Форум

Почта Банк препятствует рефинансированию.

игра втупую...

• 1
Сегодня я рефинансировалась в Сбербанке. Последний выполнил все обязательства. Захожу в личный кабинет ПБ и вижу, что долг не обнулился. Звоню, а мне внаглую сначала говорят что их кредиты не могут быть рефинансированы другими банками, на мое замечание, что об этом нигде не сказано, меня ставят на ожидание и я жду. Долго и терпеливо. Не дождалась. Перезвонила. И тут начинают перевирать сначала что мне не так сказали, потом что я должна подключить услугу досрочное погашение. На вопрос почему досрочное погашение, если это рефинансирование, мне снова толкуют о досрочном погашении. Вменяемых комментариев я не добилась. Да и разницы видимо для них не существует. Получается Почта Банк будет решать когда с меня будут сняты долговые обязательства. Это незаконно. Наверное пора в прокуратуру. Я потратила полтора часа на выслушивание замечаний, что я не сходила в ПБ и не заключила договор между ними и Сбербанком, затем что я должна была сходить и написать заявление на досрочное погашение, затем от слов отказались. Такого я не ожидала от крупной организации. А между тем я буду терпеть убытки из-за их деятельности. Меня не столько интересует цена вопроса, сколько наглость, с которой они это делают. Грамотных ответов нет, надо судить за эту деятельность.
Изменено: kokoska- 30.10.2019 07:28 (изменено название темы)

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
На вопрос почему досрочное погашение, если это рефинансирование,

Рефинанс из одного банка в другой банк, это всегда досрочное погашение кредита в первом банке. А на это самое дело ( досрочное погашение) закон требует написать заявление. И отдать его в первый банк не менее, чем за месяц. Так что все верно вам сказали.

Цитата
На вопрос почему досрочное погашение, если это рефинансирование, мне снова толкуют о досрочном погашении. Вменяемых комментариев я не добилась. Да и разницы видимо для них не существует.

Рефинансирование - это для Вас! Для Сбербанка - это новый выданный кредит, а для ПБ - досрочное погашение.
Цитата
Получается Почта Банк будет решать когда с меня будут сняты долговые обязательства.

Решаете только Вы - заявлением о досрочном погашении. Только желательно, чтобы суммы на дату списания было достаточно для досрочного погашения...

Цитата
Сегодня я рефинансировалась в Сбербанке.

В Сбербанке в договоре есть пункт, согласно которого вы обязаны предоставить в банк документ о закрытии кредита в почта-банке?
Если есть, и при этом еще и ставка от этого зависит, необходимо срочно писать заявление в п.банк на полное досрочное погашение, и выяснить, хватает ли суммы до копейки на это погашение, если не хватает, надо довнести.. иначе, пока будете тягомотиной с почта банком заниматься, впору будет создавать новую тему - пока почта банк меня обманывал, сбербанк повысил ставку по кредиту!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть