Форум

Альфа Банк не хочет оформлять бесплатную дебетовую карту

Не хотят оформлять бесплатную карту

• 1
Привет форум и привет альфе!)
В общем когда-то у меня была золотая дебетовая карта в альфа банке, в году 2015 +-
В 2016 году я перестал ей пользоваться и спустя время решил уйти от альфа банка и самый спокойный вариант - это придти в офис и расторгнуть договор, ну чтобы никакие счета мне потом не были выставлены
В итоге в этом году решил сделать себе дебетовую карту альфа банк, которая NEXT, по-моему, называется и мне сайт говорит что не может её выдать, звоню в банк, говорят придите в отделение - все сделаем!
Я сказал хорошо, приеду. В итоге я приехал на Мясницкую в офис в Москве, так как там можно день в день получить карту. Мне говорят вы в черном списке, я в шоке, я пришел сам ушел от банка, перед эти пол года не пользовался картой вообще, и спокойно на той же Мясницкой расторг договор и тут спустя 3 года решил вернуться к банку, так как условия хорошие по кэшбеку появились и я ни с того ни с сего в ЧС
Я в шоке, потратил день на то, чтобы оформить карту в банке в итоге я оказался в ЧС
Причем банк не объяснил причину, сотрудник просто сказал, что в базе нет причины блокировки, тупо чс и все
Форум, альфа, не знаю к кому обратится, помогите понять в чем дело и получить карту!
ПРосто ни за что в ЧС закинули, как будто я преступник , и причину не объясняют, справедливости в этом мире видимо не осталось(
Изменено: kokoska- 27.10.2019 16:03 (изменено название темы)

Цитата
user2475942 пишет:
Форум, альфа, не знаю к кому обратится, помогите понять в чем дело и получить карту!
ПРосто ни за что в ЧС закинули, как будто я преступник , и причину не объясняют, справедливости в этом мире видимо не осталось(

smile:write_nr:

Цитата
user2475942 пишет:
понять в чем дело и получить карту!
Выпуск и выдача карты не является обязанностью банка, в отличии открытия счета или вклада.
Понять причины...в большинстве случаев запрет ставит финотдел банка.
Может проанализировали прошлые Ваши движения по карте, какие то операции показались подозрительными.
Запросите письменные пояснения в отказе выпуска карты.

Цитата
user2475942 пишет:
помогите понять в чем дело и получить карту!

А нужен ли Вам такой банк?
Хуже будет, когда получите карту и потом альфа Вас заблокирует.
Внесите сами этот банк в чёрный список.
А категории карты NEXT можно найти и у других банков. Более лояльных к клиентам.

Цитата
kazachok07 пишет:

А нужен ли Вам такой банк?
Хуже будет, когда получите карту и потом альфа Вас заблокирует.
Внесите сами этот банк в чёрный список.
А категории карты NEXT можно найти и у других банков. Более лояльных к клиентам.

Посоветуйте банк пожалуйста тогда) просто у близких друзей Альфа у всех, для этого хотел

user2475942,

Под Ваши категории кредитка CARD CREDIT PLUS+ От Кредит Европа банк.
Если не пугает кредитка.

5% от суммы покупок в категориях:

Кафе и рестораны
Одежда и обувь
Развлечения
Красота и здоровье

1% от суммы покупок
во всех других категориях

Дебетовка от КЕБ - Карта плюсов. 5% на рестораны и фастфуд и АЗС.

Есть и другие. Всегда можно выбрать.

user2475942,

Посмотрите ветку. Может там что-то себе присмотрите.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
kazachok07 пишет:
user2475942,

Посмотрите ветку. Может там что-то себе присмотрите.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Спасибо, но все же хочу достучаться до альфы, уж интересно какого хрена это произошло

Цитата
user2475942 пишет:
уж интересно какого хрена это произошло

Имейте ввиду. Закон не устанавливает обязанность банка объяснять вам, почему он отказывает в договоре на карту.

Приятелю несколько лет назад Райфайзен отказал в выпуске дебетовой карты без объяснения причин. Тот в Райфе ни счетов, ни дел с ним вообще не имел.
Разьяснений от банка не получил, как не старался.
Совет: Переверните эту жизненную страницу вместе с Альфой и живите спокойно с другими банками. Не ломайте себе голову, на самом деле это ни на что не повлияет

Многие Банки даже при заказе дебетовок, не говоря уже о кредитных картах, лезут в КИ клиента.
У меня вот КИ чистая, кредитов и заявок не было никогда.
Поэтому был один раз отказ банка в выпуске дебетовки !!! потому что в КИ чисто.
Изменено: sergeiw- 28.10.2019 21:55

Цитата
sergeiw пишет:
потому что в КИ чисто.

и это подозрительно smile:quotes:
сейчас много т.н. дебетовых карт, которые по сути кредитные, да и как можно было обойтись без потреб кредитов в точках продаж с последующим досрочным погашением - так зачастую дешевле покупать?
Изменено: Евгений Ш- 28.10.2019 22:50

Цитата
Евгений Ш пишет:
сейчас много т.н. дебетовых карт, которые по сути кредитные,
есть такое, много раз встречал, когда получал обычную дебетовку к вкладу, что по карте открыта "кредитная линия", причем по умолчанию. Девочки сотрудники сами мало разбираются в Условиях и Тарифах.
Поэтому приходилось самостоятельно все вычитывать и требовать "от греха" отключить кредитное предложение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть