Форум

Списали не уведомляя все средства с евро и долларового счета в Восточном.

"Плата за ведение неактивного счета за 3 квартал 2019 года".

• 1
У меня был вклад в банке Юниаструм. После ликвидации банка, мои счета перевелись в банк Восточный. В "Юниаструм" у меня были "золотые" карты с бесплатным обслуживанием, и на них после кризиса и снятия депозита остались проценты. После истечения срока действия карт, в Восточном мне была выдана ДЕЙСТВУЮЩАЯ карта этого банка, и, соответственно, у меня оставались два счета, долларовый и евро. Никакого специального договора про ведение счетов я не подписывал, а при выдаче карты в банке Восточный, кажется, в начале этого года, мне сообщили, что обслуживание карт, счетов и смс-информирование будет бесплатно. И только из-за комиссий на выдачу денег через кассу я сразу не стал снимать около 10 евро и 30 долларов. Никаких СМС про списание средств за обслуживание, равно как и вообще никакой информации о плате за обслуживание счетов я никогда не получал. При этом смс о рекламе кредитов получаю регулярно, и как таковое информирование работало. То есть, произошло намеренное ТИХОЕ присваивание моих средств банком. При этом формально номер какого либо договора обслуживание, на который они могут сослаться, я даже посмотреть не могу, потому что при входе в банк клиент сообщается, что логин требует перерегистрации. Недавно был звонок от этого банка с вопросом о кредитовании, и я, в некоторой степени, связываю такую ситуацию с мошенническим исчезновением моих денег со счетов этого банка с реакцией персонала банка на отказ от кредитования. Помогите, пожалуйста, информацией о способах возврата средств в такой ситуации. Про кидалово увидел в мобильном банке восточного, который они заблокировать видимо не успели. "Храните деньги в сберегательной кассе", как в песне, короче. Спасибо. Карты и счета всегда были VIP, золотыми и т.п. Описание списания всех средств - "Плата за ведение неактивного счета за 3 квартал 2019 года".

Счета текущие?
Сколько в итоге они были "неактивны"?
Смотреть действующие тарифы банка...
Написать в народный рейтинг - возможно вернут.

P.S. VIP - это Visa Signature/MasterCard BlackEdition, если о картах...

arsenide,
Для карточных счетов это нормально.
За неактивность - какая то комиссия "не более суммы текущего остатка".
С меня например в этом году около 1$ списали с $$ карты МКБ))
Кто мешал вам самому посмотреть тарифы/договор на сайте банка?

В НР можно конечно написать, но вас просто ткнут в конкретный пункт тарифа.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

У меня два счета, при списании первой суммы, 12.10.19 в 10 евро, они не прислали СПЕЦИАЛЬНО мне смс об этом списании. и 30.10.19 они типа списали 31 доллар, и опять тишина. Увидел случайно сегодня. В мобильном банке, который они отключить не успели. Никогда ничего платного не подписывал! Договора и тарифов о 40 долларах за квартал не видел никогда и нигде....

Цитата
arsenide пишет:
Договора и тарифов о 40 долларах за квартал не видел никогда и нигде....
За банками глаз да глаз нужен. Об этом еще вон когда говорили Держателям дебетовых карт Юниаструм банка теперь надо быть осторожней
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

У русского стандарта тоже есть период "бесплатности" по картам - всего 14 месяцев

Цитата
arsenide пишет:
12.10.19 в 10 евро, они не прислали СПЕЦИАЛЬНО мне смс об этом списании. и 30.10.19 они типа списали 31 доллар, и опять тишина.

Да не специально. К сожалению, все банки так делают. Когда у меня списали за обслуживание, тоже не было смс. Каждый месяц списывают по 30 руб за смс-инфо, тоже смски не приходят. Как мне объяснили, приходят только по операциям, которые совершил сам клиент.

Цитата
scorpio_74 пишет:
К сожалению, все банки так делают.

Нет, не все. И раньше так не было. Эта порочная практика появилась в последние годы.

Надо бы составить список честных банков и отделить козлищ от агнцев.
В далеком 2010 году забрал все деньги из ЮниКредита. С тех пор с ним не работал.
Там зависла ровно одна копейка. До сих пор отражается в интернет-банке.

А вот Восточный - мерзкий банк.
Еще в 2017 году забрал вклад в евро. Осталось 2 евроцента.
Их списали в июне этого года.
Изменено: V.Bukina- 02.11.2019 15:05 (Отмодерировано.)

В свое время Траст ввел такую же комиссию и списывал у супруга , не уведомляя, с текущего счета по 300 рублей ежемесячно.
Росгосстрахбанк ввел по тихому комиссию за смс информирование, и тоже списывал, не присылая смс.
Есть комиссия такая у Россельхозбанка, за отсутствие движений по текущим счетам.
Я в свое время отрывала такую тему, чтобы можно было оперативно делиться со всеми по таким "новшествам" и " сюрпризам" , в плане введения комиссий и т.п. ВСЕХ БАНКОВ в одной теме. Но тему удалили, в обсуждении посчитав, что есть темы каждого банка, в которых и надо размещать информацию про конкретный банк. Мои доводы о том, что тяжело не пропустить важного, а также вычитывать темы всех банков постоянно и ежедневно, не убедили модераторов.
А вообще, считаю, что нужен конечно закон, в котором обязали бы банки уведомлять клиентов об изменении тарифов, особенно введении комиссий, по электронной почте или по смс ( каким способом сам клиент выберет), а не только путем размещения информации на стендах в офисе и на сайте банка ( которую они так размещают, что иногда вообще не откопаешь ее).
Изменено: Tanyana59- 03.11.2019 11:55

Давно уже все банки ввели якобы обслуживание счета за не активность, пионер конечно русский не стандарт, еще в 13 году промышлять начал.
А вообще ребята если вам деньги не нужны их приберут, следить надо за всеми.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Давно уже все банки ввели якобы обслуживание счета за не активность,

ну пока еще не совсем все - но очень многие, да.
просто некоторые этим еще и очень нагло злоупотребляют smile:evil:

Ну например я перешел на новую систему, мне не сложно чахнуть над златом smile:-)
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Простота хуже воровства. Вот ведь уродство, а не банк...

arsenide,
комиссии конечно пипец... smile:o
5-10 $/eu еще можно было бы понять - но это беспредел.
да еще ежеквартально!

Судиться как я понимаю бесполезно? Практика негативная?
Изменено: V.Bukina- 05.11.2019 17:43 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть