Форум

Чтобы не начислять кэшбэк, проводят октябрьские покупки ноябрем

Обман МКБ банка

Накопили 2900р и решили их списать, заехали в отделение на солнцевском проспекте, узнали и уточнили все условия, сказали не важно какой датой, главное чтоб этим месяцем прошло(октябрь) и покупка должна быть от 1000р не в бонусной категории, сделали две покупки более 2000 р
Потом начались звонки в банк, сказали все у вас выполнено завтра все спишете 2 ноября. Звоним сегодня 2ноября в 14.50 по мск, после долгих ожиданий и выслушиваний музыки, ( сотрудник с аген.номером 7700873) девушка начала выяснять... сначала одно потом другое, ей говорим все условия с нашей стороны выполнены! Она говорит сейчас смс код проверим и т. .д и кажд раз выясняется что все верно и должны начислить. Но не тут то было, сказала сейчас я ещё уточню и вернусь, после оч длит. очередного ожидания, придумали причину! А типа у нас все прошло 1 ноября и мы вам ничего значит по условиям программы начислять не будем smile:o
Горько и обидно, что в этом же банке ставил позитивные отзывы за профессионализм сотрудников...вот и получил... Если ситуация не разрешится всей семьей вынуждены уйти из этого банка, закрыть все карты и вывести все средства, а это премиальные клиенты. Стыд и позор что задавитесь за 2000р лиж бы кинуть клиента, я то от этих 2000 не обеднею, а вот вы многолетнюю репутацию всей нашей семьи, перечеркиваете!
Кто раскатывает губу получить кэшбэк от этого банка, будьте осторожны, вас могут также кинуть...
Изменено: V.Bukina- 02.11.2019 17:26 (Отредактировано название темы.)

Оба-на,
какого числа оплачивали покупки?

Цитата
Оба-на пишет:
А типа у нас все прошло 1 ноября и мы вам ничего значит по условиям программы начислять не будем

Если оплатили 30-31 октября и транзакции обработались 1 ноября, означает, что, начиная с 1 дек. сможете списать. Ничего не сгорает и не пропадает.

Цитата
Оба-на пишет:
Накопили 2900р

Цитата
Оба-на пишет:
сделали две покупки более 2000 р

Суммарно на 2К две или каждая по 2000 р + ?

Если каждая по 2 тр, со списать сможете на одну, 900 баллов остается до след транзакции - нужно будет накодить до тысячи баллов.

А ИБ или МП не пользуетесь? Там всё очевидно. Если ваши покупки на 2т.р. были сделаны в последние дни месяца - то они могли не успеть пройти по счету до 1/11.
МКБ - банк, конечно, жлобский (а какой - нет?), но, может, вам стоит остыть и разобраться в чем конкретно проблема?
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
Оба-на пишет:
Кто раскатывает губу получить кэшбэк от этого банка, будьте осторожны, вас могут также кинуть...

Не вводите людей в заблуждение и не клевещите!
На скриншоте - сколько только один я (а в семье и др клиенты банка) заработал на КБ и уже его монетизировал в рубли с июля этого года.

А если Вам нужны помощь и консультация, ответьте на вопросы, заданные выше.

Цитата
Оба-на пишет:
Стыд и позор что задавитесь за 2000р лиж бы кинуть клиента, я то от этих 2000 не обеднею, а вот вы многолетнюю репутацию всей нашей семьи, перечеркиваете!
Кто раскатывает губу получить кэшбэк от этого банка, будьте осторожны, вас могут также кинуть X
Правильно выше написали, если покупка прошла ноябрем, то компенсировать её можно будет в декабре. Когда пройдёт истерика, посмотрите в иб или в мб, каким числом прошла покупка.

Заголовок темы, всё же, некорректный
"Чтобы не начислять кэшбэк, проводят октябрьские покупки ноябрем"

КБ в любом случае начислен, и в этом можно будет убелиться в ИБ-МБ, просто ТС ожидал его монетизировать в первых числах этого месяца, а теперь получится после 1 дек, при условии соответствующих покупок в ноябре.

Более корректно в данном случае назвать тему так
"Чтобы не выплачивать КБ в ноябре за покупки октября, банк провел транзакции ноябрем".
Как-то так smile:quotes:

Ну, если автора не устраивают разные даты авторизации и проводки, то ему путь в Тинькоф или в Мегафон банк (это как бы банк, впрочем). Там это делается одним и тем же днем. Может, еще где-то так же?

Цитата
Compaq пишет:
за покупки октября, банк провел транзакции ноябрем

А разве эмитент карты так может? smile:o
КМК списание происходит по получении клиринга из ПС.
Карточная покупка, как правило, двухэтапная - авторизация и клиринг/списание/.
Обычное дело - покупка 30 числа, списание со счета 2 числа следующего месяца.

Цитата
Оба-на пишет:
Если ситуация не разрешится всей семьей вынуждены уйти из этого банка, закрыть все карты и вывести все средства, а это премиальные клиенты.

Москарта блек? В теме про неё толпа "премиальных" который день обсуждает отмену прогона 300к для "премиальности"))

Цитата
Оба-на пишет:
Стыд и позор что задавитесь за 2000р лиж бы кинуть клиента, я то от этих 2000 не обеднею, а вот вы многолетнюю репутацию всей нашей семьи, перечеркиваете!

Вы ИБ/МП не пользуетесь? Никто вас не кинул, компенсируете в декабре.
Или вам так нужны эти 2000 именно прям щаз?

Цитата
Оба-на пишет:

На форуме тем 5 про этот банк, по неск.сотен страниц, там все моменты много раз обговорены. И ваш случай - когда ждут до последнего дня а потом возмущаются..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Барт пишет:
Ну, если автора не устраивают разные даты авторизации и проводки, то ему путь в Тинькоф или в Мегафон банк (это как бы банк, впрочем). Там это делается одним и тем же днем

В Тинькофф банке в правилах бонусной программы учитывают дату авторизации покупки, а не клиринга/списания со счета. Так удобнее клиентам, им не нужно гадать - когда от банка-эквайрера, обслуживающего магазин, прилетит клиринг.

Цитата
Барт пишет:
Может, еще где-то так же?

В ветках хомяка сейчас пишут, что с этого ноября банк стал учитывать по дате покупки.

Цитата
камо пишет:
В Тинькофф банке в правилах бонусной программы учитывают дату авторизации покупки,

Но там зато сразу живые рубли в конце периода на карту падают.
Не надо копить, покупку выбирать.. Таких проблем не будет.

Ребяты, я все прекрасно понимаю, про иронию некоторых... да, покупки по ИБ у меня проходят 30 и 31 , да у нас неск москарта блэк.
Все бы ни чего и можно говорит что я дотянул и т.д НО! Перед покупкой заехали в банк и проконсультировались! И после этого я считаю это обманом!

Нет мне не нужны сейчас эти 2-3 т.р пусть подавятся, мы обеспеченные люди, просто это как плевок от банка с которым работал более 10 лет и писал хорошие отзывы...
Изменено: V.Bukina- 02.11.2019 20:30 (Отмодерировано.)

Цитата
Оба-на пишет:
Перед покупкой заехали в банк и проконсультировались! И после этого я считаю это мошенничеством!

smile:write_nr: c оценкой за неверную консультацию !

Цитата
Compaq пишет:
Если каждая по 2 тр, со списать сможете на одну, 900 баллов остается до след транзакции - нужно будет накодить до тысячи баллов X

То есть компенсировать можно только когда накопится 1000 баллов? Вовремя напомнили! Не использовала эту карту и не буду!!!

Цитата
Оба-на пишет:
Перед покупкой заехали в банк и проконсультировались!

О чем конкретно вы проконсультировались и что именно вам ответили?
Объяснили вам про дату авторизации и дату списания и что баллы считают по второй?

Вообще странно, что "премиальный" клиент до сих пор не знает этих элементарных моментов, это бабушке-пенсионерке простительно..

А в НР - попробуйте, да, написать - только со всеми подробностями.

Цитата
dtl; пишет:
То есть компенсировать можно только когда накопится 1000 баллов? Вовремя напомнили! Не использовала эту карту и не буду!!!

Это написано везде где только можно.
Вообще то.

Цитата
Struzhkin пишет:
Это написано везде где только можно.
Вообще то X

Это, вероятно, написано в описании программы лояльности. Но за более чем полгода неиспользования карты уже забыла. Возникла мысль воспользоваться: вовремя попалась на глаза нужная инфа!

Цитата
Оба-на пишет:
Нет мне не нужны сейчас эти 2-3 т.р пусть подавятся, мы обеспеченные люди, просто это как плевок от банка с которым работал более 10 лет и писал хорошие отзывы...

Ознакомились бы вначале с правилами программы начисления и получения баллов, хоть на сайте банка, хоть на форуме, не возникало бы недопониманий.
То, что говорят в ДО, на ГЛ - практически во всех банках надо проверять и в итоге руководствоваться оф. документами.
Повторяю, Вас никто не обманывал и баллов не лишал. все они на вашем счету, можете сами проверить.
Просто их монетизация отложена на месяц. Условия - выше подробно описал.
Получите 1 дек.

Цитата
камо пишет:
c оценкой за неверную консультацию !

А смысл?
Ну, пожурят сотрудника за неверную консультацию, но банк ничего же не нарушил, КБ начислен, и его возможно с 1 дек монетизировать, никаких проблем.

Цитата
Оба-на пишет:

Уж за 10 лет можно было полюбопытствовать, как считаются покупки в бонусной программе МКБ. Всегда по дате проведения, а не по дате покупки. Что там сказал сотрудник в отделении - никто сейчас не узнает, вполне вероятно, что сказал "главное чтоб этим месяцем прошло(октябрь)" именно про дату проводки. На гл ввели в заблуждение про 2 ноября. С этим проще, там все разговоры пишутся, разберут до косточки и, если консультация была действительно некорректной, оставят без премии сотрудника, который дезу допустил.

Цитата
Оба-на пишет:
главное чтоб этим месяцем прошло(октябрь)

Но прошло не этим месяцем, а ноябрем.
Цитата
Оба-на пишет:
Перед покупкой заехали в банк и проконсультировались! И после этого я считаю это обманом!

В чем конкретно обман то? Возможно, вы неправильно поняли смысл ответов работника банка.
В общем, нужно читать условия и документы в первую очередь, а важные консультации осуществлять только письменно.
К чему такие эмоции не понятно. Хотел проскочить, но не проскочил - это жизнь. В следующий раз будете умнее.

Цитата
Барт пишет:
Ну, если автора не устраивают разные даты авторизации и проводки, то ему путь в Тинькоф или в Мегафон банк (это как бы банк, впрочем).
Ой, насоветуете "пограничникам" smile:) Тинькофф славен тем, что у него играют роль две даты. Как дата авторизации, так и дата отражения операции по балансу счёта. Условия начисления бонусов-кешбеков зависят от даты авторизации. И да, здесь клиенту не нужно переживать, что он совершил покупку в супермаркете в последний день квартала, а она реально отразится только через пару дней - уже в новом квартале, где выпали не супермаркеты, а спорттовары и транспорт. А вот дата выплаты кешбека - ровно так же, как и в описанной истории - зависит от дня, когда банк провёл покупку по счёту клиента. Если покупка проведётся в следующем расчётном периоде, то выплату клиент получит на месяц позже. Пусть и по правильной ставке. Плюс Тинькоффа разве что в том, что консультанты в такой ситуации максимально полно и корректно пояснят, что к чему и отчего не получилось. Ибо скриптов общения с клиентами написано много, разных и правильных древними тинько-банкирами. В МКБ (личное оценочное суждение) полно и подробно прописан только скрипт продажи клиенту продукта накопительного страхования жизни под видом вклада.
МегаФон же я бы ни в коем случае не посоветовал как эталон работы. Они процент на остаток через полтора года после запуска проекта по-прежнему считают через пень-колоду. Или вот возвраты покупок. Если ревёрсалы работают стабильно, то рефанды - как получится; может сумма покупки на мобильный счёт и не вернуться, если не запинать поддержку со всех сил. Отвал холдов даже боюсь себе представить как сработает, хотя попробовать ради эксперимента 10 руб подвесить можно.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть