Форум

Как расторгнуть договор с банком?

заключен договор о выпуске и использовании расчетной карты с овердрафтом. как оформить расторжение вышеупомянутого договора??

• 1
Прошу помощи
Заключен договор с банком: Индивидуальные условия о выпуске и использовании расчетной карты с овердрафтом - привожу буквально из названия документа. Договор заключен на основании Заявления о предоставлении потребительского кредита.
как оформить расторжение вышеупомянутого договора?? какого содержания должны быть бумаги??
То, что у меня сейчас на руках - "Заявление на закрытие текущего счета / закрытие Карты" - оно? этим заявлением расторгнут Договор потребительского кредита? или данным заявлением закрыт только один счет по Договору?
Заявление у меня в копии, и даже с печатью, не сомневайтесь. достаточно печати, чтобы жить дальше?
Почему данный документ не называется "Заявление о расторжении Договора банковского кредита" ???
а в заявлении прописать все желаемое: закрыть, аннулировать - ?
Имея на руках копию с печатью банка - можно быть уверенным, что кредитный договор расторгнут?
пардон за многословие, не могу остановиться, два дня общаюсь с банковскими работниками - сложилось впечатление, что их жестоко принуждают говорить в соответствии с внутренними инструкциями заученный текст.

Marta___,
Если вы выплатили кредит, можете запросить в банке справку о закрытии.

Справка о закрытии - это прекрасно, но она будет только через 35 дней, когда закроют счет 40817.

У меня другое - 27 окт. выдали карту с разрешенным кредитом, 28 октября я оформила в банке заявление о закрытии счета и карты. И! - через час прислали сообщение. что можно пользоваться всеми возможностями банка-онлайн. Что это означает? что счет работает? и договор не расторгнут?

Цитата
Marta___ пишет:
Что это означает?

Ничего не означает. Некоторые банки блокируют доступ к интернет-банку при закрытии всех продуктов, некоторые - нет.
У меня до сих пор работает ИБ в Русстандарте и Открытии, хотя все давно закрыто. Альфа удалила мой аккаунт через 5 или 6 лет.
Зайдите в ваш и проверьте что там видно.

Цитата
Marta___ пишет:
Что это означает? что счет работает? и договор не расторгнут?

По картам расторжение договора банковского счета через 30 - 50 дней после приема заявления фактически происходит.
Получите в конце ноября справку о расторжении и отсутствии задолжностии по договору.
Для контроля напишите отзыв в НР.
smile:write_nr: пусть банк еще раз зафиксирует Ваше заявление и заблокирует карту.
smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 28.10.2019 17:25

ИнтернетБанк не открывался - лично мной не открывался: я двумя пальцами взяла карту в точке продаж - и так же не дыша донесла карту до отделения банка, уничтожила ее.
На горячей линии ответили, что сообщение могло(?) сформироваться в случае доступа сотрудника банка к счету в отделении
Интернет банк открыт? работает? - без моего участия?? без моего телефона?
куда заходить?
а если я зайду - как я докажу, что не совершала операций в ИБ?

Что делать с кредитным лимитом, который зачислен на карту в момент открытия счета и оформления карты - из всех сообщений я делаю вывод, что контролировать сумму на карте невозможно??
невозможно- имея на руках принятое банком заявление и блокированную карту??
что за бред? как это понимать? куда я влезла?

Цитата
Marta___ пишет:
Что делать с кредитным лимитом, который зачислен на карту

Не тратить его.
КЛ - не является долгом, тк Вы его еще не потратили.
Если КЛ в виде овердрафта на дебетовой карте.

[Сообщение удалено]

Цитата
Marta___ пишет:
ИнтернетБанк не открывался - лично мной не открывался: я двумя пальцами взяла карту в точке продаж - и так же не дыша донесла карту до отделения банка, уничтожила ее.

Когда взяли карту, паспорт у Вас никто не спрашивал и Вы ничего не подписывали?
Скорее всего, Интернет-банк был подключен автоматически, как клиенту банка.
Пока не закрыта карта - не закрыт счет, а это значит, что не может быть закрыт договор.
Отсюда:
1. Вы написали заявление на закрытие карты, карта физически уничтожена и заблокирована.
2. Через 30-50 дней Вам нужно снова прийти в отделение банка и написать заявление на расторжение договора в двух экземплярах и постараться поставить отметку о получении на своем экземпляре.
3. Проверить через БКИ свою кредитную историю (на тот момент кредитной карты в истории быть уже не должно). 2 раза в год это можно сделать бесплатно, получить доступ и запросить можно удаленно, использую подтвержденную учетную запись госуслуг.

P.S. Расстаться с банком бывает часто гораздо труднее, чем стать его клиентом.

еще момент: кредит можно оформить в любом закоулке - стол посреди магазина, точка продаж, все, что угодно. но расторгнуть договор кредита - только в головном офисе!
будь я работником банка - лучшего момента купить дом в майами не придумаешь. логично?
дожидаешься глупого капризного клиента, впариваешь ему кредит, отправляешь его в головной офис качать права, пока доедет до руководства - можно успеть потратить деньги со всех счетов, одновременно упаковать чемоданы, вобщем быть готовым начать новую жизнь
Изменено: kokoska- 29.10.2019 15:28 (отмодерировано)

Цитата
Marta___ пишет:
будь я работником банка - лучшего момента купить дом в майами не придумаешь. логично?

Логичнее посторонним людям в любом закоулке свой паспорт не давать и своей рукой подпись нигде не ставить... Это казалось бы простое правило экономит много времени и частенько денег smile:shuffle:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть