Форум

Сбер банк наглеет

• 1
оплачивал картой сбера проход в клуб блин сидел пол часа проводили раз 5 тупила это долго, оплата не проходила, но спустя пол часа свершилось чудо,оплата прошла.содрали 30 руб процент.я так и не понял за что содрали.Но слава абогу я зашел в бассейн и на радостях снял короткое видео свободное плавание в бассейне

буду уходить из сбера подскажите какой банк идти,что посоветуте
Изменено: V.Bukina- 02.11.2019 07:49 (Удалена ссылка.)

Цитата
ArturAndrey пишет:
оплачивал картой сбера проход в клуб блин сидел пол часа проводили раз 5 тупила это долго, оплата не проходила, но спустя пол часа свершилось чудо,оплата прошла.содрали 30 руб процент.я так и не понял за что содрали.Но слава абогу я зашел в бассейн и на радостях снял короткое видео свободное плавание в бассейне

Офигеть, реальное жлобство банка

Это проблема не Сбера, а терминала оплаты.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Это проблема не Сбера, а терминала оплаты.

Причем здесь терминал оплаты. ЧИтай внимательно, это банк такой

Цитата
Бжашичек пишет:
ЧИтай внимательно, это банк такой

Что читать то? Непонятный набор слов?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
Бжашичек пишет:
Причем здесь терминал оплаты. ЧИтай внимательно, это банк такой X

Притом, что оплата в терминале прошла не как покупка.

Цитата
Бжашичек пишет:
Причем здесь терминал оплаты. ЧИтай внимательно, это банк такой

Как терминал настроили, так она и прошла. Все претензии к арендатору терминала.
Изменено: Antimony- 02.11.2019 11:57

Цитата
ArturAndrey пишет:
оплачивал картой сбера проход в клуб блин сидел пол часа проводили раз 5 тупила это долго, оплата не проходила, но спустя пол часа свершилось чудо,оплата прошла.содрали 30 руб процент.я так и не понял за что содрали.

А какой банк обслуживает терминал оплаты?
К нему все претензии.

smile:rofl: Сбербанк??
Изменено: камо- 02.11.2019 13:58

А был ли мальчик...
Факт 1. Тема. Сбербанк - крупнейший в стране банк с десятками. Многих интересует как же он наглеет.
Факт 2. Суть претензии - 30 рублей. Ради этой суммы автор готов зарегистрироваться, написать свое первое сообщение и конечно же попросить совета.
Факт 3. Наличие ссылок на канал автора youtube. Можно на хайпе поднять немного просмотров, да и вдруг подписки будут.
Факт 4. Обилие грамматических ошибок. Бывает всякое, но сообщение писали явно очень сильно торопясь и не ради того, чтобы получить хоть какой-то ответ...

Вывод - это банальная попытка рекламы своего/чужого youtube канала и не более чем. Стиль подобных сообщений до безобразия банален - рассказать какую-то дичь, а потом так случайно ссылочку вдруг вставить. Не было никакого терминала, карты и 30 рублей, списанных неизвестно за что. Зато была (модераторы уже удалили) ссылка на youtube канал - куда нужно зайти, посмотреть, а желательно еще и подписаться smile:D

Навеяло этой темой... Человек расплатился кредиткой Сбера на Почте России: покупал конверты, марки и отправлял заказные письма. Все услуги стоили около 70 руб... или 80, точно не помню, но меньше 100 руб. И тут же списалась комиссия 450 руб! Сбер (или терминал?) не "увидел" эту операцию как покупку, а провел как снятие наличных и соответственно взял комиссию.
У меня вопросы к знающим людям:
1. Чем покупка на почте отличается от покупки в магазине?
2. "Виноват" Сбер (как владелец терминала), Почта (как арендатор) или кардхолдер (не изучил все тарифы своей карты)?
3. Если "виновата" Почта, то вся Почта России как система или конкретные сотрудники конкретного отделения?
Я считаю, что раз комиссию получил Сбер, то он и настроил так свои терминалы, Почта на этом ничего не заработала?
4. Комиссию никак не вернуть?

Терминал настроен как ПВН(пункт выдачи наличных), а не ТСП(торгово-сервисное предприятие)

Цитата
Efigenia пишет:
Навеяло этой темой... Человек расплатился кредиткой Сбера на Почте России: покупал конверты, марки и отправлял заказные письма. Все услуги стоили около 70 руб... или 80, точно не помню, но меньше 100 руб. И тут же списалась комиссия 450 руб! Сбер (или терминал?) не "увидел" эту операцию как покупку, а провел как снятие наличных и соответственно взял комиссию.
У меня вопросы к знающим людям:
2. "Виноват" Сбер (как владелец терминала), Почта (как арендатор) или кардхолдер (не изучил все тарифы своей карты)?
3. Если "виновата" Почта, то вся Почта России как система или конкретные сотрудники конкретного отделения?
Я считаю, что раз комиссию получил Сбер, то он и настроил так свои терминалы, Почта на этом ничего не заработала?

Редко, но такое бывает.

Скорее всего виноват в первую очередь банк, который обслуживает терминал (при этом терминал может быть и в собственности почты (или другого ТСП) и в аренде - не принципиально). Банк неправильно настроил терминал. Вероятнее всего проблема касается одного конкретного терминала.

Но может быть и другой момент - техническая ошибка в банке, выпустившим карту.

Почта на этом ничего не заработала, банк выдавший карту "заработал" на клиенте по ошибке.

Подобные комиссии чаще всего возвращаются клиенту по заявлению в банк, обслуживающий карту. К заявлению лучше приложить копию чека.

В случае со Сбером: срок рассмотрения такого заявления будет огромный. Но комиссию скорее всего вернут (можно через Народный рейтинг ускорить попробовать).
Изменено: Игорь_Д.- 05.11.2019 15:39

Цитата
Efigenia пишет:

1. Настройкой терминала, а именно MCC кодом (их тысячи).
2. Виновата почта, она не проконтролировала правильность настройки. Все претензии вы можете предъявлять только ей.
3. Конкретное региональное УФПС.
4. Теоретически никак, ведь её взяли по правилам. Но могут пойти навстречу, ибо это явно ошибка не ваша.
Изменено: Antimony- 05.11.2019 16:00

Цитата
Efigenia

1. ничем
2. виновата Почта, в терминалах которой прописаны два юрлица - почтовые услуги и выдача наличных
3. виноват кассир, который ошибочно/умышленно провел операцию как снятие наличных. Фактически клиенту выдали деньги конвертами. smile:)
Почта зарабатывает процент на операциях выдачи наличных.
4. Если у клиента есть документы помимо чека (в чеке операция отражена как снятие наличных) подтверждающие покупку почтовых услуг - идти в Сбер писать заявление об ошибочной операции.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Редко, но такое бывает.
Не так уж и редко, и причём не только на российской почте: когда-то я точно так же попал на конскую комиссию за покупку пары открыток на черногорской почте: оплатил Кукурузой, а прошло как снятие наличных в терминале чужого банка (сумма комиссии раза в три превысила сумму покупки). Разумеется, никто ничего не вернул.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
valamaz пишет:
Что читать то? Непонятный набор слов? X

а я так и не понял кто тупил - ТС или терминал...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть