Форум

Списание средств с депозита. Росбанк.

С депозита в Росбанке списано часть средств по взысканию ИФНС.

Недавно столкнулся с тем, что с депозита в Росбанке списана достаточно существенная сумма в один день, за 4 отдельных списания по формулировке: взыск. д.с. с-но сп. выд-го ...10.18 МС СУ №*** р-на Строгино г. Москвы по делу № ******вз-ль ИФНС № ***по г. Москве без НДС. Кто сталкивался с таким? Банк говорит что будет начислять проценты на остаток, как положено в договоре. Никакой задолженности на сайте судебных приставов не появлялось.

Недавно такая же ситуация описывалась в ветке вклады Хоум кредит банка. Происходит автоматическое списание по постановлениям судебных приставов при совпадении только ФИО и даты рождения

Цитата
west пишет:
по постановлениям судебных приставов

здесь налоговая, а не приставы, или я не понимаю? или это приставы по судебному приказу, полученному налоговой?
Изменено: Mityai- 30.10.2019 17:42

Приставы. сп=судебный приказ.
Росбанк тут не при чем

Надо получить на руки судебный приказ и смотреть, кто там фигурирует. Очень много таких ошибок.

Цитата
Приставы. сп=судебный приказ.

Почему сразу приставы? Налоговой ничего не стоит предъявить сп. самой. Напрямую, в банк. Уж кто, кто, а налоговая знает обо всех наших счетах.

Я контролирую долги на сайте судебных приставов. По моему это ноухау налоговой. Только сегодня узнал об этом. Посещу банк, возьму выписки пойду в налоговую разобраться.

Цитата
Andres77 пишет:
По моему это ноухау налоговой.

Что именно? Предъявить исполнительный документ напрямую в банк? Так это " ноу-хау" прописано в статье 8, Закона об исполнительном производстве.
Изменено: predator67- 30.10.2019 19:48

У меня ни разу не было таких проблем по депозитам. Как только долг появлялся на сайте судебных приставов, я его гасил добровольно. Теперь переведу средства в зарубежный банк). Туда налоговая не дотянется.

Цитата
Andres77 пишет:
Как только долг появлялся на сайте судебных приставов, я его гасил добровольно. Теперь переведу средства в зарубежный банк). Туда налоговая не дотянется.

А долг у вас реальный? Это уже не первый случай, когда на вас открывается исполнительное производство?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Andres77 пишет:
Теперь переведу средства в зарубежный банк).

Туда отрицательные процентные ставки дотянуться smile:D

Приставов, думаю, не было, так как основанием списания значится судебный приказ, а не постановление судебного пристава-исполнителя. Так что правильно, что на сайте ФССП нет данных об этом. Ищите на сайте мирового суда дело или обращайтесь туда лично.

Цитата
ntv83 пишет:
Туда отрицательные процентные ставки дотянуться

В развивающихся странах отрицательных ставок нет. И % на депозиты с неустойчивыми валютами, аналогичными рублю близок к 16%.

Цитата
Sergey7 пишет:
А долг у вас реальный? Это уже не первый случай, когда на вас открывается исполнительное производство? X

Не знаю реальный долг или нет, буду разбираться. На сайте судебных приставов ищу в основном штрафы за ПДД и неправильную парковку. Я их не гашу сразу при появлении, так как там полный бардак и беззаконие До судебных решений доходит дай бог 1/3 от штрафов, остальные сгорают.

Цитата
Andres77 пишет:
В развивающихся странах отрицательных ставок нет. И % на депозиты с неустойчивыми валютами, аналогичными рублю близок к 16%.

Рискованное это дело, но это выбор каждого... smile:oops:

Цитата
Andres77 пишет:
Не знаю реальный долг или нет, буду разбираться. На сайте судебных приставов ищу в основном штрафы за ПДД и неправильную парковку. Я их не гашу сразу при появлении, так как там полный бардак и беззаконие До судебных решений доходит дай бог 1/3 от штрафов, остальные сгорают.

Сейчас этот процесс на поток поставлен...
Был случай, с "оплачу потом" и в итоге оплатил штраф на несколько позже сроков. Через месяц уже пришло письмо от приставов...

Другие валюты развивающихся стран не опаснее рубля в плане обвала. К тому же переконвертировать можно нажатием клавиш. Хотя бы процент за риск нормальный платят и теперь деньги от налоговой надо прятать. Раньше не припомню, что бы депозиты трогали.

Интересно а брокерские счета налоговая тоже шерстит? Или еще можно спокойно держать средства в облигациях, акциях и прочих доходных инструментах.

Цитата
Andres77 пишет:
и теперь деньги от налоговой надо прятать.

Вы так пишите, как будто миллионные задолженности скопились smile:D

Цитата
Andres77 пишет:
Интересно а брокерские счета налоговая тоже шерстит? Или еще можно спокойно держать средства в облигациях, акциях и прочих доходных инструментах.

Я не представляю как можно списать активы с брокерского счета в пользу налоговой smile:D
Да и не нужно это налоговой, подождут и спишут в момент вывода smile:shuffle:

Задолженности не миллионные, списали в районе 24 000 руб. Но неприятно. Был депозит, ежеквартально с него капал доход. Все было рассчитано и прогнозируемо. Спасибо Росбанку, что не изменил условия по депозиту, оттуда нельзя же согласно правил частично снимать деньги.

Цитата
Andres77 пишет:
Задолженности не миллионные, списали в районе 24 000 руб. Но неприятно. Был депозит, ежеквартально с него капал доход. Все было рассчитано и прогнозируемо.

Налоги тоже "прогнозируемы". Вы их вовремя не рассчитали, у Вас списали задолженность оттуда, откуда смогли.
Варианты:
1. Платить налоги вовремя (рассчитывать и прогнозировать). Кстати, в этом месяце подходит как раз срок. Потом это уже будет не начисление, а задолженность с пенями.
2. Не платить налоги и ждать, пока их спишут оттуда, откуда смогут.
3. Не платить налоги, прятать все свои "активы" и принимать все соответствующие последствия в виде ограничений выезда за границу и т.д. Срок исковой давности - 3 года с момента окончания налогового периода... Возможно Вам получиться что-то "сэкономить" smile:shuffle:

У всех свое отношение к налогам. И к пенсии так же. То что вы пишете в кавычках до сих пор удавалось множеству людей. Система взыскания идиотическая, но и она совершенствуется в своей странно манере. Может кому то и поможет мой пост. Раньше жертвами взыскания были только клиенты СБер при том текущих счетов.

Цитата
Andres77 пишет:
Раньше не припомню, что бы депозиты трогали.

Цитата
Andres77 пишет:
Раньше жертвами взыскания были только клиенты СБер при том текущих счетов.

Такое ощущение что вы последние годы в этой стране не жили)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

При чём, я бы сказал - лет 15-20.

Цитата
Andres77 пишет:
Недавно столкнулся с тем, что с депозита в Росбанке списана достаточно существенная сумма в один день, за 4 отдельных списания по формулировке: взыск. д.с. с-но сп. выд-го ...10.18 МС СУ №*** р-на Строгино г. Москвы по делу № ******вз-ль ИФНС № ***по г. Москве без НДС. Кто сталкивался с таким?

Судя по тому, что написано (МС СУ), речь идет о мировом суде судебного участка. Вам надо на сайте суда проверить дела, возбужденные против вас:
http://mos-sud.ru

Скорее всего, выдан судебный приказ, который был направлен в банк. Судебные приставы не привлекались вообще.

Судебный приказ можно отменить. Надо будет подать в мировой суд возражение + заявление о восстановлении пропущенных сроков в связи с неуведомлением об иске. Если есть решимость, деньги можно будет вернуть. В рамках этого же дела подается заявление о повороте решения суда по ст. 443 ГПК РФ. Тогда уже вам выдадут исполнительный лист против налоговой.

При этом надо понимать, что после отмены судебного приказа налоговая может подать полноценное исковое заявление и выиграть судебный процесс. В этом случае исполнительный лист будет выдан только после вступления решения суда в силу (две инстанции: мировой суд + апелляция).

Для справки. Если имеются налоговые недоимки у ИП, то здесь налоговая наделена правом (спасибо Госдуме) вообще списывать деньги без суда и следствия (только на основании постановления налогового органа). Да, такой у нас фашизм, если кто не знал.

Налоговые недоимки по Москве взыскивает МО по ИПНО (Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов).

Отдельный вопрос по поводу списания денег с депозитного счета.
В п. 5 ст. 46 НК сказано, что не производится взыскание налога с депозитного счета налогоплательщика (налогового агента), если не истек срок действия депозитного договора.

См., например:
http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=6212

Вы правы, последние пару лет я в стране не живу, бываю наездами. Спасибо предыдущему человеку, который все разъяснил. Мировой суд не мой, Строгино, хотя могли объединить или по месту нахождения налоговой... Как же они обнесли мой депозит, если это запрещено налоговым кодексом))! Сплошное беззаконие. Настал видимо тот момент, что и деньги перенесу заграницу)). Хотя стоит отдать должное банки и банковский сервис у нас намного лучше)).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть