Форум

ВТБ поступают чужие смс на телефон

На мой телефон стали поступать смс на телефон от банка ВТБ

• 1
Друзья, подскажите что делать - на мой телефон стали поступать смс на телефон о движении средств по картам ВТБ - пополнение, списание. Что это за сбой и куда обращаться?

Логично начать с ВТБ?

Этот телефон вы случайно не на распродаже купили с красивым номером? У меня такой финт с Мегафоном был.
Если нет, то скорее всего клиент или Маринка ошиблись указывая контактный номер, у меня так со Сбером было.
Естественно точно вам об этом могут сказать только в самом ВТБ.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Для начала можно просто позвонить в банк или написать в НР.
Если заняться совсем нечем, можно посетить отделение банка с паспортом и справкой от мобильного оператора, что номер принадлежит вам.
А если простые способы не помогают, и в СМС написано, что и на какой номер нужно отправить, чтобы заблокировать карту, то можно таким образом переложить проблему на владельца карты - пусть сам разбирается с банком, почему его карту заблокировали по СМС с неизвестного ему номера.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Этот телефон вы случайно не на распродаже купили с красивым номером? У меня такой финт с Мегафоном был.

У меня с Мегафоном такой финт был даже не по распродаже.
Завёл симку для получения банковской карты Мегафон, и как-то позвонил с этого телефона по номеру 900 в Сбербанк, надо было что-то уточнить, а там сразу отвечают: "Здравствуйте, Иван Петрович, это Сбербанк..."
А я совсем не Иван Петрович. Дал отбой и перезвонил с основного телефона.

Нет. И телефон был приобретен мной лично уже давно (пару лет) и номер тоже со мной много лет (больше пяти) и покупался у оператора связи мной. Приходят смс с движениями по двум картам. Номера карт скрыты - доступны только последние 4 цифры.

Цитата
vamon пишет:
Для начала можно просто позвонить в банк или написать в НР.

Был в похожей ситуации. ВТБ принимает обращения. Обещает исправить, но реально не помогает.
Надо успокоится и ждать пока клиент очухается и обеспокоится, что не получает СМС.

Цитата
минибиз пишет:
Номера карт скрыты - доступны только последние 4 цифры.

Их не достаточно для блокировки? Может можно по смс заблокировать.

JFYI: с заведомо новыми номерами (если ориентироваться на их DEF-code) или с моими многолетними было такое у меня 2 раза со Сбером, 1 - ВТБ и 1 - Альфа.
Сбер через чат и ВТБ через Твиттер меня выкинули с 1 раза и легко, а Альфа через Твиттер отказалась и потребовала(!) моей идентификации. Поскольку я не был клиентом Альфы, а в СМС не было никакого имени вообще, я пытался им доказать, что они сами себе гадят. Обещания выкидыша не добился, и пригрозил написать сюда. Они не испугались, здесь представителя Альфы нет, я написал не в НР, а в тему Альфы. Ссылку искать лень, но я мало писал тут, поэтому желающие могут найти мою портянку-переписку сами.
Итого всецело присоединяюсь к предыд. советам: начинать с самого банка.
Изменено: dncq- 29.10.2019 18:04

Цитата
qvars пишет:
Цитата

минибизпишет:
Номера карт скрыты - доступны только последние 4 цифры.

Их не достаточно для блокировки? Может можно по смс заблокировать.

У меня (не ВТБ) примерно до марта в СМС были слова: "блокирование карт - СМС "All" на номер ХХХ". Раньше, кажется, можно было отправить 4 цифры для блокировки одной конкретной карты (а не всех сразу). С апреля в СМС инструкций по блокировке нет, но, полагаю, это все равно работает (еще раз: не ВТБ).
На сайте ВТБ предлагается позвонить, назвать 4 цифры и сказать, что "карта утеряна". В данном случае это не совсем правда, но можно сказать, что "эту карту не получал и не знаю, кто ей пользуется", и это будет полная правда. smile:)

Продолжение банкета: позвонил на 900 со своего другого давнего номера - услышал приветствие для Ларисы Юрьевны. Обращение в Сбер согласились оформить только при указании моего ФИО и ДР. Еще не Альфа, но уже сбор ПД. Похоже, что обзвон номеров других банков с такой же фичей будет не меньшим сюрпризом, как и знакомство со своей КИ в первый раз.

Но и тут не все так просто: например, ХоумКредит все еще держит 8-800, но там только автоответчик, Альфа на 8-800 пускает только своих - и это ускоряет "тестовый обзвон", а у МИнБ кроме 8-800 есть еще и короткий номер - "почти совсем" как у Сбера, но и длиннее, и платный(?).

А по поводу идеи блокировки чужой карты для лучшей сработки теперь у меня возникли "обоснованные" сомнения: если чел перепутал номер и его это не колышет, то он не сообразит и про источник блокировки, а Маринки нынче тупые по давнему и общему мнению - тоже могут не подсказать. Тогда блокировать придется еще не раз - еще много, много, много раз...

Итого: тема оказалась для меня богаче, чем показалось в первый раз.
Изменено: dncq- 30.10.2019 17:02

Цитата
dncq пишет:
А по поводу идеи блокировки чужой карты для лучшей сработки теперь у меня возникли "обоснованные" сомнения: если чел перепутал номер и его это не колышет, то он не сообразит и про источник блокировки, а Маринки нынче тупые по давнему и общему мнению - тоже могут не подсказать. Тогда блокировать придется еще не раз - еще много, много, много раз...

Не тратьте свое личное время на разговоры с банками, и тем более личные походы туда.

Если есть возможность заблокировать незаконно привязанную к вашему телефону карту - стоит так и сделать, вы потратите несколько секунд - а "противнику" придется потратить больше часа на разблокировку. У меня были аналогичные случаи - все понимали с первого раза, повторно блокировать карту не приходилось.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть