Форум

Некомпетентность сотрудников банка Открытие в Ставрополе

Пенсионерка потеряла 100 000 руб из-за некомпетентности сотрудников

• 1
Я, М-на Татьяна Владимировна, действую по доверенности за С-ко Надежду Степановну, которая является клиентом банка в г. Ставрополе. 8 мая 2019 года С-ко Н.С. был открыт вклад на сумму 1250000 рублей в филиале г. Ставрополя по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 81Б. Затем она попросила перевести с текущего вклада на новый еще 150000 руб. Вместо этого специалист банка Л-сь Д.А. выписал РКО на сумму 100000 руб., сказал, что сумма пойдет переводом на новый вклад, и направил С-ко Н.С. в кассу. Она внесла наличными 1250000 руб. и думала, что остальные 100000 руб ей перевели безналичным путем. Далее, 03 сентября 2019 года С-ко Н.С. обратилась в банк в г. Ставрополе по ул. 50 лет ВЛКСМ 81Б с целью продлить вклад и выяснилось, что 100 000 с этого вклада ей не зачлись безналичным путем на вклад от 08.05.2015 г. Якобы она их получила на руки наличными. Она написала претензию по существу этого вопроса 03.09.2019 г. . На что ей ответили, что сумма эта не найдена. 23.09.2019 г. она написала повторную претензию, где детально изложила все события и сказала, что сумму в 100000 руб. 08.05.2019 г. наличными она не получала, т.к. специалист Л-сь Д.А. сказал, что перевел их безналично. 21.10.2019 г. поступил звонок из банка, человек представился сотрудником СБ, имени не назвал. Сообщил, что решить данную проблему нет возможности и 100000 рублей не найдены. С-ко Н.С. в претензии от 23.09.2019 г. написала, что ей нужен письменный ответ для обращения в правоохранительные органы, но в банке ей в этом отказывают и опять предлагают написать повторную претензию, что она и сделала 28.10.2019 г.
С-ко Н.С. является пенсионеркой 1952 г.р. и инвалидом 2-й группы. Сотрудники банка вместо решения вопроса издеваются постоянным оформлением претензий. Далее обращаемся в правоохранительные органы.
Изменено: kokoska- 30.10.2019 10:30 (отмодерировано)

вот лось, конечно smile:achtung:
что за непонятки с суммами? то 100, то 150?

да потому что просили перевести 150, а Лось решил, что 100 переведет.

Цитата
Moskvitinatv пишет:
выписал РКО на сумму 100000 руб., сказал, что сумма пойдет переводом на новый вклад, и направил С-ко Н.С. в кассу.

РКО, форма ОКУД 0402009, утверждена положением ЦБ 630-п

внизу есть поле:

Цитата

Указанную в расходном кассовом ордере сумму получил ___________
X (подпись
X получателя)

Потерпевшая своей подписью подтвердила, что получила на руки указанную в РКО сумму.

Почему мы/суд/полиция должны ей верить, что она соврала в этой своей подписи, а не в утверждении, что сумму не получала?

Если сможете внятно и убедительно для суда (не для нас, нам то пофиг) ответить на этот вопрос - возбуждайте дело о мошенничестве.
Если только голословные заявления - то тухлое дело. Смотрите, что подписываете.

Брать выписку по счету, приходники, расходники. В кассе в форме 0402009 расходном ордере подписывались? Экземпляр РКО получили? Там какая сумма указана?
В общем приведите хронологично, сжато, конструктивно обстоятельства.

Кстати, grfand, у меня вот был случай с РГС, деньги по РКО не получил, подпись в форме 0402009 не ставил. Банк говорит, что деньги клиенту выдал, а клиент от подписи РКО отказался и ушел с деньгами smile:fool: И пофиг банку на Положение ЦБ по кассовому обслуживанию, что сначала подпись, а потом деньги, не говоря что РГС единственный банк который не ставит на ПКО /РКО штамп кассы. И ЦБ проводя проверку нарушений не нашел.

Цитата
Moskvitinatv пишет:
Далее обращаемся в правоохранительные органы.

Долго тянули. smile8)

Цитата
Moskvitinatv пишет:
Якобы она их получила на руки наличными.
Изменено: камо- 30.10.2019 14:00

ТС
Как я понял в договоре о вкладе у Вас только
Цитата
Moskvitinatv пишет:
вклад на сумму 1250000 рублей

Ничего остального вы не докажете.
Остальные документы только подтверждают, что остальную сумму вы взяли наличкой.
Я не говорю, что вы лжете - просто в суде вы ничего не докажете.
Если только Л-ь придет с чистосердечным.
Изменено: V.Bukina- 01.11.2019 19:56 (Отмодерировано.)
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Всем доброе время суток. У меня с Этим банком тоже странная ситуация на сумму 67642 ,46 руб. Думаю тоже обман сотрудников банка в Москве ул. Верхняя Радищевская, д. 2/1, стр.5, ( м.Таганская).
Меня знакомая попросила на ее кредитку пополнить , перекинула мне онлайном всю сумму. Я приехала в отделение 18.07. через кассу внесла всю сумму , дала реквизиты карты и владельца. А уже середина ноября и денег нет и заявления одно за другим пишем с сентября. Все бесполезно, футболят. Эта сумма на каком-то счете, внятно не объясняют, на ее заявления зачислить сумму приходит отказ смс, типа потому что не она вносила, а я . Так почему кассир принял платеж на карту ,которая не моя, если по условиям банка платеж не пройдет? - вопрос к ним. На что управляющий ответил, что надо было ждать одобрение по платежу как по кредиту, так и сказал, как по кредиту. А другой сотрудник сказал, что вообще любой чел может пополнить кредитку другого чел без проблем. Вообщем, я составила письмо в прокуратуру, решила тут посоветоваться куда еще написать? думаю в полицию, в следственный комитет, если у вас есть варианты куда еще писать, буду признательна. Тут имеет значение, что б банк зачислил данную сумму именно той датой, что б потом исправил кредитную историю, т к у той знакомой история очень хорошая была до этого случая. У нас все заявления и приходний кассовый ордер на руках.
Изменено: V.Bukina- 17.11.2019 18:02 (Отмодерировано.)

Как раз без просрочек чужой платеж банк принимать не обязан. А вот хоть с одним днем просрочки- уже обязан.

сотрудник сказал бы , что ваш платеж мы банк не готов принять, но они приняли и д/с у них в кассе. у нас нет.

Цитата
Lg300 пишет:
Меня знакомая попросила на ее кредитку пополнить , перекинула мне онлайном всю сумму.
А в чем трудность было ей сразу онлайном кредитку пополнить?
Цитата
Я приехала в отделение 18.07. через кассу внесла всю сумму , дала реквизиты карты и владельца.
Тоесть внесение денежных средств на реквизиты счета, без физического наличия карты?
Возможно такое -ст.841 ГК, внесение денег на счет третьим лицом, но....если такой запрет не установлен договором.

Это банк Открытие. Сумму надо было пополнить почти 70тр, со сбера будет комиссия. Ей проще мне было перекинуть и я пополнила. Т к ранее она меня уже об этом не однократно просила, мне это не сложно, я часто рядом с этим банком. и так с 2013 года проблем не было. Ранее это был Приватбанк, он был в ее городе. В 2014 он закрылся и оплачивать надо было в Бин Банк- с этим проблем не было, его тоже нет в ее городе, я вносила в Москве. С прошлой осени теперь это банк Открытие, через терминал вносить проблем не было, а через кассу вот так вышло.

Тоесть внесение денежных средств на реквизиты счета, без физического наличия карты?
Возможно такое -ст.841 ГК, внесение денег на счет третьим лицом, но....если такой запрет не установлен договором.

У меня ее фото паспорта и карта. Данные были все данны операционисту, он выписал квитанцию и я с ней пошла в кассу. На кредитную карту нет договора, только была памятка по ставкам и срокам и рекомендациям. тем более эта карта изначально была от банка ПриватБанк, потом по сроку перевыпущена в Бинбанке. А спрошлой осени Бинбанк теперь Банк Открытие.

От банка Открытия пришли смс:
19.11.
Здравствуйте, ** **! Обращению №1-57499933050 находится в стадии рассмотрения. Просьба обратиться в офис банка для получения денежных средств, т.к. ранее приходно-кассовый документ был оформлен некорректно, и сумма не была зачислена на счет договора. После чего необходимо оформить новый документ на пополнение счета. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

22.11.
Здравствуйте, ** **! Обращению №1-57499933050 находится в стадии рассмотрения. Просьба в ближайшее время обратиться в офис банка, т.к. ранее приходно-кассовый документ был оформлен некорректно, и сумма не была зачислена на счет договора. После чего необходимо оформить новый документ на пополнение счета. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

ЭТО ОШИБКА ОПЕРАЦИОНИСТА, ОН НЕ КОРЕКТНО ОФОРМИЛ КВИТАНЦИЮ. Мне руководитель звонил, скал что надо приехать, они отдадут д/с наличными и тогда снова внести их на карту уже правильно оформить. Т к в платежке некоторые цифры карты были скрыты звоздочками, а вы должны были проверить и подписали платежку. Я ему ответила, что от куда могу знать должен операционист скрывать цифры карты или нет, если он это сделал, значит так надо. И наличные получить не стану, т к потом владелиц карты не докажет что платеж она со своей стороны вносила вовремя , а это операционист ошибся в правильности оформления платежки, поэтому идет просрочка. В данной ситуации важно исправить кредитную историю, что б банк отозвал информацию о просрочке из НБКИ, т к просрочка по вине банка.

Я и владелица карты собираемся в 25.11. идти в банк, и писать снова заявления , что решение было не путем снятия наличных, а исправление ошибки опирациониста по платежу осущественному в положенный срок с последующим исправлением кредитной истории. Подскажите , как правильно составить заявление ?
Изменено: Lg300- 23.11.2019 17:03

Может написать в ЦБ?

Должна уточнить, что вот они прислали эти 2 смс, где просят прийти получить наличные, НО в заявлении было написано о зачислении платежа, а не получении наличных. Поэтому, думаю писать новое заявление с сутью о не согласии решения банка выдать наличными, когда заявление было написано о зачислении уже внесенного платежа 18.07.2019г, т к это ошибка банка( операциониста) а не владельца карты.

ЕСли кто-то напишет свое мнение как написать это заявление, как правильно составить, сформировать мысль в этом плане, а если еще сослаться на статью зк, буду вам очень признательна!
Изменено: Lg300- 23.11.2019 17:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть