Форум

Блокировка сбербанк-онлайн и банковской карты

• 1
Купил себе телефон новый, только симка не влезает. Пришлось поменять на карту размером поменьше. То есть номер телефона тот же, оператор тот же, сим-карта другая.

Захожу вечером в сбер-онлайн с целью закрыть недавно пролонгированный вклад и тут — бац! Подозрение на мошенническую операцию. Сбер-онлайн заблокирован, карта заблокирована, ждите звонка из банка. А чего ждать? Я сам позвонил. Оператор говорит, все нормально — сейчас Вам позвонят, проверят, все разблокируют.

Через полчаса еще одна смс — мы не смогли дозвониться, все заблокировали, идите в офис. Я понимаю, суббота, вечер. Кому охота звонить. Проще в офис позвать. Кстати, смс о том, что мне звонили, не пришла. Наверное, потерялась где-то по дороге.

Ладно, думаю, давненько я в офисы сбера не ходил. После работы делать нечего, не детьми же заниматься. Схожу, прогуляюсь.

Пришел, посидел в очереди. Стали заявление оформлять. Заполнили с моих слов, распечатали. Читаю заявления, а там написано, что карта и онлайн заблокированы по причине мошеннических действий. Помилуйте, говорю, какие мошенники? Лично, вот этими пальцами по кнопкам смартфона жмакал. Перепечатали.

Оформляем заявление на блокировку и перевыпуск карты. Пока я цифирки с карты в заявление переписывал, предложили кредитку оформить. В самом деле, что предложить человеку, у которого личный кабинет заблокирован и дебетовая карта не работает? Конечно, кредитку. Сомнения меня взяли, поинтересовался я, все ли нормально у сотрудников, хорошо ли себя чувствуют. Сказали, нормально все у них, а карту предложили не подумав.

Сегодня смс приходит. Заявка на изготовление карты принята. Статус можно отслеживать … в сбербанк-онлайн. В разблокированном сбер-онлайне любой может посмотреть, но мы же простых путей не ищем.

Днем позвонил на горячую линию, узнать судьбу заявления. До четверга будут рассматривать. Вроде писал разборчиво, старался. Ну, может, голубиная почта у них медленная, никак в центральный офис не доставят. Сказали бы, сам бы отвез.

Уважаемые сотрудники сбербанка! Счастья вам, здоровья, умения дозваниваться до клиентов и быстро рассматривать заявления!

Цитата
chuzhik пишет:
Захожу вечером в сбер-онлайн с целью закрыть недавно пролонгированный вклад и тут — бац! Подозрение на мошенническую операцию.

Нормальная практика при смене симки. Пусть даже номер тот же. Вы бы все равно в он лайн банке ничего не сделали бы в тот же день. Так как все смски блокирует оператор связи. Ровно на день. Сам такое проходил.

Цитата
predator67 пишет:
Нормальная практика при смене симки.

Точно так!

Цитата
chuzhik пишет:
Оператор говорит, все нормально — сейчас Вам позвонят, проверят, все разблокируют.

Через полчаса еще одна смс — мы не смогли дозвониться, все заблокировали, идите в офис. Я понимаю, суббота, вечер. Кому охота звонить.

smile:write_nr:

Цитата
chuzhik пишет:
Пришлось поменять на карту размером поменьше. То есть номер телефона тот же, оператор тот же, сим-карта другая.

Захожу вечером в сбер-онлайн с целью закрыть недавно пролонгированный вклад и тут — бац! Подозрение на мошенническую операцию. Сбер-онлайн заблокирован, карта заблокирована, ждите звонка из банка

После слива базы перестраховываются на каждый чих. Пусть лучше уж так.

chuzhik, чем вы вообще недовольны? Лучше бы спасибо сказали, что этот механизм блокировок наконец-то заработал.
Изменено: Antimony- 30.10.2019 08:23

Цитата
Antimony пишет:
ем вы вообще недовольны? Лучше бы спасибо сказали, что этот механизм блокировок наконец-то заработал.

Так карту не просто заблокировали, а вообще потеряли и на перевыпуск пустили.
Это не нормально.
Изменено: V.Bukina- 02.11.2019 20:09 (Отмодерировано.)

Цитата
gammavit пишет:
Так карту не просто заблокировали, а вообще похерили и на перевыпуск пустили.
Это не нормально.

У нормальных банков базы не сливают,
а остальные банки пусть уж лучше перевыпускают, хотя бы какое-то время данных новой карты в интернете не будет.

Цитата
gammavit пишет:
Так карту не просто заблокировали, а вообще похерили и на перевыпуск пустили.
Это не нормально.

Верите автору? Зря. Если бы он ответил на звонок, временная блокировка была бы снята тут же, и никуда ходить не надо было бы, ничего перевыпускать и т.п.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть