Форум

Банк Уралсиб требует у меня деньги

• 1
у меня на счете в банке УралСиб было 3900 рублей я эти деньги потратил по факту у меня на счете оставалось о рублей приставы наложили арест на счет банк отправил им 3900 рублей и выставил мне счет да еще и проченты прибавил и сказал что это технический овердрафт о возможности которого меня не предупредили почемуто севодня внес на счет 2000 но задолжность не уменьшилась куда ушли деньги на горячей линии мне несмогли ответить банк УралСиб берет мои деньги переводит от моего имени самостоятельно комуто деньги и выставляет мне счет на средства которые я у банка не просил не работайте с этим банком и по возможности всем друзьям раскажите что банк УралСиб просто может кидать людей на деньги я конечно свои деньги не верну но везде где можно напишу в обьявлениях в энтернете в газете как банк УралСиб меня кинул на деньги
Изменено: V.Bukina- 28.10.2019 10:32 (Отредактировано название темы.)

А по факту - банки обязаны выполнить постановление приставов. Ваше согласие не требуется. Уведомление вас о списании средств - не требуется. Списание будет выполнено даже при отсутствии средств на счету (возникнет технический овердрафт, комиссии всегда за счет клиента, но часто можно переложить эти расходы на банк, подняв волну).
Изменено: V.Bukina- 28.10.2019 10:42 (Отмодерировано.)

Цитата
OhJaaJan пишет:
Списание будет выполнено даже при отсутствии средств на счету

Списание при отсутствии средств на счете невозможно. Никакого технического овердрафта не возникает. Технический овердрафт может быть возможен только в результате действий самого клиента приведших перерасходу средств на счете сверх доступного лимита а никак не по желанию банка или судебных исполнителей. Такой псевдоовердрафт можно не оплачивать.

Цитата
GORLOKON пишет:
у меня на счете в банке УралСиб
Вообще в банке есть дебетовки с кредитной линией и с овердрафтом:УСЛОВИЯ выпуска, обслуживания и пользования картами, эмитированными ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

Цитата
GORLOKON пишет:
у меня на счете в банке УралСиб было 3900 рублей я эти деньги потратил

Это ведь не совпадение, что именно эту сумму банк отправил приставам.
Банк не с пустого счета эти деньги списал, просто деньги не успели списаться со счета на это "потратил". Видимо это была либо покупка, либо перевод с2с. В этом случае деньги на счету лежат еще несколько дней, вот их банк и перевел приставам. А когда пришел клиринг по "потратил", тут теховер и вылез с неизбежностьью.

Цитата
Alex133 пишет:
Это ведь не совпадение, что именно эту сумму банк отправил приставам.
Банк не с пустого счета эти деньги списал, просто деньги не успели списаться со счета на это "потратил". Видимо это была либо покупка, либо перевод с2с. В этом случае деньги на счету лежат еще несколько дней, вот их банк и перевел приставам. А когда пришел клиринг по "потратил", тут теховер и вылез с неизбежностьью.

Это больше похоже на правду.

Цитата
GORLOKON пишет:
напишу в обьявлениях в энтернете в газете как банк УралСиб меня кинул на деньги

Глупости пишете.
Сами виноваты.
Подробно - тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Цитата
GORLOKON пишет:
сказал что это технический овердрафт о возможности которого меня не предупредили

Правильно сказали. У банка подпись Ваша имеется о том, что Вас таки ознакомили/предупредили... заранее.

Уже расписывал когда-то как это происходит, ну что-же повторюсь.
У ТС были на счету деньги (3900), она совершила покупку на 3900, деньги заблокировались, НО СО СЧЕТА НЕ СПИСАЛИСЬ, т.е. на счету по прежнему 3900. Тут приходит постановление приставов (не важно на какую сумму), банк видит на счету 3900 и тут-же их списывает в пользу приставов, т.к. списать обязан. В итоге на счету 0 и тут приходит фин. требование от магазина на 3900, которое банк тоже обязан исполнить, в результате у клиента тех. овер на 3900.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
в результате у клиента тех. овер на 3900.

За этот тех .овер, по идее, клиент не отвечает. Откуда ему знать, чего там придет от приставов? Он честно оплачивал покупку, честными деньгами, которые на счету были.

Цитата
predator67 пишет:
За этот тех .овер, по идее, клиент не отвечает.

Счас насоветуете ТСу smile:D который, кстати, после публикации сообщения, больше в форуме не появлялся... Значит вопрос для него не актуальный... Или он страдает раздвоением аккаунтов... smile:)

Цитата
Евгений Ш пишет:
Счас насоветуете ТС

А что я не так сказал? У нас пока Ностадамусов не водится. Если деньги уже заморожены для клиринга, до того, как пришло постановление приставов, неча их списывать.
Чел ,в конце концов, вообще может не знать о том, что на него ИП открыто. Может, на меня кто то он лайн займ оформил по копии паспорта. Случаев полно.

Цитата
predator67 пишет:
За этот тех .овер, по идее, клиент не отвечает. Откуда ему знать, чего там придет от приставов? Он честно оплачивал покупку, честными деньгами, которые на счету были.

Это фича, а не баг....
Я не собираюсь устраивать юридический диспут на эту тему, поскольку не юрист, я лишь рассказал механизм как образуется такой овердрафт.

Цитата
predator67 пишет:
Если деньги уже заморожены для клиринга, до того, как пришло постановление приставов, неча их списывать.

Нельзя. Закон ничего не знает про всякое "заморожено". Есть деньги на счете - значит положено списать.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Закон ничего не знает

Закон ничего не знает и о клиринге. И требует закрыть банковский счет немедля, после получения заявления от клиента на таковое закрытие. А банки его закрывают по 45 дней, кивая на правила МПС. И суды их поддерживают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть