонила в сall-центр и заблокировала карту,сообщила оператору,что перевода не делала.30.09.19 пришла в банк написала заявление о возврате денежных средств.Вечером того же дня перезвонила сотрудница банка и попросила приехать написать заявление другого шаблона,так как это было интернет-мошенничество.Я приехала и написала,не прошло 20 минут мне перезвонили с call-центра и сказали провели расследование,обращайтесь в полицию.01.10.19 написала заявление в полицию,там меня попросили забрать выписки из банка,вернулась в банк,получила свою выписку и выписку человека,куда были переведены денежные средства. На тот момент деньги оставались у него на счету! 09.10.19 пришла в банк за новой выпиской, оказалось деньги были сняты 01.10.19г.Сейчас банк с меня требует оплаты суммы и процентов!

Подробней... куда был перевод? Если это был межбанк откуда вы знаете когда вор снял деньги?

Цитата
glushkoars пишет:
мошенническим путем взлома моего личного кабинета,

Это как?

Перевод был со счета Ренессанс банка на счет Ренессанса банка!

Цитата
glushkoars пишет:
был произведен межбанковский перевод на общую сумму 102989 руб.

По факту - внутрибанковский перевод.

Верно.

Цитата
glushkoars пишет:
мошенническим путем взлома моего личного кабинета,

А Вы можете доказать, что перевод делали не Вы? smile8)

Извините,как мне сказал оператор,так и запомнила.На самом деле перевод был внутрибанковский. Я не сильна в терминологиях.

Как я это могу доказать? Детектор лжи пройти что ли? Как? Я чужого никогда брала,и отдавать свое не буду. Сейчас никто снова не отреагирует ,не остановлюсь уже, я и в СМИ обращусь. Пусть все узнают об этом банке!

Цитата
glushkoars пишет:
Как я это могу доказать? Детектор лжи пройти что ли? Как? Я чужого никогда брала,и отдавать свое не буду. Сейчас никто снова не отреагирует ,не остановлюсь уже, я и в СМИ обращусь. Пусть все узнают об этом банке!

Доказать просто - рассказать правду про "взлом" Вашего личного кабинета.
Изменено: камо- 26.10.2019 13:13

Рассказывать только нечего. НИ КОДОВ НИ ПАРОЛЕЙ НИКОМУ НЕ СООБЩАЛА!!!! А вот почему придя 03.10.19 в банк сотрудница банка мне открыла его выписку и сказала,что деньги на внутреннем счете банка находятся...это уже с той сотрудницы спрашивайте! Жаль только я тогда выписку не догадалась взять.

Цитата
glushkoars пишет:
Рассказывать только нечего. НИ КОДОВ НИ ПАРОЛЕЙ НИКОМУ НЕ СООБЩАЛА!!!!

Вот так и нечего?
smile:write_nr: попробуйте получить ответ банка.

Вот так и нечего! В банке только хамить умеют и ссылаться на Москву. Они,вообще, ни при делах.

Цитата
glushkoars пишет:
Вот так и нечего!

Вариантов немного - либо Вы сами выполнили перевод, доказать банку сие дело довольно просто - тк АБС зафиксировала вход в Ваш личный кабинет с использованием Ваших логина/пароля, либо ...?
Изменено: камо- 26.10.2019 13:34

Я еще раз повторяю,для особо умных людей, не видела и не слышала смс, и тем более никому не говорила коды!!!!

Цитата
glushkoars пишет:
НИ КОДОВ НИ ПАРОЛЕЙ НИКОМУ НЕ СООБЩАЛА!!!!

Мы вам верим. smile:quotes:
Цитата
glushkoars пишет:
получила свою выписку и выписку человека,куда были переведены денежные средства.

Банк дал вам выписку по чужому счёту?! Опять верим!

Да, дал мне выписку,но только после того,как у меня было принято заявление в полиции,на основании этого талона- заявления, в банках дают выписки,если вы не в курсе.

Цитата
glushkoars пишет:
Я еще раз повторяю,для особо умных людей, не видела и не слышала смс, и тем более никому не говорила коды!!!!

А пояснить можете - кто и как произвел внутрибанковский перевод?
Либо Вы сами, либо третье лицо, получившее доступ.
В любом варианте - вина банка отсутствует.
У Вас есть возможность потребовать у получателя перевода возврат денег в порядке ст. 1102 ГК РФ

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Источник: http://stgkrf.ru/1102

Нет,вы ошибаетесь! Вина банка присутствует,я три дня звонила в Сall-центр,чтобы мне вернули деньги,я писала заявления на возврат денег,еще раз замечу, деньги в тот момент находились на счету Ренессанс банка! И это полностью вина банка,если я подам в суд ,то буду требовать не только возврата денежных средств,но и за моральный ущерб причиненный мне, и за нарушение моих конституционных прав. Это все!

Цитата
glushkoars пишет:
Вина банка присутствует,я три дня звонила в Сall-центр,чтобы мне вернули деньги,я писала заявления на возврат денег,еще раз замечу, деньги в тот момент находились на счету Ренессанс банка! И это полностью вина банка,если я подам в суд ,то буду требовать не только возврата денежных средств,но и за моральный ущерб причиненный мне, и за нарушение моих конституционных прав. Это все!

Внутрибанк происходит практически мгновенно.
У банка нет полномочий вмешиваться в Ваши отношения с получателем перевода.
Более того - это запрещено.

glushkoars,
То есть по талончику от милиции можно узнать выписку любого ?
Для входа в ИБ нужен логин/пас, или у вас приложеньице с трояном в телефоне, тогда всё просто.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
glushkoars пишет:
Да, дал мне выписку,но только после того,как у меня было принято заявление в полиции,на основании этого талона- заявления, в банках дают выписки,если вы не в курсе.
Талон о приеме заявления это что то типа Постановления следователя о выдаче банковской информации на третье лицо? smile:o
Вот бы мне так smile:oops: наполучать талонов и получить инфу в банке на нужных людей.
Видимо в банке вообще ст.26 ФЗ "О банках" не знают и ничего не боятся.

По существу... Вы детализацию у оператора связи своего брали? Там есть СМСки от банка в дату захода в ИБ и проведение операций?

Наиболее вероятен вариант - уважаемая ТС сама выполнила перевод .... без взлома. smile8)

Мобильный банк в смартфоне установлен ? Антивирусное есть?

Цитата
камо пишет:
Наиболее вероятен вариант - уважаемая ТС сама выполнила перевод .... без взлома. Рисунок

Зачем же так.
Наиболее вероятно, что к компу ТС допущено слишком много людей, которых ТС даже не мыслит подозревать.

ЗЫ
камо
Так, для политехнизма
Вы реально уверены, что подбор пароля к ИБ брутально или через кучу баз не возможен?
После какой неудачной попытки ИБ будет блокирован?
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть