Форум

Сбербанк и исполнительное производство

Обращение к сбербанку.

25.10.2019 года с моей карты виза (Сбербанк) были списаны 488,80.

Как оказалась далее после выяснения причины, они были взысканы по исполнительному производству No 110604/19/54031-ИП от 10.10.19. Выдан: ОСП по Новосибирскому району Управления ФССП России по НСО. Причина: Штраф ГИБДД. Информацию может предоставить судебный пристав: Клапшина Ольга Геннадьевна. Телефон: 8 800 250-39-32. Адрес: 630005, , Новосибирская область, , г. Новосибирск, , ул. Красный проспект, д. 86/1, , .

Так бы все отлично, но по данному исполнительному производству фигурирует Л-ВА ЕЛЕНА Н-НА НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Это полная моя тёска даже дата рождения совпадает, только не город, город в 2500 км от нас.

Ответ сбербанка.

ЕЛЕНА Н-НА, ваше обращение 191025-0990-270600 от 25.10.2019 рассмотрено. Детальная проверка всех обстоятельств по факту Вашего обращения показала, что у банка отсутствуют основания для возврата средств и отмены взыскания.

Т.е сбербанк списал деньги с моего счета, на основании ИП в котором я не участвую.

Вопрос, до какого момента Сбербанк будет списывать деньги, не убедившись в полном соответствии данных из ИП с данными клиента?

Т.к. у данного человека есть еще 3 штрафа, ИП еще одно открыто, то есть вероятность о списании еще денежных средств есть.
Изменено: V.Bukina- 28.10.2019 19:00 (Отмодерировано.)

ElenaPnz, smile:write_nr:
Цитата
ElenaPnz пишет:
Вопрос, до какого момента Сбербанк будет списывать деньги, не убедившись в полном соответствии данных из ИП с данными клиента?

До тех пор, пока закон не исправят. Для идентификации по ИП используется только ФИО и ДР. Так что если есть и другие ИП, то они тоже с большой вероятностью будут списаны с вас. В любом банке. И даже в нескольких (всех) одновременно. Это норма.

В ИП же нормально все по данным, сбер не смотрит полные данные?

Я вам ещё раз повторяю, по закону сверяются только ФИО и ДР. Любые другие данные, даже если они есть в ИЛ (обычно - нет за ненадобностью) игнорируются.
Ознакомьтесь.
Изменено: Antimony- 28.10.2019 15:34

Спасибо. Письмо от 21 августа 2017. два года и решения нет?

СБ действует по исполнительному производству: пристав прислал красивую бумажку с синей печатью и Вашими данными. Надо обращаться к приставу, СБ обязан исполнить и исполнил.

+ сейчас еще надо место рождения, ИМХО пристав накосячил

Цитата
ElenaPnz пишет:
Это полная моя тёска даже дата рождения совпадает, только не город, город в 2500 км от нас.

Ответ сбербанка.

ЕЛЕНА Н-НА, ваше обращение 191025-0990-270600 от 25.10.2019 рассмотрено. Детальная проверка всех обстоятельств по факту Вашего обращения показала, что у банка отсутствуют основания для возврата средств и отмены взыскания.

Т.е сбербанк списал деньги с моего счета, на основании ИП в котором я не участвую.

И дальше будут списывать, пока ленивый пристав не перестанет тупить...
Это известная проблема с ФССП - https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Пишите жалобу на пристава - http://fssprus.ru/form/
Изменено: камо- 28.10.2019 19:04

Цитата
GrachVL пишет:
пристав прислал красивую бумажку с синей печатью

Бумажки уже лет пять не шлют в банки.
Электронный документооборот налажен.
Пока пристав арест сам не снимет - будут списывать.

По ИП же пробивается жительница Новосибирской области. И я думаю что в сбер то данные верные ушли, сбер сам накосячил, не проверив. Судебный же, не редактирует ничего у них ЭДО настроен же.

Цитата
ElenaPnz пишет:
И я думаю что в сбер то данные верные ушли, сбер сам накосячил, не проверив. Судебный же, не редактирует ничего у них ЭДО настроен же.

Сбер ничего не решает в Вашем вопросе.
Ситуация с двойниками ДАВНО известна - ФССП на это фиолетово.
Чтите еще раз - https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php
Изменено: камо- 28.10.2019 17:28

Казусную ситуацию прокомментировала и.о. руководителя УФССП по Амурской области Светлана Засядько:

«На сегодняшний день в рамках исполнительного производства мы можем идентифицировать должника только по двум установочным данным — фамилии, имени, отчеству и дате рождения. Зачастую данных не хватает для того, чтобы идентифицировать должника в рамках исполнительного производства по той причине, что эти сведения совпадают»."

Источник - https://asn24.ru/news/society/46748/

Статья 320. Содержание исполнительного листа

4) наименование взыскателя-организации и должника-организации, их место нахождения, фактический адрес (если он известен), дата государственной регистрации в качестве юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика; фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина и должника-гражданина, их место жительства, дата, место рождения; место работы должника-гражданина или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика;

Мне кажется, данные то настоящего должника быть должны.

Цитата
ElenaPnz пишет:
Мне кажется, данные то настоящего должника быть должны.

Банки тут каким боком?
Претензии секретарю суда. Он выдает ИЛ.
В Вашем случае - вообще штрафы ГИБДД взыскивает.

Еще раз - банк Вашу проблему НЕ решит, ибо прав таких не имеет по закону.
Только ФССП в ответе.
Изменено: камо- 28.10.2019 17:37

Штрафы и ИП наложено на правильного лица. Есть бумаги от ГИБДД. Доки по ИП ушли в банк новосибиркой области. Банк увидел ИП списал с 3-го лица деньги. Т.е. я тут как 3-е лицо.

Цитата
ElenaPnz пишет:
Это полная моя тёска даже дата рождения совпадает

Пишите в ФССП.
Все остальное - бесполезно.

Цитата
ElenaPnz пишет:
Банк увидел ИП списал с 3-го лица деньги.

Не-а, пристав арестовал именно Ваш номер счета.
Ему и отменять арест/возвращать деньги Вам.

Цитата
камо пишет:
Не-а, пристав арестовал именно Ваш номер счета.
Ему и отменять арест/возвращать деньги Вам.

Как пристав узнал о счете?

Цитата
ElenaPnz пишет:
Ответ сбербанка.

Правильный ответ. smile:uncap:

Цитата
ElenaPnz пишет:
Как пристав узнал о счете?

Я выше писал, что ЭДО у ФССП с банками давно. Сначала в банка прилетел запрос на розыск счетов /по ФИО и дата рождения/.
Банк нашел Ваши счета по ФИО и дате рождения и сдал приставу, который не смотря! на место рождения, жительства и тп, номер паспорта и тп. тупо запулил в банк арест/взыскание штрафа ГИБДД ИМЕННО на Ваш номер счета.
Изменено: камо- 28.10.2019 17:54

Цитата
камо пишет:
Я выше писал, что ЭДО у ФССП с банками давно. Сначала в банка прилетел запрос на розыск счетов /по ФИО и дата рождения/.
Банк нашел Ваши счета по ФИО и дате рождения и сдал приставу, который не смотря! на место рождения, жительства и тп, номер паспорта и тп. тупо запулил а банк арест/взыскание штрафа ГИБДД ИМЕННО на Ваш номер счета.

Вот. Спасибо. Вы уверенны что реально по запросу на розыск счетов пристав не указал данные?

Накажите пристава за невнимательность. smile:D smile:achtung:

Цитата
ElenaPnz пишет:
ы уверенны что реально по запросу на розыск счетов пристав не указал данные?

Стопудово.
Цитата
камо пишет:
Казусную ситуацию прокомментировала и.о. руководителя УФССП по Амурской области Светлана Засядько:

«На сегодняшний день в рамках исполнительного производства мы можем идентифицировать должника только по двум установочным данным — фамилии, имени, отчеству и дате рождения. Зачастую данных не хватает для того, чтобы идентифицировать должника в рамках исполнительного производства по той причине, что эти сведения совпадают»."

Источник - https://asn24.ru/news/society/46748/

Что мешает ФССП добавть в ЭДО пару ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ параметров для розыска счетов - место рождения, ИНН например?
Ведь эти параметры клиента НЕизменны.
Изменено: камо- 28.10.2019 18:58

камо,

Если выбирать между тем, что некоторые редкие граждане будут избегать списаний по своим производствам в связи с несовпадением места рождения или ИНН, что у допропорядочных граждан будут проблемы из-за чужих производств, государственная машина, естественно, выберет последнее.

Ведь ФИО и д/р легко сопоставлять. А место рождения везде в банках вбивают по разному, это уже сложнее, точного совпадения в любом случае не получится во всех случаях. Можно по кредитной истории просто посмотреть, если не в столице региона прописан: почти в каждом банке варьируется написание места рождения, разные сокращения пункта, или вообще нет, область/край часто отсутствует и.т.д. Про ИНН: мало того что его не просят в банках как обязательное условие, так он вообще не предназначен для точной идентификации... У некоторых бывает по нескольку ИНН на практике, причем при последующем объединении по заявлению неизвестно какой из них налоговая выберет как основной, у некоторых вообще может его не быть, если нет и не было никогда ни официальных доходов, ни имущества, подлежащего налогообложению. И никаким неизменным параметром он точно не является, т.к. цель ИННа - идентификация налогоплатильщика, а не гражданина.
FREE SIXTY THREE !!!!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть