Форум

Не хотят возвращать остаток денег за страховку

Страховка Росбанк

• 1
Был заключён договор на кредит;просто деньги; на 150000сроком на три года,заставили оформить страховку сроком на 5 лет на сумму600000 руб.страховая премия 14800руб.через 3 месяца кредит погасил,взял справку о погашении кредита.написал заявление о возврате денег.через две недели получил отказ,что делать?
Изменено: V.Bukina- 02.11.2019 12:16 (Отредактировано название темы.)

Цитата
benzix68 пишет:
получил отказ

А в отказе ничего не написано? smile:)

В принципе - уже ничего делать не надо.
Все, что вы могли сделать, вы уже НЕ сделали.
Ну, можете посмотреть договор страхования - что там происходит при досрочном расторжении - возвращают они хоть чего-нить или нет.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
benzix68 пишет:
через две недели получил отказ,что делать?

Ничего. Ну,можете в суд подать. Но вы его продуете.

Цитата
benzix68 пишет:
заставили оформить страховку сроком на 5 лет на сумму 600000 руб.страховая премия 14800руб
Нравятся мне такие персонажи. Вот прям нож у горла держали, так заставляли. Кто Вам мешал вопрос задать до оформления, а не после? Или так хотелось денег, что аж невмоготу?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

gvalery1, а мне такие персонажи как вы вообще не нравятся. росбанк не первый,где брал кредит,и во всех возвращали остаток суммы со страховки.если есть что сказать по делу,спасибо,а так ваши сентенции на фиг не нужны.

Цитата
benzix68 пишет:
,и во всех возвращали остаток суммы со страховки.

Да ладно заливать то. " Во всех возвращали". Конкретно, какие страховые возвращали?

Возвращают, если в договоре про это есть. И если в кредитном договоре указан этот договор страхования, возвращают через суд по ст.958 ГК РФ пропорционально не использованному времени. Естественно, что никто сам не вернет. На дурнину проносит, чтоб себе оставить деньги халявные.

Цитата
rimmochka пишет:
Возвращают, если в договоре про это есть. И если в кредитном договоре указан этот договор страхования, возвращают через суд по ст.958 ГК РФ пропорционально не использованному времени.
Это если юристы банка затупили и некорректно составили договор, то шансы на возврат есть. В ином случае - никак (ну кроме случаев: истец - друг судьи и т.п.).
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Это если юристы банка затупили и некорректно составили договор

Верно. Но страховые имеют свойства исправлять свои косяки, как только начинают продувать суды.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть